5 признаков Мужчины-нарцисса


Перверзный нарциссизм у мужчины может стать причиной плохого настроения и морального самочувствия у всех знакомых. От обычного нарцисса такой молодой человек отличается тем, что в качестве оружия “массового поражения” он использует психологическое насилие. Такой партнер может извратить ваши выводы и перевернуть ситуацию “с ног на голову”, вносить хаос в общение. Из таких отношений сложно выйти без потерь. Эти люди не выбирают в качестве своих жертв слабых и беззащитных, она пытаются “победить” настоящих отличников, тех, кому все дается с легкостью.

Половина всего зла в мире творится из-за людей, которые хотят ощущать собственную важность… Они вечно оправдывают себя, поскольку ведут бесконечную борьбу, пытаясь всегда быть довольными собой.
(Т.С. Элиот)

В первое время вы можете идеализировать молодого человека. Он будет казаться настоящим героем, тем, кого вы так давно искали. Но через время все меняется. Мужчине необходимо поглощать чужое внимание, всегда быть лучшим, самым любимым и обожаемым. Это только внешняя оболочка. На самом же деле перверзный нарцисс в глубине души злобный, слабый и завистливый. Через некоторое время вы почувствуете, как нарушаются личные границы, доверие в отношениях ослабевает, оскорблений становится все больше.

Если в отношениях наступает кризис, такой мужчина чувствует, что все идет к разрыву, он вновь начинает вести себя так, как вел в первые месяцы знакомства.

Думаете, что на самом деле в поведении партнера есть доля вашей вины? Этого и добивается нарцисс. Пытаясь подавить личность, возвыситься за вас счет, он чувствует себя счастливее.

Нарциссу никак не угодишь. Он будет ужасно к вам относиться, в результате вы отстранитесь и впадете в депрессию. И в итоге услышите от него что-то в духе: «С тобой стало неинтересно. Ты вечно в тоске. Мне нужен кто-то более позитивный».
(Сьюзан Уильямс)

Если можно утверждать, что ваш мужчина-нарцисс именно перверзный, то эта статья окажется для вас полезной. Вы узнаете, как вычислить мужчину нарцисса, об отличительных признаках такого человека.

Признаки нарциссизма у мужчин

1. Партнер слишком торопит события

Он предлагает начать жить вместе? Но ведь вы знакомы всего неделю! Убеждены, что мужчина так сильно влюблен? В действительности все обстоит иначе. Он пытается как можно скорее привязать вас к себе и покончить с первым периодом (сказкой и красивой ложью). Отношения обостряются не сразу. Первые две-три недели вы проведете в мире и гармонии, но потом начнется настоящий ад на Земле.

2. Ухудшение самочувствия

Проблемы в отношениях рано или поздно сказываются на здоровье. Если вас ущемляют, нарастает психологическое давление, то психосоматические проблемы не заставят себя ждать.

3. Мужчина обвиняет предыдущих девушек во всех смертных грехах

Парень нарцисс считает, что заботился о бывших девушках, искренне любил их. Разрыв воспринимается как предательство, поражение. Если он позволяет себе злобные шутки о внешности и поведении предыдущих девушек, не возникает сомнений, что молодой человек таким образом старается принизить других в глазах общества.

4. Он “не сделал ничего плохого”

Говоря о проявлениях перверзного нарциссизма у мужчины, можно отметить, что одним из тревожных звонков может стать факт того, что он перекладывает ответственность за свои поступки на других, никогда не признает вину. Таким образом он изо всех сил пытается выглядеть “белым и пушистым” в глазах общества и демонизировать своих “обидчиков”.

5. Перепады настроени

Нарциссы отлично умеют имитировать эмоции, но контролировать собственные у них получается не всегда. Если мужчина часто повышает голос на секунду-другую, потом одергивает себя и начинает говорить о том, как сильно вас любит, что готов простить любые проступки, можно смело говорить, что вы находитесь в абьюзивных отношениях, построенных на манипулировании и обесценивании ваших интересов и опыта.

Когда нарциссы выставляют себя напоказ, они хотят стать объектом восхищения – словно трехлетние дети, и по тем же причинам. Они жаждут внимания. Например, они одеваются неподобающим образом, слишком громко говорят, агрессивно жестикулируют, нарушая чужое личное пространство.
(Марк Эттенсон)

Мне кажется, я имею дело с мужчиной-нарциссом. Что теперь делать?

Бежать из таких отношений как можно быстрее. Мужчину-нарцисса невозможно исправить (в отдельных случаях поможет консультация психиатра, соответствующие препараты). Такое поведение является признаком тотального неуважения, но уместен и другой вариант. Человек просто-напросто болен. Перверзный нарцисс переживает внутренний конфликт, имеет проблемы с самоидентификацией. Часто такое поведение является одним из главных признаков диссоциативного расстройства идентичности.

Не концентрируйтесь на тех моментах, когда вы чувствовали себя счастливой. Если большую часть времени мужчина манипулирует вами, пытается сломить волю, такие отношения не являются здоровыми и нормальными. Оценивайте происходящее критически.

Находились ли вы в отношениях с нарциссом? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp