Чувствует ли партнер вашу любовь? Статья-тест

Мы привыкли думать, что неочевидной любви не бывает.

Кажется, что человек, находящийся в отношениях, точно чувствует наше расположение. На практике оказывается, что это далеко не всегда так. У некоторых людей, которые чувствуют себя “недолюбленными”, иное мнение. Им кажется, будто вам просто удобно, привычно с ними, но страсть давно угасла.

Если партнер не понимает чувств любимого человека, то постепенно адаптируется к ситуации, уменьшая и проявления своих. Через время вы можете обнаружить, что отношения идут на спад, страсть действительно угасает, продолжать совместное существование становится труднее с каждым днем.

Особенно неприятно, когда один чувствует безразличие во время совместного проживания. Нет стремления вернуться домой пораньше, разобраться с работой, чтобы провести время вместе. Вы все меньше думаете друг о друге, не стремитесь проводить вечера так, как это было раньше.

Самая лучшая любовь — та, что пробуждает душу и заставляет стремиться к большему. Она воспламеняет наши сердца и усмиряет наш разум.
(Дневник памяти)

Знает ли ваш партнер, что вы его любите? Пройдите тест и узнайте!

Решили сохранить отношения? Узнайте, когда они находятся под угрозой.

1. Какая реакция на признание в любви?

“Я тебя люблю”. Кому-то сказать эту фразу очень сложно, но люди, находящиеся в отношениях, повторяют ее почти каждый день. А не являетесь ли вы исключением? Попробуйте произнести три главных слова, понаблюдайте за реакцией партнера. Будет ли в ней недоумение, удивление? Любые негативные проявления (без улыбки и незамедлительной ответной реакции) — дурной знак.

Возможно, раньше вы редко говорили о своих чувствах, поэтому партнер воспринимает это как табу. Избавьтесь от барьера и выводите отношения на новый уровень. Хотите сказать, что мечтаете обнять любимого человека прямо сейчас? Без проблем, а потом сразу переходите к действиям (если он не высказывается негативно).

2. Говорит ли партнер о своих планах? Есть ли в них вы?

Многих раздражает, что вместе местоимения “я” любимые люди часто используют “мы”. Вас будто включают в планы, о которых вы даже не думали, против воли. На самом деле все не так страшно, это не очередной прием манипулирования. Если партнер упоминает именно о планах, которые стали вашими общими, говорит “мы”, то беспокоиться не стоит, все в полном порядке.

Надо оставаться с любимыми сколько можно. До конца.
(Сладкий ноябрь)

Другое дело, когда любимый человек говорит лишь о том, что хочет сделать самостоятельно, не раздумывает, как вы проведете выходные. Это вовсе не значит, что он не любит вас. Вероятно, партнер просто не замечает ваших чувств, считает, что вы сможете с легкостью найти себе занятие и без его участия. Бывает и так, что люди считают себя “недостаточно”, чтобы проводить время с вами, даже предлагать отправиться куда-то вместе.

3. Сможете ли вы поцеловаться в людном месте?

С помощью этого вопроса можно выяснить, кто придерживается пуританских взглядов, а кто давно вывел отношения на новый уровень. Возможно, объятия и поцелуи достаются любимому человеку лишь ночью (еще хуже, если это лишь атрибут интимной близости). В другое время суток вы не позволяете себе проявлять чувства и наслаждаться друг другом.

Если вы до сих пор испытываете стеснение, с этим просто необходимо бороться, ведь речь идет об отношениях и чувствах. Проявите внимание, которое удивит партнера, скажите, что заметили некоторые изъяны в своем поведении, но осознали ошибки, решили исправиться. Партнер поймет, что вы можете оценивать себя с критической точки зрения, вносить изменения в быт, менять и взгляды на жизнь.

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.
(Габриэль Гарсиа Маркес)

Небольшая “встряска” будет полезна любой паре, даже той, что существует уже несколько десятилетий. Если в жизни не хватает чего-то романтичного, то отправляйтесь на ночной сеанс в кинотеатр, целуйтесь, возьмитесь за руки.

4. Каково мнение родственников партнера о ваших отношениях?

Люди, попавшие в сложную ситуацию, первым делом жалуются близким. Это могут быть родители, сестры и братья. Если союз существует достаточно долго, связаться с ними не будет проблемой. Скажите, что хотите разнообразить отношения, сделать союз крепче, поэтому спрашиваете совета. Договоритесь о встрече, проанализируйте все, что говорит собеседник. Возможно, вы узнаете много нового.

Научитесь говорить то, что думайте, перестаньте, наконец, скрывать самое светлое, что только может быть в любом человеке. Ваши чувства полезны, прекрасны. Они помогут вселить уверенность в партнера и сделать союз крепче, долговечнее.

Стоит ли каждый день проявлять свои чувства? Как часто вы говорите партнеру, что любите его? Расскажите в комментариях!