Парень смотрит на других девушек – норма, или повод бить тревогу?

Как-то засмотрелся на нее, пока она шла мимо, и вырвал пациенту здоровый зуб вместо больного.
(из кинофильма «Малена»)

Нужно признать, что вопрос о том, почему парень смотрит на других девушек во время прогулки со своей партнершей, будоражит сознание почти каждой современной девушки, у которой этот парень есть. Давайте же рассмотрим этот феномен мужчин, которые оглядываются других дам.

Добыча в поле зрения

Представьте себе простую ситуацию. Парень идет по городскому тротуару, его «вторая половинка» идет рядом с ним. Они держатся за руки, говорят, смеются, иногда идут молча в потоке других прохожих. Нормальная прогулка для удовольствия, без какой-либо цели. В какой-то момент мимо них проходит женщина-вамп: распущенные волосы, на лице полно косметики, большая грудь выпирает из декольте, облегающие леггинсы, через которые просматривается минимализм ее нижнего белья. Девушка задает парню како-то контрольный вопрос, чтобы проверить, слушает ли он ее. Но он, конечно же, не слушает, ведь он мимоходом смотрит на женщину и молится, чтобы его партнерша не заметила этого. К сожалению, его девушка все заметила, точнее она заметила три вещи:

  • другую женщину, которая показывает слишком много тела;
  • что она обращается партнеру, а он ее не слушает;
  • что причиной того, что он не уделяет ей все свое внимание, является женщина, которая прошла мимо.

В этой ситуации у девушки запускается мыслительный процесс, который всегда приводит к самым худшим выводам. Обычно в такой ситуации она думает: «Хам, лишенный элементарной культуры! Как он смеет в моем присутствии смотреть на грудь и задницу другой?! Он не любит меня и, вероятно, хочет мне изменить. Возможно, он уже это сделал».

Дальше, в зависимости от темперамента девушки, наступает ее реакция. Это может быть пощечина, сцена ревности, разыгранная в общественном месте, обида (в стиле «сам догадайся за что»), в худшем случае это может закончиться разрывом отношений или тщательно спланированным убийством.

Вам не нужно долго думать, что является причиной такой реакции девушки. Несомненно, что за этим стоят ее страхи. Она начинает бояться, что ее отношениям чего-то не хватает; что она, вероятно, недостаточно привлекательна или слишком старая; что ее парень, думает о сексе с другими женщинами; что, возможно, он хочет уйти; что он, наверное, бабник, а она только что об этом узнала; что он, безусловно, не уважает ее, если так ведет себя в ее присутствии. Не будем углубляться дальше в ее мысли о причине того, что парень смотрит на других девушек. В любом случае, ничего хорошего ни одна девушка не будет думать о своем партнере в такой ситуации.

Основные отличия между мужчиной и женщиной

Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая — женский.
(автор неизвестен)

Мозг женщины функционирует на базе правого полушария, отвечающего практически за все органы чувств, кроме зрения. Одним из этих чувств является осязание, поэтому женщины испытывают так много удовольствия от «телесных» ощущений. Сигналы, поступающие в женский мозг в результате прикосновений, доставляют ей на много больше удовольствия, чем мужчине. Чаще всего женщина тем больше влюбляется в мужчину, чем больше она получает эмоциональной нагрузки через стимуляцию ее органов чувств.

У мужчин ситуация иная. Их мозг больше всего сосредотачивается на зрении, которое определенно доминирует над остальными органами чувств. Именно поэтому мужчины так часто разглядывают на улице других привлекательных женщин, что является лишь признаком их «здорового подхода» к сексу.

Мужчины смотрят на женщин, потому что для них это одна из самых естественных вещей в мире. Стоит подчеркнуть, для них!

Для них это все равно что дышать, есть, спать, смотреть футбол и не опускать крышку унитаза. Точно так же, смотреть на потенциальных партнерш – это то, что им просто необходимо делать. Это то, к чему стремится главный узел их нервной системы (мозг). Такими их с самого начала создала природа. Еще миллион лет назад мужчины торчали перед пещерами и, рискуя получить травму шейного отдела позвоночника, глазели на привлекательных девушек в шкурах леопарда, едва прикрывавших ягодицы.

То, что мужчина посматривает на другую женщину, еще не значит, что ему хочется заняться с ней любовью. Скорее, дело в том, что у него есть то первобытное, закодированное в мужском ДНК, желание увидеть параметры другой женщины. Возможно, мужские гены «помнят», что оголенное женское тело в доисторический период, чаще всего, означало секс. Генетическая память заставляют мужской мозг концентрировать внимание на этом сигнале и сейчас.

Есть ли «плюсы» такого поведения мужчин?

Мужчины нуждаются в постоянном контакте с противоположным полом либо на ощупь, либо зрительно. Так что выбирая из двух зол, наверное, даже лучше, что они просто смотрят… В животном мире не более 12 видов создают моногамные пары на всю жизни. У остальных видов (включая человека) ДНК закодировано так, чтобы стараться иметь как можно больше партнеров.

Так что это не совсем вина мужчин, что они оглядываются «по сторонам». И когда вы устраиваете скандал из-за того, что ваш парень посмотрел на другую девушку в ​​мини-юбке или прокомментировал бюст Скарлетт Йоханссон, возможно, именно вы совершаете ошибку. Это инстинкт. А если вы не позволите мужчине удовлетворить его таким невинным способом, возможно, парень последует за той девушкой в ​​мини и постарается ее заполучить. Помните также, что от взгляда на объект (в данном случае на девушку) до овладения этим объектом, предстоит пройти очень долгий путь. К нашему, женскому, счастью!

Как заставить парня перестать смотреть на других девушек?

Скорее всего, никак! Вы можете просто сказать парню, что не хотели бы, чтобы он так себя вел в вашем присутствии. Можете также отплатить ему той же монетой, – мужские ягодицы бывают очень даже сексуальными. Или подразнить его в самый важный для него момент (да, речь идет о сексе), потому что, в конце концов, месть подают холодной.

К красивым тянется взгляд, а к добрым — сердце.
(Джулиана Вильсон)

Чего не следует допускать? Мужчины – это визуалы, и хотите вы того или нет, он будет обращать внимание на красивые, женственные формы. Давайте не будем лицемерить, в конце концов, женщины делают это сами. Но нужно сказать ясно: существует огромная разница между мимолетным взглядом на другую женщину и наглым поворотом головы и тела в ее сторону. Если ваш парень демонстративно поворачивается и таращится на всех проходящих мимо девушек в вашем присутствии, не позволяйте ему доказывать вам, что в его голове проснулся инстинкт охотника. Потому что это просто неуважение к вам и вашим чувствам. Хотя вы, вероятно, не сможете заставить его полностью отказаться от этой привычки, он может начать контролировать ее таким образом, чтобы не причинять вам слишком много огорчения.

Дорогие читательницы, а вы как считаете, нормально ли это, когда парень смотрит на других девушек? Пожалуйста, ответьте в комментариях!