Я отказалась от соцсетей, и вот что случилось


Еще не так давно я чувствовала давление и тяжесть. Я была опустошенной, одинокой и уставшей. Я ощущала себя такой подавленной.

Все теперь торчат в этих социальных сетях круглые сутки. Сходили бы лучше в парк погулять, что ли!
(Динияр Ринатович Билялетдинов)

Продолжительное время я закрывала глаза на то, что постоянно попадаю в одну и ту же ловушку. Я изо всех сил старалась получить одобрение других людей. И попала в руки тех людей, которые совсем меня не заслуживали. Я хандрила. И скучала по всему и по всем. У меня было ощущение, что я многое потеряла. У меня украли много драгоценного времени.

Я не жила настоящим, его каждым чудесным моментом. Теми мгновениями, которыми Бог хотел, чтобы я наслаждалась. Теми секундами и минутами, на которые Всевышний хотел, чтобы я обратила внимание, и увидела своими собственными глазами. Но, с другой стороны, я знала, что могу начать все сначала.

В итоге я решила выйти из системы. Я сдалась. Я больше не хочу следовать принятым в обществе правилам о том, как следует жить. Я решила жить одним днем, фокусироваться на одном моменте. И после этого удивительные вещи стали происходить.

1. Я перестала сравнивать себя с другими людьми

Всякий раз, как я просматривала свою ленту новостей, я не могла устоять от искушения сравнить себя с другими людьми. Когда я читала чужие сообщения, то чувствовала, что они подталкивают, заставляют меня попробовать то, о чем писали авторы постов. Я видела только лишь поверхность. Когда я вышла из системы, Бог позволил мне увидеть своими собственными глазами, что значит радоваться за других людей и уважать их вместо того, чтобы сравнивать себя с ними.

2. Я сэкономила много драгоценного времени

Я продолжаю фотографировать, и не удалила все свои приложения в социальных сетях. Вместо этого я научилась ограничивать себя. Я заметила довольно удивительную вещь: мои дни стали длиннее, чем раньше. И у меня появилось больше времени, чтобы заниматься тем, что я хочу, что действительно важно. Теперь, когда я фоткаю, одного или двух снимков вполне хватает. Они не обязательно должны быть идеальными. Важно то, что я поймала нужный момент.

3. Я воссоединилась со своей семьей и друзьями

Наши телефоны часто становятся преградой непосредственному и живому общению. Сейчас я наслаждаюсь каждым моментом, проведенным со своей семьей. Нет ничего лучше чашечки кофе с моими духовными сестрами; непринужденной болтовней с мамой после долгого дня и ужином с папой без какого-либо фотографирования еды за столом.

В наши дни дружба – это нечто дешевое, легко заменяемое. Войдите в Интернет – и вы сможете обзавестись хоть тысячей «друзей».
(Джесси Келлерман)

4. Я воссоединилась со своей жизнью

Воссоединилась для того, чтобы быть человеком. Чтобы понять: моя самооценка не привязана к количеству полученных мною лайков. Теперь, когда я смотрю на закат, то просто закрываю глаза и погружаюсь в него. Я не думаю, сколько лайков получу, если сфоткаю «задумчивую себя» на его фоне.

Я научилась наслаждаться моментом.

5. Я перестал дурачить себя

Раньше меня всегда тревожило: одобряют ли меня другие люди. И я хотела, чтобы они увидели, насколько интересной была моя жизнь. Я всегда была занята: с тревогой фоткала еду, которую собиралась съесть. И места, которые посещала. А также снимала людей, с которыми я проводила время. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что никогда не наслаждалась в эти моменты.

6. Я научилась искренне себя любить

Я стала больше времени проводить за чтением книг, играть и печь, разговаривать и отдыхать, расслабляться и подзаряжаться энергией. А также питать свою душу, спокойно медитировать и насыщать свой дух, давать глазам отдых и ловить каждое мгновение. Все это кажется таким легким и освежающим! Это так здорово!

У меня нет ни Фейсбука, ни Твиттера. Чем меньше я сорю бессмысленной информацией, тем более счастливой девушкой я становлюсь.
(Скарлетт Йоханссон)

Бог дал нам жизнь не для того, чтобы мы все в ней документировали. Он хочет, чтобы мы испытали блаженство, которое дарит каждый момент жизни. Итак, ты готов создавать воспоминания и ловить каждый момент?

Сколько времени и внимания вы уделяете социальным сетям? Поделитесь в комментариях.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp