Парень предлагает переехать к нему: что важно знать

Когда ваш парень предлагает переехать к нему, волей-неволей вы задумываетесь о плюсах и минусах такого развития ваших отношений. Жизнь под одной крышей означает, что вам придется впустить другого человека в свое собственное пространство, раскрыть перед ним свои повседневные ритуалы, а также найти куда пристроить все свои безделушки в новом доме. Начав жить вместе, вы можете многое узнать как о своем партнере, так и о самой себе. И это увлекательное приключение!

Необходимость жить вместе, которую мы можем определить как потребность в близости и создании общего гнезда, была, есть и будет. Среди прочего, она когда-то была причиной довольно ранней женитьбы. Однако, времена изменились, а старомодные традиции уступили место здоровому прагматизму. Теперь молодые люди часто начинают вполне «легально» жить вместе до брака.

Жить вместе — трудная работа для тех, кто к этому не готов.
(Леонид Исаакович Ярмольник)

Есть много других причин, почему пары хотят начать жить вместе. Во-первых, необходимость быть беспрерывно вместе. Это особенно остро проявляется на стадии влюбленности. Во-вторых, как необходимость заботиться о ком-то, так и необходимость ощущать заботу о себе со стороны партнера, что характерно для стадии любви. Также большое значение имеет интимный контакт, который проще и чаще можно получить, находясь под одной крышей, чем периодически встречаясь в укромных местечках.

Преимущества совместной жизни

Жить вместе, чтобы иметь больше времени для себя? Конечно, у вашего парня может быть и такая прозаическая причина. Если вы оба (или кто-то один) работаете по 8 часов в день и, кроме того, тратите по два часа на поездки на работу, часто только общий адрес позволит вам проводить больше времени вместе. Многие люди стремятся начать жить вместе также по финансовым причинам – общее хозяйство обходится дешевле.

Нет ничего плохого в том, что совместное проживание будет этапом, предшествующим свадьбе или рождению ребенка, или другим важным обязательствам, таким как кредит. Потому что, помимо удовлетворения всех вышеперечисленных потребностей, это позволит вам по-настоящему познакомиться с другим человеком.

Вы не сможете этого сделать, встречаясь только для совместных прогулок, походов в кино или ужинов в городе. В таких случаях, как вы, так и ваш партнер всегда приходите красиво одетые, приятно пахнущие, или, по крайней мере, вы оба стараетесь выглядеть лучше, чем обычно. Безусловно, такие встречи должны быть постоянным элементом заботы о состоянии ваших отношений, но это не единственное, на чем они должны строиться.

Любить – пустяки, ужиться вместе – вот в чем загвоздка.
(Луи-Фердинанд Селин)

Общий дом позволит вам увидеть вашего любимого с обыденной стороны, узнать целый ряд его качеств, в том числе сложных. Вы сможете узнать не только, как он выглядит утром, но и как он следит за домом, как он ведет себя, когда он очень устал или в плохом настроении. Ведь именно эта повседневная жизнь станет фундаментом ваших дальнейших отношения. Кроме того, если во время совместного проживания возникают непримиримые разногласия, лучше обнаружить их раньше, чем после женитьбы.

Конечно, есть люди, для которых совместное проживание до брака противоречит исповедуемым правилам. Жить со внутренним конфликтом нехорошо и неприятно, поэтому вы должны принять решение, возможно, пойти на компромисс. Вы определенно должны делать это в гармонии с собой.

Как нужно переезжать к парню?

Жилищное пространство в какой-то степени проецируется на пространство в отношениях и расстановке сил в нем. Жить вместе – это очень хорошая возможность с самого начала создать ваш общий маленький мир. Если вы переезжаете в квартиру партнера, сразу начните называть ее «вашей». Приглашайте гостей словами «приходите к нам». Вы можете даже сделать символическое обновление в квартире, потому что в символической деятельности сокрыто много силы. Повесьте новую вывеску на дверях, например, «Саша и Катя»; запишите новое сообщение на автоответчике, купите две подушки, две чашки, два кресла. Попытайтесь организовать вечеринку для друзей по случаю новоселья. Введите в вашу жизнь элемент «мы» и акцентируйте им новый виток ваших отношений.

Жить вдвоём — значит вместе решать проблемы, которых не возникло бы, если бы вы не начали жить вдвоём.
(Бернар Вербер)

Освободите место в вашей жизни для любимого человека

Решившись на переезд к парню, придется попрощаться с комфортной и удобной жизнью одиночки и открыться для еще более приятной жизни в паре. Но это должно быть связано с изменениями в вашем сознании. Будьте открыты для нового. Раньше, когда вы жили одни, у вас был свой гардероб, своя ванная комната, ваш собственный беспорядок или ваш порядок, ваша любимая кофейная кружка, и любимая сторона кровати… И вдруг вам приходится делиться почти всем или покупать новые, большие, более практичные вещи. Общее пространство должно быть организовано, упорядочено и обозначено.

Если парень предлагает переехать к нему, он должен сделать так, чтобы вы чувствовали себя как дома, могли свободно разложить свои вещи и любимые предметы, свободно пользоваться всем пространством и имеющейся техникой, свободно принимать решение, когда мыться, готовить еду, ложиться спать. Конечно, если вы любите друг друга до безумия, то вам захочется делать все это вместе, по крайней мере, на первых порах.

Нет ничего интересней, чем начинать вить общее гнездышко. Это увлекательное приключение! Тем более, что в наше время люди являются довольно большими индивидуалистами, поэтому когда они впускают кого-то в свое пространство, в свою квартиру, они действительно получают ценный опыт, многое узнают о себе и о жизни в целом. Например, можете ли вы махнуть рукой на вечно поднятую крышку унитаза или незакрученный тюбик зубной пасты? Сможете ли вы терпеть носки, оставленные где попало, брызги воды на полу в ванной комнате и ваш любимый йогурт, съеденный кем-то пока вас не было? Сможете ли вы ужиться с недостатками и причудами другого человека? Если ответ на все три вопроса утвердительный, возможно, вам действительно стоит переехать к парню.

Для людей, которые были одиноки в течение долгого времени, самым большим уроком может быть именно то, что придется думать не только о себе, но и о партнере. Даже во время ежедневных покупок продуктов.

Ваш парень научится тому, что в холодильнике всегда должен быть свежий йогурт, а вы периодически будете покупать его любимую колбасу или консервы. Основной урок партнерства, однако, состоит в том, чтобы выйти из своей зоны комфорта, ведь отсутствие отношений может быть очень удобным. И речь не только о том, что вы должны делиться своим личным пространством, но и о том, что у вас также могут оказаться неприятные черты характера или странности, о которых вы никогда не задумывались раньше.

С удовольствием прочтем ваши комментарии на тему переезда к парню. Напишите о своем опыте первой совместной жизни с любимым человеком!