Почему меркантильность женщин обусловлена генетически

Многие мужчины задаются вопросом о том, почему женщины ищут богатых. При этом молодые люди не анализируют свое поведение и не задумываются, почему каждый человек хочет быть богатым.

В современном обществе есть несколько критериев успеха, разные социальные группы выбирают свой. Для кого-то это слава и влияние, для других материальные ресурсы, кто-то хочет большую и крепкую семью, а кто-то пытается добиться всего вышеперечисленного. У каждого должны быть желания и стремления. Без этого жизнь отдельного индивида теряет смысл. Человек, который не мечтает, не ищет новых путей развития, не имеет амбиций и не старается повысить свой уровень жизни, не является полноценным членом общества. Сидеть на одном месте не будет полезно никому.

Деньги не могут сделать человека счастливым, но они решают 95% проблем, делающих его несчастным.

Почему богатые мужчины всегда привлекательнее бедных?

Аналогично можно сказать и о женщинах. Бедные девушки нравятся только тем мужчинам, которые смотрят на внешность. Тем, кто пытается найти простушку, с которой можно будет создать семью. А после обеспечить себе комфортные условия, эксплуатировать ее, манипулировать женщиной.

В большинстве случаев достаток отдельного человека зависит от его интеллектуальных способностей. Даже учитель, который выбирает работу “за идею”, может найти источники дополнительного дохода и сделать свою жизнь чуточку лучше. Есть и те, кому нравится строить из себя жертву и без конца повторять, как тяжело выжить в нашей стране.

Богатые мужчины стоят на одной ступени с амбициозными. Одни реализовали задуманное на практике, а другие в силу возраста или положения в обществе на сегодняшний день только идут к своей цели. И те, и другие будут привлекательными для женщин.

Нет смысла жаловаться на то, что женщины выбирают богатых и успешных, когда вы сами ничего не представляете собой как личность. Пока кто-то живет на деньги родителей, подрабатывает в свободное время на низкооплачиваемой должности, другие занимаются самообразованием, продвигаются по карьерной лестнице и обеспечивают себе безбедное будущее.

Ни одна женщина не хочет всю жизнь терпеть лишения, думать о том, что она не может позволить себе какие-то базовые вещи. Выбор между бедным и богатым мужчиной не является оценкой чувств того и другого, это выбор между социальным статусом и уровнем жизни. “Рай в шалаше” не интересует никого.

Является ли меркантильность женщин нормой?

Сделаем вывод из всего вышесказанного и уверенно ответим, что желание повысить свой уровень жизни является нормой и для мужчин, и для женщин.

Вы можете удивиться, но редкая женщина выберет молодого человека, который имеет богатых родителей, но не заработал ничего сам. Все почему? В будущем он не сможет обеспечить семью. Такой мужчина будет пить, жаловаться на жизнь и страдать из-за своей беспомощности.

Смысл денег не в том, что на них можно купить, а в том, что ими можно изменить.

Почему тяга к богатым мужчинам заложена природой?

Когда женщина делает выбор, она часто руководствуется инстинктами. Замечали ли вы, что запах определенного человека сводит вас с ума, а другой из-за этого вызывает чувство отторжения? Это и есть биологическая совместимость. Аналогично и с тягой к лучшей жизни.

С рождением ребенка женщина “привязана” к нему на определенный срок. Тяжелым может быть как период беременности, так и послеродовой период. Женщина теряет свою работоспособность, следовательно, и возможность обеспечивать семью.

3-4 года, которые женщина проведет в декрете, станут адом, если мужчина не будет зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить всю семью. Примерно такой была ситуация и в древние времена. Малыш не может позаботиться о себе самостоятельно, ему обязательно нужна “сиделка”. Идеально, если это будет его мать. Она должна быть всегда рядом, поэтому не может принимать участие в собирательстве и охоте.

Вы можете возразить, сказав, что сейчас можно воспользоваться услугами няни, попросить подругу присмотреть за ребенком, добывать ресурсы самостоятельно. Да, это действительно так, но только в случае, если женщина на самом деле робот. Каждому нужно время на отдых (и жене, и ее подруге). Если женщина каждый день будет ходить на работу, возвращаться, заниматься домашними делами, ухаживать за ребенком, то просто сойдет с ума. Нельзя просить подругу о помощи каждый день (в случае, когда вы ей не платите).

С услугами няни все еще сложнее. За полноценный рабочий день она должна получать полноценную зарплату. Получается, что ваша жена должна работать за двоих (на самом деле за четверых).

Мы часто забываем титанический труд женщин. Это уборка, готовка, глажка, стирка, уход за малышом. Все эти “невидимые” усилия вы сможете оценить только в том случае, когда уйдете из родительского дома. Тогда окажется, что труд по дому тоже является работой, которая в абсолютном большинстве сложнее офисной.

Почему мужчины часто осуждают женщин за тягу к лучшей жизни? Поделитесь своим мнением в комментариях!