Как выйти из френдзоны? Советы для парня и для девушки

Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
(Габриэль Гарсиа Маркес)

Френдзона — ситуация, когда один любит искренне, а другой воспринимает симпатию как дружескую. В этой статье мы разберемся, почему вы оказались в таком положении, попытаемся найти пути выхода из френдзоны, узнаем, как распознать, что знакомый относится к вам как к другу (или подруге), но не испытывает настоящей любви.

Вы в “списке друзей”, если

1. Постоянно выслушиваете жалобы

Если человек использует вас в качестве “жилетки”, жалуется на жизнь, постоянно спрашивает совета, то с большой вероятностью он не планирует начинать романтические отношения. С людьми, которые симпатичны, мы стараемся казаться сильными, стойкими.

2. Вы “хороший человек”

Если вы часто слышите о том, как помогли в определенной ситуации, похвалу в сторону характера, но никогда не знаете, в какой момент выглядите особенно хорошо, вероятно, вы во френдзоне. Приятель не рассматривает вас, не испытывает трепета, а дружит с вами, потому что вы добрый и позитивный человек.

3. Вместе обсуждаете друзей

Такую тему не стал бы поднимать человек, влюбленный в вас. У того, кто испытывает романтические чувства, возникает желание поговорить об общих перспективах, вспомнить приятные моменты. О подругах и друзьях любимые люди при общении один на один редко вспоминают.

Почему вы оказались в “списке друзей”?

1. Стеснительность

Вполне вероятно, что вы чувствуете себя сковано, когда речь заходит об общении с противоположным полом. Это черта молодых людей, которая мешает открыто говорить о чувствах, заводить отношения.

2. Стремление стать идеалом

Совершенно нормально, что вы пытаетесь стать лучшей версией себя. Возможно, что некоторые люди действительно будут восхищаться вами. Но вот беда! Только как другом! Всем хочется иметь приятеля, который способен выручить в любой ситуации, решить любую проблему. А вот заводить отношения люди, принимающие помощь, не хотят на подсознательном уровне. Есть большая вероятность, что отношения рано или поздно закончатся, а значит, что объект симпатии навсегда потеряет замечательного друга.

У меня было чувство, что я хоть немного, но понимаю, почему Такаки казался не таким, как остальные. И в то же время я осознавала, что он никогда не посмотрит на меня так, как я о том мечтаю. Вот почему в тот день я так ничего ему не сказала. Такаки очень добрый, но он так добр, но только, только, только… Его взгляд будет всегда устремлён к чему-то далёкому, к чему-то, что выше меня. Я никогда не смогу дать ему то, чего он так жаждет.
(Пять сантиметров в секунду)

3. Нежелание заводить новые серьезные отношения

Возможно, что любимый человек не отвечает взаимностью, потому что не готов к серьезным отношениям. На это может повлиять как негативный опыт из прошлого, так и отсутствие свободного времени.

Если вы поняли, что находитесь в “сумеречной зоне”, хотите изменить ситуацию, то лайфхаки, о которых мы расскажем дальше, будут вам чрезвычайно полезны.

Как выйти из френдзоны девушке?

Да-да, во френдзоне может оказаться не только парень. Если вы действительно хотите распрощаться со статусом подруги, стоит изучить поведение мужчины, понять, какие девушки его привлекают. Перестаньте быть “своей в доску”. Пришло время рассказать о своих интересах и увлечениях, предложить заняться тем, что интересно вам.

Когда не отвечают на сообщения, игнорируют, перенимайте эту манеру поведения. Вам необходимо быть чуть менее открытой, девушкой, у которой есть собственные дела и увлечения. Можно “пропасть” на неделю-другую, дождаться момента, когда мужчина напишет вам сам.

Если вы узнали, какие девушки нравятся потенциальному партнеру, самое время сменить стиль, прическу, манеру общения. В случае, если вы совершенно не подходите молодому человеку, не стоит притворяться кем-то другим. Мужчина будет чувствовать себя обманутым, если вступит в отношения с “фейковой” персоной.

Очень сложно любить того, кто не любит тебя.
(Сафо)

Как выйти из френдзоны парню?

Когда вы общаетесь с любимой девушкой, старайтесь показать свою харизму, чувство юмора. Поддерживать диалог с вами должно быть действительно увлекательно. Тогда девушка будет с нетерпением ждать следующей встречи.

Следите за внешним видом. Ботинки всегда должны быть чистыми, а одежда выглаженной. Возможно, вам не хватает аккуратности и опрятности. Научитесь ухаживать за кожей, купите абонемент в спортзал. Девушкам нравятся мужчины, которые совершенствуются и внешне, и внутренне.

Делайте комплименты, показывайте, что вы обращаете внимание на то, как выглядит девушка: какой формы у нее ногти, на новый цвет волос. Прекрасная половина человечества сходит с ума от чутких и заботливых мужчин. Как выйти из френдзоны? Делитесь лайфхаками в комментариях!