Что делать если влюбилась? А в чем проблема? Наслаждайся!

Прогуливаясь по улице, находясь в путешествии, сидя на работе, на лекции или в парке – это может случиться с каждой из нас. «Кажется, я влюбилась как дура…» – мысль появляется в нашей голове, и следом за ней вопрос «а что делать, если влюбилась?». Просто идти вперед и быстро забыть о внезапном увлечении?

Прежде чем мы перейдем к сути дела, давайте ответим на короткий вопрос. А именно, на сколько важным чувством для нас является любовь? Может, это и не любовь вовсе, а наша склонность к частым порывам безрассудной страсти, с которыми мы не знаем, как бороться? Но давайте начнем с того, знаем ли мы, что на самом деле означает слово «влюбиться», или мы путаем его с симпатией?

И в сердце дума заронилась; Пора пришла, она влюбилась.
(Александр Сергеевич Пушкин)

Любовь или мимолетное увлечение?

Среди нас есть девушки, которые влюбляются как минимум по два раза в неделю. При этом они не испытывают серьезного стресса по этому поводу. «Влюбилась, и не знаю, что мне теперь делать» – это не про них. Однако, чувство любви в таких случаях подменено кратковременным чувством увлечения, симпатии и забавы. К сожалению, оно быстро проходит.

Увлечение – это не что иное, как импульс, благодаря которому мы обращаем внимание на человека нашего типа. В такой ситуации мы видим его как будто через так называемые розовые очки. Мы не можем думать ни о чем, кроме нашего объекта симпатии.

Любовь же, в отличие от увлечения, означает немного более серьезное чувство. Это процесс, который сближает влюбленных. Необходимо помнить, что если мы не любим самих себя, то будет нелегко полюбить другого человека.

Почему? Любовь к другому человеку происходит из нашей любви к себе. То, как мы к себе относимся, определяет, как и кто будет нас любить. Любовь – это в первую очередь осознанный выбор, который мы делаем с полной ответственностью. Зрелость, доверие, чувственность – это те черты, которые строят целостность настоящих отношений.

Для некоторых из нас любовь является одной из самых важных ценностей в жизни. Однако она не является простой в достижении. Мы никогда на самом деле не знаем, что делать, если влюбилась в парня. Конечно, вы можете влюбиться много раз, но найти единственного человека, с которым вы можете поделиться своими планами, скорбями и радостями – это настоящий вызов судьбе.

О, это так просто, быть хорошей с мужчиной, пока ты в него не влюбилась.
(Дороти Паркер)

Итак, давайте представим, что мы встречаем парня, который для нас выглядит как Дэвид Бекхэм – красивый, хорошо сложенный. Внезапно мы чувствуем что-то, что привлекает нас. Мы собираемся на свидание, и мы уверены, что после каждого следующего мы будем еще больше осознавать правильность нашего выбора.

На каждом этапе мы стараемся проверять нашего будущего партнера с помощью небольших вопросов, которые помогут нам развенчать все наши сомнения. Мы настолько очарованы, что нам трудно мыслить рационально. Затем мы обращаемся за советом к близким родственникам. Мы в панике спрашиваем подруг: «что делать, если сильно влюбилась?».

Анализируя каждую встречу с нашим возлюбленным, мы просто должны наслаждаться тем, что нам удалось пройти через нее мудро.

Возлюбленные, верьте в свое сердце, не забывая о здравом смысле! Именно сердце подскажет вам, чего вы ожидаете, и только рассудок сможет поставить правильный диагноз. Если вы можете отличить увлечение от настоящей любви, разум и открытое сердце обязательно покажут вам правильный путь!

Как себя вести, если влюбилась в старшего?

Возраст никогда не должен быть препятствием для поиска любви. Как говориться, любви все возрасты покорны. Тем не менее, когда ОН старше, появляется много НО, о которых вам обязательно напомнят подруги или родственники. К примеру, «но он же тебе в отцы годится!», «но ваши интересы с возрастом разойдутся!», «но как же дети?», и тому подобное.

Никогда не знаешь, когда влюбишься, и кто будет объектом желания. Так как же мне действовать? Для начала важно сосредоточиться на глубокой совместимости. Одно дело, когда вам хорошо вместе смотреть на закат и играть в нарды. И совсем другое, когда оказывается, что у него есть дети, или он здесь и сейчас готов их с вами завести. Если у вас совместные взгляды на действительно важные вещи, то почему бы не развивать отношения, если вы в них чувствуете себя хорошо и гармонично. Долой злые языки, есть только два сердца, способных без стороннего вмешательства решить все проблемы.

Не лишним будет упомянуть о звездных парах, в которых мужчина на много старше избранницы. Деми Мур, Кэтрин Зета-Джонс и другие связали свою жизнь со старшими мужчинами. Возраст не мешает двум сердцам смотреть в одну и ту же сторону. Да, с годами здоровье мужчины, возможно, ухудшится, уровень его энергии будет падать. Но вы наверняка знаете мужчин, которые и в 40 и в 50 лет следят за своим здоровьем, читают книги и остаются интересными во всех планах, в том числе и сексуальном еще много лет. Возраст – не приговор, если вы оба действительно влюблены.

Влюбилась в молодого, что делать?

Всеми нами любимая Хайди Клум не так давно вышла замуж за гитариста группы Tokio Hotel Тома Каулица. Ей — 46, ему – 29. С ним она выглядит на все сто! Значит, молодой мужчина ей подходит.

Когда два человека любят друг друга, нет никаких барьеров, которые могли бы остановить чувство, связывающее их. Свободную любовь нельзя купить ни за какие деньги, она не знает ни цвета кожи, ни религии, ни возраста. Когда это чувство стучит в вашу дверь, зачем подавлять его, основываясь лишь на одном навязанном нам социумом критерии несоответствия – возрасте? Да, существует риск, что пророчество злых языков сбудется, и юный любовник «бросит тебя, когда ты станешь старой и некрасивой». Но кто не рискует, тот не пьет шампанское!

Если в его глазах младшего парня вы видите взаимность, если вас тянет друг к другу, и вы уверены в своем общем будущем, прерывать отношения из-за предрассудков не стоит. Чтобы они стали идеальны, нужно работать над собой и не ссылаться на возраст как на проблему. Посмотрите на первую леди Франции Брижит Макрон, вышедшей замуж за своего ученика! Ищите плюсы в своей неординарной паре!

Она влюбилась. Вероятно, только химически, но результаты были плачевными.
(Януш Леон Вишневский)

Возраст не помеха, даже люди, которые настаивают на недолговечности таких отношений не помеха. Помехи могут быть только в вашей голове, где рождается неуверенность. Искоренить ее можно с только помощью саморазвития.

Если вам понравилась эта статья, и вы хотите поделиться своим мнением насчет того, что делать, если сильно влюбилась, не стесняйтесь сделать это в комментариях! Нам будет очень интересно!