6 советов, как сделать очки стильным аксессуаром

Я не особо хорошо вижу. И когда не надеваю свои контактные линзы, то ношу вместо них очки, которые я ненавидела долгое время. Потому что не чувствовала себя такой же сексуальной, как в контактных линзах. К тому же, когда ты в очках, приходится оставить любые попытки сделать макияж. Ведь давай посмотрим правде в глаза: очки «портят» твой внешний вид. «Мужчины не заигрывают с девушками в очках», как говорится. Или нет?

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне всё фиолетово.

Фокус в том, чтобы обыграть очки, сделать так, чтобы они выглядели сексуально при нанесении макияжа. Не прячь их! Не позволяй очкам становиться причиной твоей неуверенности в себе или ощущения меньшей привлекательности. Они – твой озорной библиотекарь, воспитатель детского сада в стиле фэнтези, образ я-слишком-сексуальная-для-своих-очков. Лучше всего держи эти фишки в секрете!

В статье ты найдешь шесть советов, как сделать очки своим самым стильным и шикарным аксессуаром.

1. Консилер – твой лучший друг

Если ты носишь очки, то замечала, что они отбрасывают тень под глазами. И если у тебя от природы есть темные круги под глазами, то очки, как правило, их подчеркнут. Поэтому убедись, что ты правильно их скрыла с помощью качественного консилера. Я предлагаю остановить свой выбор на консилере «MAC Studio Finish», который творит настоящие чудеса.

Убедись в том, что твой консилер на один тон светлее, чем праймер, тогда он визуально сделает глаза ярче. Затем нанеси консилер под каждым глазом в форме перевернутого треугольника с широким основанием под нижним веком и тщательно растушуй. Для растушевки я предпочитаю использовать бьюти-блендер или кисть для нанесения макияжа; Ты также можешь для этой цели взять кисть для консилера.

Совет: смочи бьюти-блендер перед использованием. Он впитает воду, благодаря чему его проще будет использовать, и он идеально растушует тональный крем.

2. Кремообразная основа (праймер) совсем тебе НЕ друг

Она похожа на злую сводную сестру, которая пытается испортить тебе день. Любая девушка в очках, которая использовала кремообразный праймер, слишком хорошо знает о злосчастных вмятинах на кончике носа, оставленных оправой. Если ты носишь очки, замени жидкий праймер на качественный, в виде минеральной пудры. Опусти кисть в баночку с пудрой, затем постучи ею о края, избавляясь тем самым от ее излишка. А затем круговыми движениями равномерно распредели пудру на всей поверхности лица. Поверь мне, ты заметишь разницу.

3. Внимание уже сконцентрировано на твоих глазах, так что обыграй их

Когда ты надеваешь очки, то чем больше макияжа на тебе, тем лучше. Конечно, его необходимо правильно наносить и растушевывать!

— А без очков вы привлекательней смотритесь.
— Да, и вы привлекательней выглядите, когда я без очков.

Обрати внимание на цвет своих глаз и оправы очков. Выбери смелые, сексуальные образы с дополняющими их цветами, которые подчеркнут красоту твоих глаз и обыграют очки. Например, золотистые и медные тона хорошо сочетаются с голубыми глазами; розовые и сливовые цвета подчеркнут зеленые глаза; коричневые, золотые и зеленые тона отлично смотрятся с карими глазами. Кстати, больше всего повезло кареглазым девушкам. Потому что они отлично смотрятся практически с любым цветом (хотя пурпурный лучше всего подходит им).

Попробуй макияж «смоки айс» («smoky eye») или «кошачий глаз» («cat eye»). Твои глаза будут выглядеть очень сексуально, у тебя будет страстный и загадочный взгляд. Это всегда станет плюсом.

4. Не забудь о бровях

Иногда толстая оправа закрывает брови. Но в других очках они располагаются в центре и хорошо видны. Худшее, что ты можешь сделать – не обращать на них никакого внимания. Поэтому скорректируй их форму с помощью выщипывания или удаления воском, а затем нанеси на них немного пудры для бровей. Я бы посоветовала палетки от Анастасии Беверли Хиллс («Anastasia Beverly Hills Brow Powder») или от Келли Бейкер («Kelly Baker Brows powder»). Я в полном восторге от них!

Когда ты используешь пудру для бровей, аккуратно начерти нижнюю часть брови, а затем верхнюю дугу; придай им естественный изгиб. Затем аккуратно заполни центр брови. Нижнюю дугу у каждой из бровей следует нарисовать более темным оттенком, что сделает их выразительнее.

5. Хайлайтер и корректор

Не забудь нанести хайлайтер и сделать скульптурирование лица. С помощью этих средств ты подчеркнешь прекрасные особенности своего лица и скроешь нежелательные черты. Также это придаст твоему лицу дополнительную привлекательность.

Поскольку ты используешь праймер в виде пудры, обязательно убедись, чтобы корректор также был порошкообразный. Не делай контурирование лица с помощью бронзаторов, вместо них подбери необходимую палетку для контуринга. Лучше всего начать моделирование с висков и создать по три акцента с каждой стороны: на висках, скулах и подбородке. Затем нанеси темный корректор на боковые поверхности носа, чтобы визуально он стал более правильной формы.

Хайлайтер следует нанести под глазами, закрывая ту же область лица, куда был нанесен консилер. Затем спуститься вниз по «Т-зоне» — области пересечения двух линий в виде буквы «Т»: от центра лба вниз по носу до подбородка и параллельно бровям до висков.

6. Наконец, не упускайте из виду свои губы!

Когда мужчина смотрит на женщину, дьявол надевает ему розовые очки.

Начни с симпатичного макияжа в стиле ню, чтобы уменьшить акцент на эти яркие, смелые глаза. Или отважься и выбери ярко-красную или ярко-розовую помаду, но не игнорируй эти надутые губы. Веришь ты в это или нет, но помада действительно послужит прекрасным дополнением сексуальной оправе очков.

А какой совет добавите Вы? Пишите в комментариях!

 
Поделиться: