Даже у статуй есть животики: я не уверена в своей фигуре

Несмотря на грудь — дюймовочку, жирок на животе и ноги в уродливых растяжках, я не стесняюсь носить юбки, платья и прочую девчачью одежду. Так я чувствую себя очень женственной и уверенной в себе.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и — глупыми, чтобы они могли любить мужчин.
(Фаина Раневская)

У меня есть кое-какие комплексы по поводу тела и внешности. Как и у любой другой девушки, выросшей в материалистическом мире, у меня есть слабые места. Мое тело не лишено недостатков. И неважно, насколько я люблю платья и милые шмотки – мне все равно приходится тщательно подбирать одежду под свое тело.

Приходится искать одежду, которая будет скрывать мои недостатки и подчеркивать то, что нужно подчеркнуть. И в подавляющем большинстве случаев поиск одежды проходит очень сложно и только расстраивает еще больше. Звучит, наверное, банально, но это влияет на мою самооценку, и я чувствую себя еще неувереннее.

Однако иногда я стараюсь забыть о своих слабых местах или хотя бы игнорировать их и просто делать, что хочу. Я ношу вещи, которые хочу носить, и стараюсь не обращать внимания на комментарии окружающих. Это может прозвучать легкомысленно, но я всегда стараюсь носить одежду приличную по общественным меркам. Но иногда довольно сложно соответствовать высоким стандартам общества.

Поколениями общество навязывало нам свои установки относительно того, как нужно жить. Рекламы, модные журналы и социальные медиа до сих пор постоянно напоминают нам, что такое настоящая красота. Но мы знаем, что это лишь безосновательные убеждения, которые пронизывают общество только потому, что позволяем.

Большой силой в мире является молодость и красота женщины.

Видели когда-нибудь скульптуры богов и богинь – чьих угодно? Их тела не похожи на сексуальные песочные часы. У всех этих богов и богинь – животы в отвисших жировых складках. У них у всех упитанные щеки, полные руки и ноги, как у пухлых, толстеньких младенцев. Для нас это – очевидные недостатки, для них – само определение красоты. Так почему же, черт возьми, мы как ненормальные пытаемся стать похожими на пластиковых барби, если у самих богов и богинь талии все в жировых складках?

Сегодня быть собой – тяжелый труд. Мы постоянно беспокоимся, что о нас подумают или скажут окружающие. А в беспокойстве невозможно быть счастливым и получать удовольствие от жизни.

Я всегда стояла на том, что это ни к чему хорошему не приведет. Надо просто быть теми, кем хочется. Носить, что хочется. И красоваться тем, чем хочется. В первую очередь, никто не совершенен, так не стоит напоминать себе о собственных недостатках и несовершенствах. Не нужно потакать окружающим в их собственных слабостях и становиться тем, кем они хотят нас – и себя – видеть.

Свободные и сильные женщины понимают, что критиковать других за то, чего у них нет – неправильно. Свободные и сильные женщины не чувствуют стыда и неуверенности из-за собственных недостатков. Такая женщина знает, что неидеальна, но ей известно и то, как справиться с несовершенствами. Она уверена в себе и знает, как себя вести. Она не позволит обществу указывать ей, как жить и что носить. Она точно знает, в чем ее красота и как ее показать, и уверена в себе, несмотря на все недостатки.

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты.
(Элеонора Рузвельт)

Хвастайтесь своей красотой. А если не знаете, в чем ваша красота – узнайте и все равно хвастайтесь.

А как Вы считаете, просто ли быть в наше время стройной? И нужно ли это вообще? Пишите в комментариях!