Как познакомить парня с родителями. Школа жизни

«Доченька, а когда ты познакомишь нас с твоим кавалером?» – этот вопрос обязательно прозвучит из уст родителей.

Мои родители достаточно благоразумны, чтобы просто желать своим детям счастья.
(Тильда Суинтон)

Чаще всего об этом спрашивает мама. И это понятно, особенно если любимая дочь исчезает на весь день, ходит счастливая, и все знаки на земле и небе указывают на то, что девчонка влюбилась. Тогда в головах родителей возникает закономерный вопрос – кого же любит мой ребенок?

Если это мимолетные отношения, ни мама, ни папа, ни, тем более, сама девушка не будут настаивать на том, чтобы дома появился объект временной симпатии. Другое дело, когда чувство сильное – тогда появление молодого человека в доме неизбежно, и родители познакомятся с человеком, которого любит их дочь.

Тебе предстоит организовать встречу родителей с твоим партнером? Тогда тебе следует постараться, ведь ты знаешь, что первое впечатление очень важно. И когда «встреча на высшем уровне» оказывается провалом, в дальнейшем может быть очень трудно все исправить.

Как к этому подготовиться?

Прежде всего, подумайте о подходящем времени для официального вечера знакомства. Конечно, во многих случаях встреча организована естественным образом. Мальчик приходит за девочкой к ней домой, и этого достаточно, чтобы встретиться с ее родителями. Но совсем другое дело, когда период анонимности слишком удлинен, а ваши отношения набирают обороты. Тогда обе стороны, или хотя бы одна, будут настаивать на знакомстве.

Если давление со стороны родителей становится высоким, и вы уверены, что хотите представить им своего парня, поинтересуйтесь у вашего любимого, готов ли он к этому. Услышав его реакцию на это предложение, вы узнаете, насколько серьезно он относится к вашим отношениям. И насколько он готов им себя посвятить. Ведь одно дело стресс и страх перед такой встречей, и совсем другое – желание любой ценой ее избежать.

Когда вы пришли к всеобщему мнению, что такая встреча должна произойти как можно скорее, переходите к ее деталям. Для начала, определите дату и место. Лучше всего сделать это спонтанно, а не планировать пышный ужин в дорогом ресторане «через неделю». Тогда вы все будете меньше нервничать, не воспринимая это как что-то чрезвычайно серьезное. Вместо того, чтобы договариваться на прием в 18:00 в вашем доме, сделайте предположение, что вы встретитесь в тот же день вечером. Это будет удобно для всех участников, и позволит вам расслабиться, что очень важно в такие моменты.

На то и дети, чтоб родители не скучали.
(Иван Сергеевич Тургенев)

Как должна проходить встреча?

Итак, вы договорились, что твой возлюбленный навестит тебя и твоих родителей. Пора подумать, как будет выглядеть этот вечер. Твоя мама, как и положено матери, может настаивать на том, что она приготовит ужин из множества блюд. Она попросит папу надеть лучшую одежду, а сама перед встречей забежит в парикмахерскую. В такой ситуации лучше вовремя успокоить маму. Парень, который приходит в квартиру, где атмосфера будет напоминать Рождество, может испытывать только стресс и желания выбраться «на волю». Сами родители тоже будут на нервах, а больше всех расстроишься ты.

Поэтому поговори с мамой заранее о том, как она хотела бы организовать этот вечер. Если это будет ужин, пусть он выглядит как посиделки за чашкой чая, а не роскошный пир. Пирог или торт – это классический десерт, который никого не напугает и не окажется слишком услужливым. Кроме того, позаботься, чтобы встреча не состоялась пять минут после возвращения твоего отца с работы, особенно если у него тяжелая и напряженная профессия. У каждого из вас должно быть время, чтобы порешать все срочные дела, отдышаться или даже освежиться. Также помни, что голодный человек – злой человек. Лучше позволить своим родителям спокойно поесть перед приходом парня, чтобы они не относились к этому вечеру как к возможности съесть пирожные, которых давно не было на вашем столе.

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление.
(Коко Шанель)

О чем говорить?

Обо всем. Ну, почти обо всем. Лучше включить музыку в фоновом режиме (или не выключать работающий телевизор), чтобы не было неловкой тишины. Помни, что основную работу придется проделывать именно тебе. Только ты достаточно хорошо знаешь своих родителей и своего любимого. Поэтому ты, естественно, будешь связующим звеном между ними. Избегай спорных тем – политика, религия, брак, деньги – это вопросы, о которых лучше забыть на ознакомительном вечере.

Также важно, чтобы вы все были в хорошем настроении. Если у кого-то из вас будет ужасный день, тогда встреча может закончиться плохо. Ты будешь злиться на кислое лицо своего отца, а твой парень примет это близко к сердцу и подумает, что он просто не понравился твоим родителям. Лучше постараться этого избежать. Кроме того, проследи, чтобы этот совместный вечер не был слишком длинным, ведь это не помолвка. Один час – это оптимальное время, которое вы должны провести за столом. И предупредите своих родителей не подавать алкоголь – это может поставить вас всех в неловком положении. Особенно твоего парня. Подумай сама, что ему следует делать, если твои родители предложат ему выпить?

Какие советы ты должна дать парню?

Перед тем, как познакомить парня с родителями, будет полезно дать ему парочку советов. Особенно щепетильно нужно подойти к выбору его наряда. Попроси его одеться просто, но со вкусом. Это элементарная вещь, но о ней часто забывают. Если парень не снимет кепку у вас дома, и будет сидеть в ней весь вечер за столом, мама рано или поздно обратит на это внимание. А папе понадобится много времени, чтобы начать считать его достойным кандидатом на руку своей дочери.

Будет лучше, если парень не расскажет твоим родителям о своих необычных увлечениях. Он разводит ядовитых пауков, коллекционирует холодное оружие или целыми днями читает японские комиксы? Если да, то пожалей родителей!

Всегда хорошим тоном считается дарить цветы маме девушки. Не нужно покупать целую кучу красных роз, подойдет маленький букетик. Женский пол, в частности мамы, придают значение таким вещам, даже если они отрицают это. Когда твоя мама протягивает ему руку, пусть парень не забудет пожать или поцеловать ее. А когда она начинает обращаться к немы на «Вы», он должен поправить ее, попросив называть его по имени. Кроме того, держитесь подальше от обсуждения других людей, даже если у вас есть общие друзья, а также от безудержного хохота над анекдотами. Можно посмеяться, но в меру.

Организация встречи твоих родителей и возлюбленного всегда влечет за собой много переживаний. Но когда ты выполнишь свои обязательства и расслабишься, все пройдет гладко, вот увидишь!

Если у тебя есть интересная или забавная история о том, как ты знакомила парня с родителями, не поленись написать ее в комментариях! Поделись своим ценным опытом с читателями нашего блога!