Как выйти за европейца и не прогадать: история русской жены

Я вышла за иностранца и переехала во Францию.

Эта затея кажется вам настоящим безумием? В самом начале пути и я так думала. Все сомнения ушли, когда я встретила любимого человека, с которым готова была отправиться хоть на край света. Сама я родилась в России, поэтому у вас может возникнуть вопрос, почему страна, в которой мы решили обосноваться, находится именно в Европе.

Многие из читателей прекрасно знают, что заработная плата там в разы выше, чем в Москве. Действительно в разы! А какую работу нашел бы мой молодой человек тут? Это был бы настоящий финансовый шок! Еще одной причиной стала моя детская мечта. Я хотела побывать в Париже. А тут я смогу ездить в него хоть каждый день!

Нельзя говорить о переезде между «передай газету» и «кто съел пирог»!
(Зачарованные)

Проблема заключалась лишь в том, что я хорошо знаю английский, но не могу сказать и слова на французском. Представьте, что мой избранник тоже знает лишь родной язык и английский. Мы никогда не общались на русском!

Если муж иностранец, то дети должны родиться в той стране, где мы будем жить. До того момента, пока я не переехала окончательно, о создании полноценной семьи не могло быть и речи. Дети должны получить гражданство, развиваться в конкретной стране, учить язык.

Брак с иностранцем. Советы для тех, кто хочет создать счастливую семью

Если вы решили выйти замуж на иностранца, то эти советы окажутся полезными для вас. Помните, что это не главная цель в вашей жизни. Не отчаивайтесь, если в какой-то момент вы с молодым человеком поймете, что не подходите друг другу.

1. Вы выходите не только за иностранца, но в первую очередь за человека

Выкиньте из головы идею выйти за жителя той или иной страны. Ищите того, с кем вы будете счастливой. Может, вы встретите свою любовь и в СНГ (тогда все значительно проще). Не стоит гнаться за тем, кто первым попался на глаза. Даже если иностранец понравился вам внешне, тепло поприветствовал в социальной сети, это еще не значит, что он станет вашей судьбой. Размышляйте о том, есть ли у вас общие темы для разговора, как вы смотрите на жизнь, какие цели считаете главными. Чем меньше конфликт интересов, тем больше шансов сохранить союз в будущем.

В 70-е все хотели свалить из страны, а в нулевые все хотят свалить с планеты.
(Александр Георгиевич Васильев)

2. Помните, что совместный ребенок тоже будет иностранцем

Все это время вы останетесь русской. Даже если у вас есть ребенок до 10-ти лет, при переезде он быстро изменится. Вы не сможете воспитывать малыша так, как это делается в России. Его придется учить другому языку, настраивать на одинаковую со сверстниками волну. В каждой стране свои порядки, свой темп прогресса.

Если вы когда-нибудь пошутите про увиденных на улице геев, будьте готовы к тому, что ребенок назовет вас “отсталой”. Для него это будет правильным. Современный мир не стоит на месте (это касается и духовности, и прогресса). Если вы не готовы меняться, становиться лучше, добрее, принимать других, то ребенок может стать для вас чужим человеком, а среда вокруг покажется враждебной.

3. Секс-меньшинства

Тут это совершенно нормально. Вы не должны покупать мальчику исключительно синие вещи, машины. С гендерными стереотипами придется прощаться. Мальчик хочет носить платье? Сделайте так, как будет комфортно ему. Родители из СНГ могут быть не готовы к таким переменам. Если вы будете прививать свои установки малышу, то он не сможет подружиться с другими, станет объектом травли, потому что когда-то он ущемлял других.

Бороться за “скрепы” бесполезно, когда они связаны с оскорблениями и насилием.

Не готовы меняться? Оставайтесь в своей стране.

4. Тоска по Родине существует

Привычные продукты теперь могут стать недоступными. Виды совершенно другие. Русскую речь не услышать на улице (только в туристических местах, куда приезжают из России). Даже если жизнь в стране кажется вам скучной и бесперспективной, рано или поздно домой захочется (особенно после ссор с любимым человеком). Даже гречки захочется! Теперь ее вам привезут родители или друзья. Абсурд! Нет. Это просто суровая реальность.

Очень важно переехать из места, которое нас затягивает.
(Ураган)

5. В другой стране не будет все идеально

Да, заработная плата выше, да, одеваться можно так, как вы того захотите. Ниже и уровень преступности, и коррупция встречается редко, и детей в школу отвести приятнее. Улицы украшены, освещены и подметены. Кажется, что жизнь в другой стране состоит исключительно из удовольствий. Но тут есть и свои проблемы.

Забастовки. В это время передвигаться по городу приходится только пешком или на велосипеде. Проехать нельзя, поэтому даже такси поймать не представляется возможным. Все это было похоже на постапокалиптический мир, который захватили зомби.

Своей машины у меня нет. Ее слишком дорого содержать. Да и общественный транспорт удобный!

А когда вся сфера обслуживания останавливала работу на пару дней? Тут это абсолютно нормальная практика.

И в этом нет ничего плохого. Народ высказывает свое мнение: «мы бережем экологию, силы трудящихся». Отлично! Но сможете ли вы привыкнуть к этому?

Стоит ли переезжать в другую страну? С какими трудностями придется столкнуться? Как научиться налаживать контакт с иностранцами? Где можно познакомиться с мужчиной из другой страны? Расскажите в комментариях!