Причина одиночества. Моя история


Сейчас мне 30. За всю жизнь у меня было несколько мужчин, с которыми я была действительно счастлива. Только сейчас задаю себе один и тот же вопрос: “Почему я одинока?”

Хочу поделиться с читателем историей своей жизни и ответить на вопрос, почему так много одиноких 30-летних девушек.

Впервые я влюбилась в 17, когда выпускалась из школы. Молодым человеком оказался бывший одноклассник. Мы были вместе достаточно долго, хоть я и не дорожила этими отношениями. Казалось, что впереди вся жизнь, хотелось найти кого-то более амбициозного успешного. Своему парню я постоянно твердила, как сильно люблю, но в глубине души мечтала о лучшей жизни.

Я просто хочу быть кому-то нужным. Нужным и необходимым. Мне нужен кто-то, кому я мог бы отдать всего себя — все свое свободное время, все свое внимание и заботу. Кто-то, зависимый от меня. Обоюдная зависимость.
(Чак Паланик)

Теперь я понимаю, почему человек не должен быть одиноким. У него всегда должна быть поддержка и забота. Если в лучшие годы своей жизни я пренебрежительно относилась к мужчинам, то сейчас была бы рада даже совершенно обычному молодому человеку.

Когда я окончила университет, ушла в новые отношения с головой. Я снова наступила на те же грабли и ответила взаимностью бывшему одногруппнику. Не знаю, где был мой разум. Сначала я была уверена, что он добьется определенных высот, но оказалось, что он до сих пор сидит на шее у родителей. Если бы мы решили жить вместе, то на мои плечи легли бы не только обязанности по дому, но и заботы “добытчицы”. Меньше всего хотелось чувствовать себя матерью огромного младенца. Любовь угасла уже через пару месяцев, когда я перестала видеть в нем мужчину. Обещать можно сколько угодно, но выполнить все то, о чем говорил, сможет не каждый.

Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним.
(Вечное сияние чистого разума)

Однажды я поняла, в чем причина одиночества. Тогда я сама себе удивилась. Как я могла не понимать этого раньше? Сейчас мне 30, но до сих пор я не думала над отношениями в таком ключе. Раньше сама отвергала мужчин и не чувствовала вины, не боялась, что останусь одна. Теперь все изменилось.

Все дело в возрасте. Привлекательность женщины стабильно растет с 17 до 20 лет, а потом остается примерно на одном уровне до 30-ти. Сначала девушка нравится инфантильным индивидам (с которыми встречалась я), потом на нее обращают внимание и вполне сформировавшиеся личности. Но почему красивые девушки за 30 одиноки? Все просто. Спрос на “любовном рынке” резко снижается. Жаль, что мужчины видят в нас не личностей, а только внешнюю оболочку и элемент декора. Мне бы очень хотелось заинтересовать молодого человека, но я физически не могу сделать это. Особенно трудно среди представителей старшего поколения найти тех, кто не воспитан на стереотипах и домыслах. Большинство мужчин за 30 считают любимых обслугой.

Это просто ужасно!

Менее всего я бы хотела оказаться домохозяйкой, которая будет терпеть абьюз. Даже в отношениях у меня должно быть личное пространство.

Но почему я не могу встречаться с молодыми людьми? Почему бывает одиноко в толпе? Ответ напрашивается сам собой. Мне нужен не только человек открытых взглядов, способный учиться чему-то новому, но и ответственный мужчина, который сможет обеспечить, обуть и одеть себя сам (не меня!). Хорошо, даже если среди 20-летних такие и найдутся, я им точно не понравлюсь. Вокруг так много красивых выпускниц и одногруппниц!

Зачем же им такая зануда?

Что касается спроса на мужчин?

Он растет с 17 и до 30 лет, а потом остается стабильным практически до 45-ти. Женщины хотят видеть рядом взрослого и серьезного мужчину. Мы не будем рассматривать случаи, когда мужчина пьет или увлекается чем-то еще хуже. Тот, у кого есть собственное имущество, хорошая должность и немного внешних данных, останется привлекательным до 45-ти лет.

Но когда спрос на женское и мужское внимание заканчивается?

Женщины перестают быть интересны противоположному полу к 30 годам, когда даже мужчины 50+ все еще могут найти себе молодую спутницу. Удивительно, но успешных мужчин редко интересуют успешные девушки. Почему я чувствую себя одинокой? Молодые люди вокруг хотят доминировать и почувствовать себя главными, но этого я избраннику дать не смогу. Такие отношения разрушатся уже через неделю-другую, тратить время просто бессмысленно.

Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили.
(Мэрилин Монро)

Хочется верить, что у меня все впереди, найдется человек, который оценит мои успехи по достоинству. Не только мужчины хотят, чтобы их поступками восхищались. Ничего страшного, если я буду зарабатывать больше мужчины, но смогу принять и то, что большую часть в семейный бюджет будет вносить именно он. Если хотите, то можете считать меня скучной, зато я точно не окажусь в роли зависимой.

Почему люди одиноки? Расскажите об этом в комментариях?

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp