Переспали на первом свидании: две стороны медали

Мы становимся все более и более освобожденными от традиционных постулатов межполовых отношений. Конечно, нам еще далеко до американских женщин, из которых 30 процентов решаются переспать с парнем после первого свидания, в то время как более 50% русских женщин даже не соглашаются на поцелуй. Однако все чаще мы допускаем возможность секса при первой встрече, и мотивы, толкающие нас на это – такие же, как и у женщин во всем мире. Стоит ли тратить время на то, чтобы лучше узнать друг друга, если мы не уверены в нашей сексуальной совместимости? А может, лучше проверить ее в первую очередь?

О времена! О нравы! 

Обычаи и нравы все еще претерпевают изменения, и то, что когда-то было плохим, сегодня полностью приемлемо. Самые большие изменения можно увидеть в подходе к сексу. Он все чаще становится частью успешных отношений, на равных с, например, общими интересами. Этот подход побуждает все большее число людей по всему миру к сексуальному тестированию потенциальных партнеров на первой встрече. Если результаты не являются удовлетворительными, это позволяет им сэкономить время на поиск удовлетворительного партнера. Если секс был успешным, они начинают развивать отношения.

Никогда не доверяйте тем, кто охотно позволяет себя лапать на первом же свидании. Но тем более остерегайтесь тех, кому для этого требуется разрешение священника.
(Карлос Руис Сафон)

Однако такой подход не лишен риска. Быстрое и сильное увлечение, увенчавшееся в тот же вечер успешным сексом, начинает отношения, которые всего через несколько дней могут закончиться полным провалом. Дело в том, что первое впечатление не является хорошим предиктором серьезных отношений. Оно может служить лишь введением во что-то, как, например, хороший трейлер фильма не означает, то сам фильм будет стоить потраченного на его просмотр времени. Поэтому не стоит зацикливаться на первом впечатлении.

Еще один аргумент в пользу воздержания от интимной близости на первом свидании заключается в том, что мы, девушки, зачастую и так тратим много сил и энергии на само приготовления к этому самому свиданию. Вспомните, сколько нервов стоила вам подготовка к этому событию. «Придет ли он или отменит все в последнюю минуту?», «Куда мы пойдем?», «О чем мы будем говорить?» – это лишь некоторые из вопросов, которые вас мучили, когда вы стояли перед зеркалом, пытаясь выбрать правильную одежду и уложить волосы. Если добавить ко всему этому еще и мысли о предстоящем сношении, первое свидание может превратиться в настоящий кошмар.

Однако, с другой стороны, некоторые очень успешные отношения берут свое начало именно в сексуальном увлечении. Иногда, решаясь на интрижку, вы можете найти человека, который подходит вам во всех отношениях. Почти 2% пар, у которых был страстный телесный контакт на первом свидании, становятся перед алтарем. Две пары из ста.

Так что секс на первом свидании может быть отличной идеей. Так же, как незабываемый курортный роман, который в конечном итоге может превратиться в прекрасные отношения. Так что секс в самом начале, как выясняется, бывает отличным предсказателем крепкого союза. Конечно, при условии, что партнеры придают значение качеству секса.

Женщина, способная «держать интригу» не только на первом свидании, но и после свадьбы, достойна уважения.
(Олег Рой)

Страх прослыть «легкой добычей»

Не каждый из нас должен соглашаться на секс на первом свидании. Особую осторожность следует проявить девушкам, которые «крутятся» в относительно небольшой среде людей. Повторение сценария постельного свидания может закрепить за ними не очень приятную славу.

Это то, чего боятся большинство русских женщин. Несмотря на растущую открытость к сексу, боязнь мнения о себе, как о «легкодоступной девочке» и, следовательно, не стоящей длительных отношения, в большинстве случаев, удерживают россиянок от секса на первом свидании. Более 80 процентов женщин даже не думают о сексе в этот период. Русские мужчины иногда следуют аналогичным соображениям, так как в большинстве случаев им не нравится, когда их затягивают в постель. Всего 5 процентов мужчин заявляют о таком желании.

Девушка, которая дала на первом свидании, должна понимать, что второго свидания может не быть. Стереотипы, таким образом, все еще берут верх над эмансипацией. И хотя число пар, у которых были сексуальные отношения на первом свидании, растет, подавляющее большинство все еще предпочитает традиционный подход к развитию отношений. Интересно, что многие женщины, которые когда-то решили заняться сексом на первом свидании, не допускают повторения такого сценария. У них остаются плохие воспоминания и чувство стыда.

Немного статистики

Готовность к сексу в России определенно растет. Однако это не меняет того факта, что статистика насчет секса на первом свидании в России не имеет ничего общего со статистикой из США, где 30 процентов женщин переспали на первом свидании, не теряя времени на более длительное знакомство. В России новосозданная пара решает заняться сексом в среднем через месяц после знакомства. Это не слишком длительный период, но он дает четкое представление о том, что если люди занялись сексом на первом свидании, то это не является нормой в нашем обществе.

Секс на первом свидании похож на прыжок в неизвестную воду. Для великолепного пловца это испытание, но новичок может захлебнуться. Неизвестный водоем может также прятать под поверхностью много ила.

Придёт время, когда мужчины устанут от легкодоступных девушек, а девушки устанут от грубости мужчин. Тогда поймут люди цену своей культуре и поймут женщины, что скромность это их главный плюс, а уважающие себя мужчины начнут достойно преподносить всю свою нацию и свою родню
(Стелла Амиль)

Итак, какую стратегию выбрать, если вы находитесь на свидании, которое является не чем иным, как вулканом перед извержением?

Согласились бы вы на интимную связь с очень привлекательным партнером на первом же свидании? Пожалуйста, напишите в комментариях!