Для девочек, которым не нужна свадьба. (Да, такие бывают)

Многие девушки еще с самого детства мечтают о прекрасной и идеальной свадьбе. Они подумывают над тем, какое платье наденут, какие туфли выберут, какую еду будут подавать на стол, кого будут звать. Я не была одной из тех девушек.

Однажды, когда ты перестанешь искать и не захочешь задумываться, ты встретишь мужчину, за которого захочешь выйти замуж.
(Из фильма Женщины)

Сколько себя помню, я никогда не мечтала об идеальной свадьбе. Хотя в последние пару месяцев мысли о браке часто посещали меня. Мне сейчас почти двадцать два, и я успела побывать на свадьбе двоюродной сестры, которая вышла за моего двоюродного свояка. А ведь ей всего двадцать пять. Не так давно еще одна двоюродная сестра вышла замуж, когда ей было двадцать семь.

Я также заметила одну тревожную вещь: на Фейсбуке с каждым днем всё больше моих знакомых выставляет фото с кольцом и подписью «Я выхожу замуж!». Что ж, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Хочется упомянуть, что все они либо подросткового возраста, либо им от двадцати до тридцати.

ТАК ВОТ. КАКОГО ЧЕРТА? Девушка моего возраста, которая родилась в индийском обществе, уже должна подумывать о браке. Мне почти двадцать два, и знаете что? Я не верю в брак. Для меня эта идея странная и глупая. Она просто безумна. И вот некоторые из причин, по которым я так считаю:

Статистика по разводам: по крайней мере, половина браков заканчивается разводом. Представьте, что во время церемонии (как раз перед тем, как невеста и жених скажут заветное «Я согласен (согласна)»), к ним подойдет священник и скажет: «О, кстати говоря, через пару лет вы, скорее всего, разведетесь».

Измены: мне неприятно об этом говорить, но в какой-то момент, кто-то точно нарушит свою клятву и изменит своему партнеру. Эм… Неужели вы забыли, что пообещали супругу в тот злосчастный день? Что ж, да, к черту всё это.

Ладно, прежде чем вы наброситесь на меня, скажу, что не все изменяют своим партнерам. Однако скажите мне, не задумывались ли вы о том, чтобы сделать что-то неправильное с той девушкой, которая прошла мимо вас в метро? Не было ли ни одной мысли о том, что вы хотите переспать с лучшей подругой, а не со своей женой?

— Вы хотите жениться на моей дочери?
— Да.
— Иди сюда, на пороге какой-то сумасшедший.
(Реальная любовь)

Наслаждайтесь жизнью: итак, если вам восемнадцать или двадцать, в чем смысл жениться в таком возрасте? Лучше постройте карьеру или получите научную степень. Путешествуйте, пейте столько вин Москато и Мимоза, сколько сможете. Влюбляйтесь, расставайтесь, набейте тату или просто сделайте что-то дикое и сумасшедшее.

Совсем скоро реальная жизнь постучится к вам в дверь и научит отвечать за свои поступки, выведет на правильный путь. Вы найдете работу и станете взрослыми. Вам действительно хочется выходить замуж, становиться домохозяйками и ждать у входа своего мужа, как щеночек?

Дети: как только ты женишься, то сможешь думать только о детях. Дети здесь, дети там, дети повсюду! В следующий раз, когда вы окажетесь на очередном семейном мероприятии, и увидите маленьких племянников и племянниц, точно услышите следующий пугающий вопрос: «Когда вы уже заведете детей?»

*Падаю в обморок* Эм, мам/бабуль/др., я даже о себе позаботиться не могу! Как я должна заботиться о ребенке? Вырастить, прокормить, воспитать, обучить ребенка и отправить в институт очень накладно. Все, чего я хочу сейчас, это поспать, напиться и попытаться накопить денег на поездку во Флориду и на машину, которую я хочу.

Кроме того, я все время забываю покормить рыбок. РЫБОК! Рыбки — самые простые домашние животные. Если я не могу позаботиться о них, то могу ли я позаботиться о ребенке? Эм, нет, спасибо. Пожалуй, откажусь. Я впервые встретила свою четырехлетнюю племянницу несколько месяцев назад, и она отлично напоминает мне о важности применения контрацептивов.

Независимость: сейчас я получаю научную степень. Пока первую, но скоро получу и степень магистра. Затем мне нужно будет найти работу, которая поможет оплачивать счета и кредиты. А затем хочется найти симпатичную квартиру и купить машину. Я хочу путешествовать и исследовать мир. Хочу наслаждаться жизнью. Не хочу быть привязанной к мужу и детям.

Вся эта идея раздражает меня. К тому времени как я закончу универ и построю карьеру, мне будет двадцать пять или двадцать шесть. А затем, через четыре-пять лет мне стукнет тридцать… Мне нравится моя свобода; я не хочу переживать из-за пустяков.

После всего, что было сказано и сделано, хочу сказать, что я из тех, кто приходит в ужас при слове «брак». Это не для меня.

Однако если я когда-нибудь встречу мужчину, который заставит меня почувствовать на седьмом небе от счастья, и никто из нас даже не задумается об измене или разводе, я сразу же выйду за него замуж. Я хочу найти такого мужчину, который бы заставил меня улыбаться при виде его смс. Хочу, чтобы он был очень милым и принимал меня и мои идеалы, а также мою маму.

Я вот хочу мандарин, даже два, и замуж за одного мальчика. Должно быть весело, замуж я еще не пробовала.
(Вера Полозкова)

Я все еще хочу найти кого-то, кто заставит моё сердце биться быстрее, и не будет думать о том, что может произойти потом. Мне нужно найти человека, которому я бы могла рассказать всё, в любое время суток. Я хочу, чтобы он был моим лучшим другом, который бы прошел вместе со мной сквозь все преграды. А пока я не встречу такого человека, то не собираюсь выходить замуж.

Как вы смогли понять, что готовы выйти замуж именно за этого мужчину? Напишите в комментариях.

 
Поделиться: