5 ошибок, которые могут загубить отношения

Возможно, я не королева отношений. Однако то, что я вынесла из своего опыта, помогло мне лучше понять, как на самом деле работают отношения. Результаты этих исследований я сформулировала в виде 5 основных ошибок, которые все совершают.

Я просто хочу быть кому-то нужным.
Нужным и необходимым.
Мне нужен человек, которому я мог бы отдать всего себя — все свое свободное время, все свое внимание и заботу. Кто-то, зависимый от меня. Обоюдная зависимость.
(Чак Паланик «Удушье»)

1) Пизанская башня.

Люди появляются в твоей жизни не для того, чтобы удовлетворить твои потребности.

Многие люди рассчитывают, что окружающие помогут им достичь счастья, подбодрят и мотивируют их. Тебе грустно? – Похоже, кто-то из друзей собирается поднять тебе настроение. Ты ленишься, излишне расслабился? – Ну, думаю, кто-то из знакомых или коллег должен сказать тебе, что пора собраться и начать усердно работать. Ты добился определенных результатов? – Похоже, кто-то должен одобрительно похлопать тебя по спине.

В смысле, ТАК И ЕСТЬ. Действительно, иногда приятно рассчитывать на другого человека.

Но если тебе постоянно необходим тот, кто приводит в норму твои эмоции, то пора остановиться и задуматься: «Почему ты сам не можешь справиться?». Я думаю, что люди, входящие в нашу жизнь, должны быть бонусами к замечательной жизни, которую каждый из нас организовал для себя.

Иными словами, приятель или друг не должен превращаться во врача, которого ты с нетерпеньем ожидаешь, чтобы он подлечил или исцелил тебя, когда ты ему скажешь, что у тебя не все нормально в жизни. Совсем нет.

Людей следует воспринимать, как нечто приятное, как сладости, что выдают в награду, когда ты выполнил намеченное. Ведь каждый человек живет своей собственной жизнью, и у каждого свои трудности. Поэтому несправедливо и нереалистично ожидать, что окружающие будут постоянно удовлетворять твои нужды.

2) Ограничение.

Если тебе необходимо задать рамки или накладывать излишние ограничения на какого-то человека в твоей жизни, что-то в вашем общении идет не так.

Ты никак не оправдаешь то, что вынужден задавать рамки или накладывать излишние ограничения на своего партнера, чтобы он оставался верен тебе. Из этого вытекает закономерные вопросы: почему ты хочешь оставаться в этой ситуации? Для чего ты хочешь быть с человеком, которому не можешь доверять? Ты можешь наложить на него множество ограничений, но если он захочет изменить… то сделает это. Цель состоит не в ограничении своего партнера, чтобы он не обманул тебя.

Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним.
(Вечное сияние чистого разума)

Но в том, чтобы БЫТЬ с тем, кто не изменит. Если ты, словно авиационный механик с сигнальными огнями в руках на взлетно-посадочной полосе, вынужден сигнализировать партнеру как «оставаться верным», думаю, ты заслуживаешь кого-то лучшего.

3) Как ты думаешь, сколько людей больше не видят своих друзей, которые вступили в отношения?

Я прямо вижу, как во всем мире стали подниматься руки. По-моему, одна из самых больших ошибок, которую совершают люди, находясь в отношениях, – когда делают своего партнера всем своим миром. А также забывают обо всех близких им людях: своих друзьях и членах семьи.

Да, я понимаю, что ты ТАААК ВЛЮБЛЕН. Но КРАЙНЕ безрассудно ожидать, что ты испытаешь всю гамму эмоций, все разнообразие чувств лишь с одним человеком в одном типе общения. Это и есть причина, по которой все мы состоим в отношениях различных типов, НЕ ИЗБАВЛЯЙСЯ ОТ НИХ ВСЕХ. Очень важно быть собой, иметь свою индивидуальную жизнь и личное пространство. Потому что, когда Саша будет тебя бесить, кому ты станешь изливать душу, а?

4) Лживый старт.

Все мы знаем, что когда идем на свое первое свидание, то не полностью проявляем себя и все свои особенности.

Мы одеваемся немного наряднее, чем обычно, и ведем себя несколько вежливее, и не проявляем свои сумасшедшие стороны на первом свидании. И это нормально. Но знаешь, что тебе не следует симулировать? Свою суть, то, кто ты есть на самом деле! Ты когда-нибудь состоял в отношениях, в которых через некоторое время хотел воскликнуть: «ДА, КТО ЖЕ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ?!».

Я понимаю необходимость произвести приятное впечатление на понравившегося тебе человека в начале отношений. Но это не означает, что ты должен притворяться кем-то другим.

Если ты по каким то причинам не согласен с тем, что я говорю, или как выгляжу, то я бы предпочла услышать об этом! Будь честнее!

Советы!

Парням: если на первом свидании ты хочешь произвести впечатление крутого, непринужденного парня, не будь таким неуверенным на шестом свидании!

Девушкам: не ведите себя так, словно у вас полностью отсутствуют эмоции, и вы бессердечны.

Я имею в виду, что в реальном мире у каждого есть сильные и слабые стороны, не пытайся угодить каждому и быть тем, кем ты на самом деле не являешься, чтобы вступить в отношения… хорошего из этого не выйдет.

Пойми, кто ты есть на самом деле, и гордись этим. Если ты не нравишься человеку таким, какой есть, это не значит, что нужно переделывать себя. Почему ты предпочитаешь тянуть, увеличивать продолжительность этой ужасной ситуации, которая все равно закончится?

5) «Лайки», затмевающие любовь.

Ты в курсе, что есть признак номер один здоровых отношений?

Пластиковые люди дарят друг другу пластиковые эмоции, только вот почему-то после всех этих пластиковых историй льются натуральные слезы…
(Сергей Минаев «The Телки. Повесть о ненастоящей любви»)

Ты не найдешь эти признаки на «Facebook». Когда ты дойдешь до той точки, когда опубликуешь фотографии и информацию о своих отношениях во всех социальных сетях, остановись и спроси себя: «Зачем?». Как мне кажется, слишком много пар проверяют, подходят ли они друг другу с помощью лайков и комментариев, типа «круто», на «Facebook». Пойми, 90 лайков на нашем общем фото не сделают тебя подходящим партнером, а меня более любящим человеком.

Какие самые ужасные ошибки совершали в отношениях вы? Напишите в комментариях.