Красота из 2000-х годов. Срочно прекратите так делать!

Спустя почти год «отпуска» я вернулась на работу в московском ГУМе. Кто не знает – это центральный в России торговый комплекс, по праву привлекающий миллионы туристов. Я к нему так привыкла, что даже не задумываюсь, насколько он значим. А потому иногда удивляюсь, что люди издалека приезжают в Москву, чтобы посетить его.

Что невозможно скрыть, хотя бы припудри.
(Янина Ипохорская)

И есть среди этих людей такие, у кого чувство стиля остановилось в развитии где-то в 2002. Вот вам несколько бьюти-трендов, от которых нужно избавиться, и немедленно.

1. Крашеные пряди

Красота из 2000-х годов. Срочно прекратите так делать!

Эту моду на хвост скунса вместо волос нужно было убить еще в середине 2000-х. Мне до сих пор на глаза попадаются барышни с отдельными прядками, выкрашенными в черный/белый/ красный, иногда даже по несколько раз на дню. Дамы, эти прядки совсем никакой погоды не делают вашей прическе. А если все же хочется, то выкрашивать пряди надо в неброские оттенки, которые освежали бы лицо и придавали глубину основному цвету.

2. Французский маникюр на длинные ногти

Красота из 2000-х годов. Срочно прекратите так делать!

Я ношу акриловый маникюр и очень его люблю, просто обожаю. Но я ни за что на свете, а) не сделаю себе четкий квадрат и б) не позволю никому рисовать мне на ногтях, даже френч. С френчем ваши руки не выглядят стильно. Френч выглядит дешево, особенно если у вас не ногти, а сплошные прямые углы. Посмотрите на миндалевидную форму, да хоть и на мягкий квадрат – так же гораздо красивее!

Хотите, чтобы маникюр выглядел стильно и статусно? Покрасьте ногти в пастельный розовый, молочно-белый или ярко-красный. И только не делайте френч на ногах, умоляю вас, нет, нет и нет! У меня от обычного френча глаз дергается, так тут еще и НОГИ такие же, а это гораздо, гораздо хуже.

3. Винный цвет волос

Красота из 2000-х годов. Срочно прекратите так делать!

Почему людям вообще приходит в голову краситься в бордовый? Мне нравятся неестественные оттенки, если окрашиванием занимаются хорошие мастера, но винный – это уже чересчур. Выглядит это так, словно вы едва прошли первый год обучения в школе стилистов.

Красьтесь в каштановый. Никакого вина. И что еще хуже, не надо сочетать вино и желто-оранжевые пряди. Одну мою подругу случайно покрасили в такой оттенок в 2001, она рыдала двое суток. К тому же, винный подходит далеко не под все тона кожи, но почему-то мне все равно до сих пор попадаются подгоревшие в солярии особы с бордовыми волосами.

4. Жирные стрелки

Красота из 2000-х годов. Срочно прекратите так делать!

Сестры Миддлтон не выходят на улицу без стрелок на оба века, а я жду не дождусь, когда они уже поймут, что это некрасиво, и выкинут все подводки. Подводка и на нижнем, и на верхнем веке выдает в вас непрофессионала. Кто-то мне пытался доказать, что это зрительно увеличивает глаза, но это совсем не так.

Нет некрасивых женщин, есть только ленивые.
(Хелена Рубинштейн)

Если все-таки хотите и дальше обводить глаза сверху и снизу от уголка до уголка, умоляю, не надо рисовать жирные, резкие черные линии. Попробуйте более натуральный коричневый оттенок.

5. Кошмарное омбре

Красота из 2000-х годов. Срочно прекратите так делать!

Не отрицаю, эта техника окрашивания была когда-то популярна, но смотрится она хорошо только на Хлои Кардашьян – на ее волосах омбре выглядит просто шикарно. Если собираетесь и себе сделать такое же (и я уверена, что при должном умении мастера результат будет отличный), не позволяйте никому обесцвечивать вам кончики, а потом смывать пигмент, а то будете ходить с темными корнями и оранжевыми кончиками.

Это не есть красиво. А если кончики у вас секутся и жесткие, как у меня, умоляю: сначала стрижка, потом омбре.

6. Джинсы с блестками

Красота из 2000-х годов. Срочно прекратите так делать!

Это не бьюти-тренд, но черт возьми. Пожалуйста, умоляю, заклинаю вас, производители джинсов: хватит расшивать джинсы блестками. В 2005 это было приемлемо, но сейчас надо с ними покончить. Ради всего святого. Ничто так откровенно не выдает в вас деревенщину, как массивные, прошитые белыми нитками блестки на заднице.

Мужчина любит, чтобы его обманывали; лучшее доказательство тому — его восхищение искусством женского макияжа.
(Славомир Врублевский)

Какие «стильные» бьюти-штучки раздражают вас больше всего? Напишите в комментариях.

 
Поделиться: