Ревность мужская и женская: отличия

Природа ревности многогранна. В этой статье я попытаюсь рассказать, почему мужчины и женщины переживают из-за верности партнера по-разному.

Не секрет, что женщины беспокоятся в первую очередь о чувствах, когда для мужчин будет сокрушительным интимный контакт с другим.

Существует спектр интенсивности, когда ревность возрастает от меньшего к большему. Мы рассмотрим два полярных состояния и узнаем, из-за чего представители обоих полов переживают больше всего.

Можно влюбиться из одной только ревности.
(Станислав Ежи Лец)

Как нарастает ревность у женщин?

Для представительниц прекрасного пола один взгляд на другую женщину может уже считаться тревожным звонком. Если мужчина смотрит, значит, думает о красоте, представляет глубину духовного мира, пытается разглядеть в другой потенциальную спутницу жизни. Умом девушка понимает, что взгляд может упасть в любую точку пространства, то, что мужчина засматривается на прохожих, совершенно естественно.

Но женщина нервничает, чувствует легкий испуг, краснеет, испытывает раздражение. А все из-за обычного взгляда.

Самый сильный спектр чувств проявляется, когда женщина узнает, что партнер влюблен в другую. Чаще всего тайна открывается при прочтении личной переписки, во время случайно услышанного разговора или из-за донесений подруг. Не буду осуждать тех, кто добывает информацию такими способами, потому что не знаю, как отреагировала бы сама на целую совокупность тревожных факторов.

Узнав о том, что мужчина испытывает любовь к другой, первая перестает верить в себя, радоваться отражению в зеркале. Кажется, будто не хватает красоты, ума и житейской мудрости, спокойствия и умения мыслить позитивно.

Не секрет, что представительницы прекрасного пола обожают размышлять о перспективах. Они в шоке, когда узнают, что мужчина тоже может чувствовать, иногда вредить той, кого когда-то любил (пусть и неосознанно). Сложно принять, что тот, с кем девушка хотела провести всю свою жизнь, нашел более привлекательной и подходящей другую женщину.

Сначала — желание. Потом — страсть. Затем — подозрение. Ревность, гнев, предательство. Когда любовь продается, не может быть доверия, без доверия не может быть любви. Ревность. Да, ревность! Она сведет тебя с ума!
(Мулен Руж)

А как дела обстоят у мужчин?

Мужчинам не так важно, куда смотрит сама женщина, большее внимание они уделяют тем, кто оглядывается на нее. Кажется, что прохожий, который оглянулся по неизвестной причине, обязательно хочет заняться с ней сексом. Многие парни даже страдают из-за стиля и привлекательности девушек, потому что замечают незнакомцев, которые провожают их взглядом.

И пусть глубокое декольте может порадовать любимого, не всегда оно принесет восторг при выходе на улицу. Хорошо еще, что мужчины ничего не могут с этим поделать. У каждого жителя планеты есть право распоряжаться телом так, как хочется ему, носить то, что он пожелает. Человек, который действительно любит и уважает, никогда не запретит носить то, что кажется красивым для другого.

Ревность приобретает вселенские масштабы, когда мужчина узнает, что его любимая все же переспала с другим. Он так, как и девушки, чувствует неуверенность в себе. Возникают опасения, что в постели с ним скучно и однообразно, что молодой человек больше не выглядит авторитетным, сильным и привлекательным.

Измена может подкосить даже самого уверенного в себе мужчину. Кто-то прощает, кто-то переводит отношения в разряд “свободных”, но неприятный осадок из-за предательства остается на всю жизнь.

Человек ревнив не тогда, когда любит, а когда хочет быть любимым.
(Бенджамин Джонсон)

Почему существует разница в ревности?

Мужская и женская ревность проявляется по-разному, потому что еще с древних времен у представителей разных полов существовали разные потребности, которые и должен был удовлетворять “союз”.

Оплодотворение является природным “назначением” самца. Ему важен именно физический аспект, близость можно понять именно через интимные отношения.

Самке важно, чтобы мужчина смог позаботиться о ней как во время беременности, так и в первые три-четыре года жизни малыша. Это применимо даже к современным реалиям. Мать может получать алименты и на себя, когда находится в декретном отпуске. Если нет чувств, то не будет и заботы.

Конечно, редкой женщине понравится, что у мужчины был секс с другой, а мужчина не будет в восторге, когда узнает о тайной влюбленности второй половинки.

В этой статье я рассказала не столько о реальном положении дел в современном мире, сколько о природе чувств, которые могут свести с ума влюбленных.

Чем отличается мужская ревность от женской? Приходилось ли вам ловить любимого человека на измене? Стоит ли продолжать отношения с тем, кто однажды предпочел другого? Как меняются отношения после того, как партнер узнает об измене? Расскажите в комментариях! Помогите разобраться в проблеме нашим читателям.