Открытое письмо разлучницам

Ты, возможно, ты считаешь, что победила, но это абсолютно не так.

Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце.
(Уильям Шекспир)

Ты добилась своего «приза» обманным путем. Поэтому так же, как и спортсменов, лишенных почестей и медалей, тебя лишили принципиальности, чувства собственного достоинства и всякой надежды называться порядочной женщиной.

Ты можешь решить, что слова, которые он тебе говорит, никогда раньше не покидали его уст. Но знай: каждое его слово пропитано ложью. Он рассказывал тебе о наших отношениях в оскорбительных выражениях, и одновременно продолжал шептать мне: «Я люблю тебя». Даже после того, как вы стали встречаться.

Возможно, ты считаешь, что он бросил меня ради тебя.

Я слышала длинную историю, которую он наплел тебе и нашим общим друзьям. Но вот она, правда. Я усадила его, чтобы поговорить начистоту, и противостояла ему и своим страхам остаться одной, а затем порвала с ним. Я поняла, что он всегда будет пытаться усидеть на двух стульях. И ушла от него, чтобы сохранить самоуважение.

Сердце женщины, в любви своей оскорбленное изменой, подобно крепости, захваченной, опустошенной и покинутой.
(Вашингтон Ирвинг)

Мое сердце погрузилось в бездну боли, о существовании которой я и не подозревала. Со временем боль уменьшилась, а сердце исцелилось. Также я поняла, что вы оба заслуживаете друг друга, а я достойна гораздо большего.

Возможно, ты надеешься, что ваши отношения сложатся иначе. Друзья утешают меня, говоря, что он причинит тебе такую же боль, как и мне когда-то. Возможно, их предсказание – то единственное и неразрушимое во всем этом «хаосе». Но я считаю, именно ты виновна в возникновении этих так называемых «отношений». Ты – плохая карма, которую он заслужил.

Ты можешь видеть во мне лишь ожесточившуюся бывшую. Да, я женщина, над которой вы посмеялись, израненная, оскорбленная и уставшая громко рассказывать свою версию произошедшего.

Также я женщина, обладающая тем, чего нет у тебя: миром в душе. Тебя всегда будут тяготить мысли о том, что ты добилась партнера с помощью манипуляций. Но раз ты приготовила постель, то кувыркайся с ним.

Как говорят спортсменам, лишенным почестей и медалей: мошенники никогда не выигрывают, а победители никогда не жульничают.

С пожеланиями всего хорошего,

Каждая женщина считает себя обокраденной, когда любовью одаряют другую.
(Альфонс Карр)

Лучшая Женщина.

Сильный поступок сильной женщины. А вы как считаете? Можно ли построить отношения на руинах разрушенного счастья? Делитесь своими мыслями в коммент-боксе!

 
Поделиться: