Френдзона: как туда попадают, и как выбраться

Попадание во френдзону становится самым настоящим кошмаром для влюбленных молодых людей. Нет ничего больнее, чем видеть, как любимый человек воспринимает вас как друга, но не будущего партнера.

Особенно грустно от того, что во френдзону крайне легко попасть, а вот выбраться из “списка друзей” бывает крайне тяжело, иногда, даже невозможно.

Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов.
(Александр Сергеевич Грибоедов)

Вам может казаться, что любимый человек не замечает ваших чувств. Чаще всего это не так. Он не хочет терять хорошего друга, поэтому продолжает общение. Кто-то понимает, что тем самым причиняет боль своему приятелю, а кто-то нет. Вам может казаться, что находиться рядом с любимым человеком бесценно. Но как часто вы замечаете, что после таких встреч стремительно портится настроение и падает самооценка? Готовы спорить, что постоянно. Те, кто оказался в списке друзей, пренебрегают своими интересами ради другого человека. Такая ситуация не является нормальной, если учесть то, что вы даже не в отношениях.

Если говорить о том, как избежать пагубных последствий, то можно посоветовать, просто не попадать во френдзону. О том, как это сделать, вы узнаете в статье.

Как не попасть во френдзону?

Многие молодые люди говорят: “Почему я во френдзоне?”

В большинстве случаев они не умеют анализировать свое поведение. Часто влюбленные выбирают заведомо проигрышные пути для сближения. Им удается наладить контакт с потенциальной второй половинкой, но совсем не тот, о котором они мечтами. Вы становитесь подругой или другом, человеком, который всегда поддержит. Вот только потенциальный партнер не испытывает романтических чувств, а ваши, в случае, когда вы их все же проявляете, игнорирует.

Ниже вы найдете несколько советов о том, как не попасть во френдзону, а создать крепкие и доверительные отношения.

1. Выбирайте только тех, кто свободен

Часто люди, а особенно мужчины, думают, что смогут “отбить” девушку у другого молодого человека. Особенно в том случае, если у них лучше работа, достаток, более приятная внешность. Вот только некоторые индивиды совершенно забывают о том, что всех вокруг игрушками не назовешь. У девушки есть свои желания и своя воля.

Ходят слухи, что женщины любят, когда их добиваются. Не верьте таким вредоносным стереотипам. Что вы бы думали о человеке, который пытается разрушить ваши отношения?

Часто парни начинают именно с роли “друга” и остаются в ней навсегда. Забавно получается. Отношения (дружеские или романтические) должны быть искренними. Если вы действительно хотите найти близкого человека, то просто обязаны довериться ему.

Не стоит выжидать момент, когда девушка расстанется с парнем. Велик риск испортить отношения навсегда, выглядеть тем, кто просто-напросто воспользовался положением.

— Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее.
— А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.
(Оскар Уайльд)

2. Не пытайтесь казаться лучшей версией себя

Только друзья всегда утешают и поддерживают. Каждый влюбленный, стараясь заинтересовать потенциального партнера, проводит нехитрые манипуляции, чтобы заставить другого человека скучать. Встречи не должны быть слишком частыми. Не стоит обсуждать на них отношения потенциальной второй половинки с семьей или бывшим партнером. Так делают исключительно друзья.

3. Не проводите слишком много времени вместе

У каждого должно быть личное пространство. Если вы будете всегда вместе, то велик риск того, что отношения станут похожи на дружбу между братом и сестрой. Не этого вы так долго ждали!

Есть известная точка зрения, что сожительство разрушает отношения. В случае, если вы встречаетесь каждый день, то становитесь практически сожителями. Хуже всего то, что ваши отношения при этом не переходят на новый уровень. У вас нет частого секса, разделения обязанностей.

Вполне возможно, что вскоре вы будете общаться только в интернете. Почему? Потенциальные романтические отношения станут приятельскими, потому что общения было слишком много.

Как выйти из френдзоны?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Рекомендации, которые будут представлены далее, подойдут и девушкам, и парням.

Не бойтесь потерять отношения. Если они так и останутся дружескими, то принесут исключительно боль. Если вы не боитесь нарушить мифическую гармонию, то спокойно можете выражать свои чувства. Чаще говорите о них, делайте первые шаги.

Постарайтесь заинтересовать любимого человека, заставить его ждать новой встречи. Не общайтесь в социальных сетях и реальной жизни слишком часто. Велик риск, что темы для разговора закончатся очень быстро (особенно в случае, когда список хобби не обновляется).

Не старайтесь быть волшебником, который всегда придет на помощь. Будьте самими собой и действуйте по ситуации!

Оказывались ли вы во френдзоне? По какой причине? Как из нее выбраться? Расскажите об этом в комментариях!