Разведенный мужчина: когда нужно бежать от него


Итак, тебе за 30, ты натуралка и не замужем. И ты ищешь симпатичного зрелого мужчину. Который в субботу вечером будет страстно желать положить руку под барной стойкой на твое колено. А уже в воскресенье вечером, в то время как суп кипит на плите, и вы смотрите драмы по спутниковому телевидению, уютно устроит голову у тебя на коленях. Прекрасно сложенный мужчина, у кого есть работа и здоровые отношения со своей матерью.

Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним.
(Вечное сияние чистого разума)

К сожалению (и это очень печально), но такие парни встречаются редко. Однако есть другой распространенный вид одинокого мужчины – «homo separatus» или «человек обособленный», разведенный мужчина. Ты, без сомнения, пересекалась с ним в естественной среде его обитания.

Ты видела его либо одиноко сидящем в неприметном углу на вечеринке, мрачно уставившегося в свой стакан. Либо пишущем тебе на сайте знакомств, на котором ты сидишь: «Я так давно не ходил на свидания! Но я готов попробовать снова».

Но так ли это на самом деле?

Когда я впервые мельком увидела «человека обособленного» в естественной среде его обитания, который подходил мне по возрасту, то подумала: «Ага! Это мужчина, очевидно, умеет быть преданным, потому что ранее уже состоял в браке!» (Потом я поняла гигантскую ошибку в своих предположениях.) Затем я подумала: «Ох, он такой грустный. Бьюсь об заклад, что смогу сделать его счастливым с помощью волшебного бальзама своей любви! А также расскажу ему о пользе шелковых простыней для психического здоровья».

Я думала, что мужчина, который уже был женат, стремится вернуться в семейное состояние. Потому что судила по себе: когда я расстаюсь с кем-то, то после уместного периода печали, снова знакомлюсь. И разве в книжках по оказанию самопомощи после разрыва нас всех не учат, что мужчины и женщины одинаково воспринимают расставание?

Но – увы! – мой разведенный мужчина не был готов к серьезным отношениям. И сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что с самого начала были тревожные звоночки, похожие на НЕОНОВЫЕ НАДПИСИ НА ОГРОМНЫХ БИЛБОРДАХ О НЕМИНУЕМОМ КРАХЕ ЭТИХ ОТНОШЕНИЙ. Но я храбро продолжала игнорировать их и вопреки всему влюбилась в него. Влюбилась лишь для того, чтобы мое сердце вполне предсказуемо растоптали.

И вот некоторые звоночки, которые должны были заставить меня сразу же от него бежать.

Живущий отдельно мужчина и разведенный не одно и то же

Мужчина, живущий со своей женой раздельно, все еще юридически связан с ней, еще до конца не разорвал все те ниточки, которые когда-то скрепляли их вместе. Он все еще копается в причинах разрыва на регулярных встречах с адвокатом, в то время как его не совсем бывшая жена сидит напротив него за столом переговоров, кипя от гнева и досады.

Большинство женщин сдаются не потому, что сильна их страсть, а потому, что велика их слабость. Вот почему обычно имеют такой успех предприимчивые мужчины, хотя они отнюдь не самые привлекательные.
(Франсуа де Ларошфуко)

Они все еще бесят друг друга. Но теперь у них нет примирительного секса, чтобы разрядить сложившуюся ситуацию (по крайней мере, ты на это надеешься). И эта обстановка совсем не располагает к проведению романтических вечеров с тобою.

В то время как у тебя светятся глаза при мысли о возможном совместном будущем, ему кажется, что он сражен наповал, и у него полностью разрушено будущее. Он думает, что в этом виновата бывшая, на которое он когда-то очень полагался.

Он не может перестать называть свою бывшую «моя жена»

Да, да, да, мы все иногда оговариваемся (Да, Лена! Эээ, Лека? Лиля?). Но, думаю, ничто не омрачит утро больше, чем услышать, как твой парень из-за горы свежеиспеченных блинчиков упоминает имя другой женщины, называя ее своей женой. И даже не понимает, что он оговорился. Пожалуйста, обрати на это внимание.

Он расстроен и зол, когда его бывшая начинает ходить на свидания с кем-то новым

Думаю, что часть из его чувств естественна и понятна. Но если он просит тебя утешить его в таком вопросе, нет-нет, так нельзя! Если он все еще не может справиться с этим самостоятельно и все еще варится в прошлых чувствах и воспоминаниях, — отойди от него. Потому что ему необходимо еще внутренне вырасти.

После развода он ходил всего лишь на одно свидание, и это свидание было с тобой

Одно из самых больших преимуществ развода – это возможность свободно спать с кем угодно. Со множеством других людей, а не только с тем человеком, с которым ты ходишь на свидания. Ты же не хочешь стать девушкой, которая поможет ему узнать об этом сумасшедшем новом мире людей за тридцать. Девушкой, которая поможет ему стать довольно уверенным в себе, а затем будет вычеркнута из его жизни?

Он полностью не рассказывает тебе, почему распался его брак…

Внимание, незавершенные проблемы! Развод – болезненное событие, чтоб его осмыслить и пережить уходит много времени. Если он еще не завершил эту внутреннюю работу, то тебе лучше держаться от него на расстоянии, пока он окончательно не попрощается с прошлым. К тому же, вдруг они расстались из-за того, что он убил автостопщика и бросил его тело в канал? Было бы крайне неприятно позже узнать нечто подобное.

…Ну, а слова, что во всем виновата его бывшая. Это настолько же правдоподобно, как то, что ты когда-нибудь поедешь на свою работу – в колонию на Луне на единороге.

Все мужчины – охотники, не важно, что за дичь перед ними – зверь или женщина.
(Хеннинг Манкелль)

Конечно, возможно, все так и есть. Но лучше бы тебе не ставить на кон свое будущее счастье рядом с таким человеком.

Какие еще признаки того, что человек не готов к новым серьезным отношениям, можете добавить вы? Напишите в комментариях.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp