Лайфхак: флиртовать, и не выглядеть доступной

Вы одиноки? Вы ждете «того единственного»? Или, может быть, вы желаете подогреть атмосферу перед ночью с мужем? Узнав, как правильно флиртовать, вы украсите свою жизнь, сделаете ее интереснее и повысите свою самооценку.

Это явление трудно четко определить. Флирт – своеобразная игра между двумя людьми, обычно чрезвычайно заинтересованных друг в друге, но не всегда. Иногда мы флиртуем, чтобы создать или поддержать хорошее настроение, завоевать чью-то симпатию или разнообразить отношения (так называемый случайный флирт).

Некоторые люди обладают умением флиртовать от природы, другие же приобретают его со временем, возрастом и опытом, по мере того, как возрастает их самооценка и уверенность в себе. Все искусство флирта основано, главным образом, на осознании наличия сильных сторон (например, обаятельности), но также на свободе мыслей, на улыбке, на спокойном восприятии себя и окружающего мира (никто не любит невротических и агрессивных людей). Вы также должны обладать способностью вести увлекательные беседы и делать комплименты (но со вкусом), а также умением соответствовать ожиданиям собеседника, оставаясь при этом самим собой. Чтобы стать мастером в искусстве флирта, вы должны постоянно его практиковать.

Приглашение к флирту пишут глазами.
(Жанна Моро)

Взгляды, жесты, телодвижения

Что вижу, то пою – в этом высказывании много правды. Во время первой встречи люди оценивают себя главным образом визуально. Когда мы встречаем кого-то нового, мы подсознательно оцениваем его характер в первые секунды. Язык наших движений играет важнейшую роль в межличностных контактах. И, как следствие, это может упростить или усложнить флирт, усилить нашу привлекательность или быстро отбить всякий интерес к нашей личности. Если вы хотите очаровать собой того, о ком вы думаете, в первую очередь следует поддерживать постоянный зрительный контакт с этим человеком. Улыбка и приятное выражение лица обязательно сломают лед между двумя незнакомцами.

Помните о естественной вертикальной осанке, смело и энергично двигайтесь, но используйте спокойные, так называемые открытые движения рук и ладоней. Если вы хотите произвести хорошее впечатление на противоположный пол, подчеркните позитивные качества своей фигуры с помощью правильного наряда. Однако избегайте преувеличения. Поверьте, внешность обладает наибольшей силой. Так что используйте ее в искусстве тонкого соблазнения. Понаблюдайте за теми, кто хорошо умеет использовать взгляд, например, за актерами на экране. Тренируйте силу своего взгляда!

Как научиться флиртовать?

Многие думают, что главное во флирте — сексуальность. Но на самом деле главное во флирте — умение удивлять, и нет ничего сексуальнее этого.
(Тони Джордан)

Попробуйте воспользоваться любой благоприятной ситуацией. Если красивый незнакомец привлек ваше внимание в общественном месте (магазине, баре, парке), не позволяйте ему просто исчезнуть. Начните тонкую игру с ним в случайном обмене взглядами. Чтобы заманить его, вы должны сначала подарить ему длинный (2-3 секунды) взгляд. Затем быстро поверните голову на несколько секунд, а затем снова сфокусируйтесь на человеке, который вас интересует, на этот раз немного дольше. Старайтесь всегда смотреть ему в глаза. Даже если этот первый взгляд ускользает от его внимания, во второй раз он точно заметит вас. Третий должен быть самым длинным и самым смелым. Обогатите его самой соблазнительной улыбкой, какую только сможете себе позволить.

Не бойтесь, что к такому поведению будут относиться негативно, на улыбку обычно отвечают позитивными эмоциями. Если вам улыбнутся в ответ, у вас будет основание для начала флирта с использованием слов.

Флирт — это женское искусство, всегда надо держать себя в форме.
(Джейн Остин)

Как вести разговор?

Тембр голоса, особенно более низкий и глубокий, пробуждает женское эротическое воображение. И слова играют чрезвычайно важную роль в соблазнении, потому что с их помощью вы можете влиять на других. Просто нужно научиться их взвешивать.

Принципы «светской беседы» хорошо работают при флирте. Соблюдайте плавный переход от легких к более серьезным темам. В таком разговоре самое главное – представить себя человеком, полным юмора, свободы и дистанцированным от окружающей реальности. Как флиртующая женщина, так и соблазнительный мужчина должны помнить три важных принципа искусства «светской беседы»:

  • Во-первых, тот, кто спрашивает, устанавливает правила взаимоотношений. Итак, во время флирта, старайтесь больше спрашивать и определенно меньше говорите о себе. Таким простым способом вы можете проявить интерес к другому человеку, но оставить определенный запас анонимности. Помните, что тайна является одним из тех элементов, которые в глазах противоположного пола придают нам шарм и делают нас более желанными.
  • Во-вторых, если вы хотите получить какую-либо информацию от кого-то, с кем вы разговариваете, сначала дайте что-нибудь от себя (то есть расскажите о себе). То есть, вы не должны отвечать односложно во время флирта. У собеседника может сложиться впечатление, что таким образом вы демонстрируете пренебрежение или отсутствие интереса к разговору. Лучше расскажите что-нибудь интересное, тогда партнер вам доверится и начнет честно говорить о себе.
  • В-третьих, вы должны позволить собеседнику раскрыться и рассказать, что у него на сердце (если он чувствует такую необходимость). Если он посчитает вас отличным партнером даже в очень сложных разговорах, он будет вам доверять.

О чем говорить?

Есть темы, которые запрещено подымать во время флирта (как женщинами, так и мужчинами). При первом знакомстве (свидании) не говорите о своих прежних симпатиях, не упоминайте о проблемах и драмах. Не заводите разговоров о политике и религии. Во время такой встречи гораздо лучше поговорить об интересах, увлечениях, развлечениях, кино, литературе, искусстве и приятных жизненных событиях.

Однако флирт невозможно представить без комплиментов. Но только самые оригинальные из них производят хорошее впечатление. Желательно подарить комплимент, который ваш собеседник услышит впервые. Хороший комплимент должен быть связан с фактическим элементом внешности или характера. Поэтому заранее наблюдайте за своим партнером. Не верьте стереотипу, что мужчины не ждут комплиментов. В идеале комплимент мужчине должен быть связан с типично мужской чертой характера (решительность, стойкость, сила и т. д.).

Как правильно флиртовать? Обратите внимание на тембр голоса

Обратите внимание на то, как вы говорите. Это один из самых важных инструментов в искусстве соблазнения. Работайте над техникой речи. Обратите внимание, что люди с инфантильными нотами в голосе воспринимаются окружающими (часто несправедливо) как наивные. Бесчувственный тон говорит об отсутствии приверженности и энтузиазма. Монотонная речь сигнализирует о неуверенности и даже страхе. А людей с очень высокими голосами можно считать нервными. Поэтому, разговаривая с кем-то интересным, старайтесь придать своему голосу приятный тон (желательно более низкий), говорите живо, мелодично, в темпе и с громкостью, адаптированной к ситуации (не слишком быстро и не слишком громко). Не забудьте про правильное произношение и грамотную речь. Говорите всегда интересно, умно и весело. Тогда вы увидите, как быстро можно перейти от флирта к делу!

Имеете ли вы врожденный талант к флирту, или же вам пришлось учиться этому мастерству постепенно? Поделитесь своим опытом в комментариях!