Дорогие Инста-киски…

Привет, красавицы!

Не гордитесь своей внешностью, потому что не вы ее создали. Гордитесь своей душой. Вы являетесь ее скульптором.

Просто хочется сказать, вне зависимости от того, что прочтете в этом письме, мы, нормальные люди, любим и восхищаемся вами. Всё-то странное, что мы делаем, чаще всего является отражением нашей зависти и желания выглядеть красиво, чтобы заработать больше «лайков» и поддерживающих комментариев. Мы никто иные, чем скромные девицы, купающиеся в блеске и гламуре наших фотографий без фильтров, которые просто пытаются заработать популярность во всемирной сети.

Более чем уверена, что хоть раз в жизни кто-то, кто выбрал вашу отфотошопленную фотографию и показал подруге со словами: «Какого черта? Эта девушка нереально красива. Меня это раздражает». Если вы дружелюбный человек, то, глядя на ваши фото, люди будут говорить: «Фу, она ещё и милая. Ее даже ненавидеть нельзя». За этим обменом вашими снимками быстро подтянется другая девушка, и покажет фото подруги, у которой  физическая красота и ошеломляющая способность сделать хорошую фотографию очень сомнительны. Именно это мы, девчули, и делаем, когда хотим подружиться, хоть это и довольно незрело.

В то же время, вам нужно кое-что знать. Как-то раз, после тридцатой по счету идеально отредактированной фотографии и получения множества лайков и комментов вроде «ОМГ, ты неотразима, почти ненавижу тебя», вы вдруг осознаете, что стали той самой Красивой девочкой из Инстаграма/Фейсбука. Нужно знать, что друзья будут очарованы вами, но при этом не будут понимать, почему Бог одарил такой красотой вас, а не нас, смертных. Получается, что все ваши друзья и знакомые считают вас блистательными, но при этом относятся как-то двояко.

Уж лучше не обладать благородной наружностью, чем маскировать ею отсутствие душевного благородства.

Красивые Инста-девушки, вы — единороги в социальных сетях. Ваша жизнь состоит из стремления сделать красивые фотографии, будто вы собираетесь участвовать в проекте Мисс Мира. Остальные оставляют ехидные комментарии о том, как сильно они завидуют, пытаясь сделать так, чтобы это выглядело, как шутка. (Подсказка: Если кто-то из ваших знакомых пишет что-то вроде: «О БОЖЕ, ТЫ ТАК КРАСИВА. ПРОСТО УМРИ, ИНАЧЕ ВСЕ МЫ НА ТВОЕМ ФОНЕ ВЫГЛЯДИМ УЖАСНО <33333», всего лишь 70 процентов из этого — шутка). Есть та часть ее, которая тайно ненавидит вас, когда смотрит на ваши фото и уминает пиццу. Она искренне не может понять, как можно выглядеть так хорошо без макияжа, будучи одетой в пижаму.

И это на самом деле не так жутко. Она — вполне нормальный, эмоционально уравновешенный человек. Просто ваши фотографии и социальные медиа, которые мы перелистываем каждый день, напоминают нам о том, как сильно могут быть отредактированы фото. Мы знаем, что вы — скорее всего, достаточно хороший человек, не заслуживающий такой зависти, которая окружает вас, но такова цена за вашу красоту. Как говорится, нельзя иметь всё и сразу. И, да, вполне возможно, что вы пробуждаете в нас худшее. Но ведь, что мы можем поделать, если постоянно сталкиваемся с таким прямым доказательством своих физических недостатков? Даже если мы больше не близкие друзья, то мы все же будем хранить ваши контакты и не станем удалять из друзей, потому что изредка захотим подглядывать на ваши фото. Это как смотреть на фото еды, которую мы никогда бы не могли приготовить сами. В этом нет ничего постыдного.

Просто знайте, что мы любим вас и иногда просматриваем ваши красивые фото, пытаясь понять, как можно выглядеть так неотразимо в купальнике.

Красивым быть – не значит им родиться,
Ведь красоте мы можем научиться.
Когда красив душою Человек –
Какая внешность может с ней сравниться?

А как Вы относитесь к таким гламурным личностям? Пишите в комментариях!

 
Поделиться: