Парень бросил беременную. Темная сторона вопроса

Есть много рассуждений о том, как действовать, если парень бросил беременную девушку. Все рассматривают эту ситуацию с разных сторон.

Одни говорят, что мужчина обязан воспитывать собственного ребенка, а другие утверждают, что в случае, когда ребенок появился по обоюдному согласию, а незащищенный секс был согласованным, то молодой человек никакой ответственности не несет (кроме ответственности по закону).

У меня никогда не было детей, возможно, что и не будет. Я еще молод, поэтому хочу прожить жизнь для себя. Старшие говорят, что с возрастом все изменится, но сейчас мне кажется, что я останусь таким навсегда.

Ребенок является огромной ответственностью. Ему нужно посвящать очень много времени, обеспечить наилучшие условия, уделять внимание воспитанию, объяснять, что хорошо, а что плохо. Не секрет, что именно родители должны научить говорить, читать, чтобы малыш мог поддерживать общение с детьми того же возраста. Никакой детский сад не заменит понятного индивидуального объяснения информации. Нужно терпеливо рассказывать о том, зачем вообще нужны буквы и цифры, заниматься дополнительным образованием и изучать рынок услуг по ночам.

«Плодик». Какая странная ботаника. Человекоплод. Человекокорнеплод. А я — человекоплодоножка. Человекоплодовая культура.
(Тамара Лисицкая. Идиотки)

Ребенок, который не получает дополнительного образования, становится в лучшем случае средней ячейкой общества без интересов, амбиций и перспектив. Вот только это нам не нужно. Любой нормальный родитель будет стараться обеспечить ребенка исключительно лучшим, даже если все это будет в ущерб себе.

На плечи одинокой матери ложатся абсолютно все заботы о содержании и воспитании ребенка. Тут и обеспечение, и порядок в доме, и воспитание, и образование. Поэтому я не имею права сказать, что человек, который бросил беременную женщину, достоин уважения. Ответственность за свои поступки должны нести оба взрослых человека. Если один из них испугался обязанностей и перспектив, а ранее говорил, что все будет безопасно, он должен понести какую-никакую ответственность (в том числе и по содержанию этого ребенка).

Понятно, что никакая адекватная мать не захочет отдавать ребенка молодому и безответственному отцу. Одной из мер урегулирования подобных ситуаций являются алименты. Я считаю, что подобная мера абсолютно справедлива, потому что первое время женщина крайне ограничена в свободе и передвижении, вынуждена уделять все время ребенку, а в подростковом возрасте потребности только растут. Именно поэтому ответственность за материальное обеспечение ребенка должны нести оба партнера, никак иначе.

Все время, что я была беременна Кевином, я боролась с самой идеей Кевина, с убеждением, что я понизила себя в должности, превратилась из водителя в автомобиль, из домовладелицы в дом.
(Лайонел Шрайвер. Цена нелюбви)

Есть и другая точка зрения. Особое физическое положение не отменяет перспективы, что расставание возможно. Нет никаких законодательных обязательств по заключению союза с беременной женщиной. И некоторых мужчин действительно можно понять. Изменившая женщина, та, которая забирает жизненную энергию, может превратить жизнь в ад. Чаще всего такие стараются забеременеть быстрее, чтобы устроиться в жизни и “привязать” к себе мужчину. Ни о какой чести в данной ситуации и речи не идет.

Мужчина, который желает завести ребенка, должен понимать, в каких условиях ему придется существовать, как после его рождения поведет себя женщина. Если она не работает, не учится, живет с мамой, то, вероятнее всего, девушка просто ждет своего “принца”, который посадит ее в “золотую клетку”. Вот только ищет она его не там, где нужно. Женщина не уезжает в Дубай, а рассматривает одногруппников и коллег. Почему? Она считает, что сможет вдохновить будущего супруга на великие свершения, а сама будет сидеть в прекрасном замке, следить за собой и играть с детьми. Такая история возможна в сказке, но не в реальной жизни.

Трудная жизненная ситуация не дает человеку права пользоваться состраданием и ресурсами других. Если девушка беременна, но при этом ведет себя ужасно, она считает, что вы в ловушке, моральные принципы не позволят уйти от нее.

— Я боюсь того, что может произойти, если я это скажу.
— Мне ты можешь сказать всё. Ты в меня вазой кинула года три назад, и я остался.
(Счастливы вместе)

Вполне возможно, что вашей паре нужен обычный разговор, где вы сможете высказать друг другу свои претензии и прийти к общему решению. Говорить важно в любой ситуации, а не только тогда, когда вы ждете ребенка. Научитесь ставить себя на место второй половинки, рассматривайте ситуацию под другим углом. Вполне вероятно, что вы заметите, как плохо повели себя в определенный момент. Все изменится, если вы извинитесь.

Нормально ли, что парень бросил беременную девушку? Является ли такой поступок стыдным и аморальным? Расскажите об этом в комментариях!