5 невинных вопросов, которые нельзя задавать любимым, если не хотите их потерять

Иногда мы неосознанно совершаем ошибки, которые в будущем могут привести к разрыву отношений.

Существуют запрещенные вопросы, которые не стоит задавать любимым. Проблема в том, что некоторые люди не учатся на своих ошибках, продолжают повторять снова и снова. Они пытаются понять, почему в отношениях не складывается, в итоге приходят к тому, что проблема в них. Тут и начинается критика.

На самом деле проблема не в вашем поведении, характере. Вы можете выражать свои чувства открыто, говорить комплименты, описывать свою любовь, но один бестактный вопрос перечеркивает все, что вы сделали за день. Жалко? Конечно.

— Это не ответ.
— Нет, это ответ. Просто это не то, что вы хотите услышать.
(Неадекватные люди)

Какие вопросы нельзя задавать любимому человеку?

Хотите избавиться от проблем в отношениях, обрести доверие и взаимопонимание? Запрещенные вопросы. Табу для ваших отношений.

1. “Кто лучше в постели? Я или твоя бывшая? Только честно!”

Подобные вопросы ставят любимого человека в один ряд с близкими друзьями, которые любят секретничать и обсуждать что-то запретное. Таким молодой человек может поделиться в закрытой обстановке, но вспоминать ощущения из прошлого не стоит, когда рядом любимая. Ваши отношения не должны основываться на сексе. У каждого бывают плохие дни, когда нет желания. Это не значит, что сравнивать секс с вами и с другой девушкой нормально.

Вы прекрасно понимаете, что молодой человек не скажет о том, что с бывшей, допустим, было веселее. Выберите другой способ напроситься на комплименты. Спросите не о сексе, а о новой одежде, обуви, прическе. Можете намекнуть, сказав, что сегодня не уложили волосы. Сравнение навыков в интимной сфере не идет в одном ряду с этими безобидными намеками.

2. “Почему ты не называешь тещу мамой?”

Для многих понятие материнства значит очень многое. Не каждую женщину молодой человек готов назвать мамой. Своя у него уже есть. Зачем нужна та, которая иногда настраивает вас против, строит козни и скандалит по телефону?

Молодой человек не обязан поддерживать образцовые отношения с вашими родителями. Это разные семьи, традиции, уклады и привычки. То, что нормально для вашей семьи, может свести с ума его родителей. Стоит ли из-за этого беспокоиться? Конечно нет! Однако некоторые девушки и по сей день думают, что отношения с родственниками можно изменить обычными формальностями.

В тот самый миг, когда я нашёл верные ответы, переменились все вопросы.
(Пауло Коэльо. Мактуб)

3. “Ты боишься?”

А вы способны признаться в собственных страхах? И ладно, если речь идет о змеях и пауках (их боятся многие). Все меняется, когда сводит с ума начальник, теща, обычный незнакомец. У каждого разный опыт, разные фобии. Если за вами увязался странный мужчина, у парня есть причины беспокоиться. Своим вопросом вы будто бы упрекаете его за совершенно обычное чувство, демонстрируете свое превосходство. Это последнее, что нужно делать в такой ситуации.

4. “Почему мы не делаем так, как хочу я?”

У каждого есть свое мнение. Что хорошо для одного, то плохо для второго. Приведем простой пример. У вас запланирована генеральная уборка. Молодой человек задерживается на работе, поэтому вы решили взять обязанности на себя. Парень избавился от необходимости бегать со шваброй (ему хорошо), а вы вынуждены выполнять чужую работу, потому что день закончился раньше (это плохо). Даже у дорогих людей бывают противоречивые ситуации. А вы ведь даже не враждующие стороны в условиях военного положения!

5. “Зачем ты со мной встречаешься?”

Это пренебрежительное отношение к себе. Но как молодой человек ответит? Многие любят не за что-то, а вопреки. Если мужчину привлекает только внешний вид, материальное положение или отзывчивость, то он, вероятно, просто использует вас.

Когда я хочу что-то узнать, я нахожу человека умнее меня и спрашиваю.
(Город грехов)

Если друзей выбирать просто (достаточно лишь оценить поступки, проанализировать личностные качества), то безответная любовь или неприятные сюрпризы в романтических отношениях встречаются на каждом шагу. Влюбленные не видят дальше собственного носа, думают лишь о дорогом человеке. Тут некогда выделять плюсы и минусы!

Подытожим. Любимому человеку не стоит задавать вопросы, которые ставят его на одну ступень с друзьями. Он более значим. А еще это единственный, кто заставляет вас испытывать столько эмоций!

Человек, который действительно любит, не сможет ответить, с какой целью он признался в чувствах. Он просто хочет подарить вам радость, провести новый день рядом. Его не волнуют ваши умения в постели, родственники и их традиции.

Научитесь задавать друг другу правильные вопросы, делитесь новостями, обсуждайте то, что беспокоит. От этого отношения станут крепче, ярче.

Желаем каждой читательнице найти человека, который будет любить не за что-то, а вопреки всему.

Какие вопросы не стоит задавать любимому человеку? Что сделать, если случайно вырвалось? К каким последствиям могут привести неосторожные выражения? Можно ли спровоцировать появление замкнутости, апатии или неуверенности в себе? Корректно ли сравнивать себя с бывшими партнерами любимого человека? Поделитесь своим мнением в комментариях!