Первый поцелуй: как правильно? А нужны ли тут правила?

Если вовремя не поцеловаться, то можно навсегда остаться просто друзьями.
Клиника (Scrubs).

Настал тот момент, когда ты влюблен(а), в животе порхают бабочки, а гормоны требуют новых эмоций. Вы становитесь все ближе и ближе со своим избранником, еще чуть-чуть и произойдет поцелуй!

Но тут, ты начинаешь сомневаться и думать о том, как правильно целоваться в губы первый раз? Ответы ты найдешь в этой статье!

Перед тем как бросаться в пучину эмоций и чувств, тебе стоит разобраться, какие существуют виды поцелуев в губы. Конечно, все неловкие ситуации разрешимы, но, чтобы все прошло идеально, стоит подготовиться. Хочешь узнать, как правильно целоваться в губы? Тогда поехали!

Виды поцелуев в губы

Есть очень много техник поцелуев и их видов. А их изучением занимается целая наука – филематология. Эта наука изучает процесс поцелуя через физиологию и психологию. Исходя из этого и появилось множество видов поцелуев в губы.

Французский. Самый популярный вид поцелуев. Основной принцип – проникновение языком в рот избранника. Это делает ваш поцелуй более чувственным, но сложным. Поэтому, прежде чем ты перейдешь к практике, усвой несколько правил. Подготовка: как и в любом поцелуе, стоит позаботиться о том, какой запах будет чувствовать партнер. С этим вроде все просто, и на самом деле, для первого раза не супер важно.

Далее ☺. Не торопись: начинай двигаться медленно, спешка тут ни к чему. Следуй за эмоциями: только они подскажут, как все сделать правильно. Помни, что такой вид поцелуев не подойдет для первого раза, лучше оставить его на потом.

Английский. То же самое, что и французский! Просто во Франции его называю именно так, из-за того, что в Великобритании в 19 веке зародился обычай празднования дня поцелуя. Его отмечают до сих пор 6 июля.

Итальянский. Мы знаем итальянцев как страстных людей, как в быту, так и в любви. Однако, итальянский поцелуй немного другой. Он также называется «поцелуй-флирт». Он очень нежный и романтичный. Как целоваться: медленно и нежно соприкоснитесь губами, движения должны быть плавными и осторожными, не используй язык, он тут не нужен, не торопись (основная фишка такого поцелуя – длительность).

Без языка. Такой вид поцелуя подойдет для тех, кто только начинает свои отношения.  Или для тех, кто хочет вернуть романтику в свои отношения. Как правильно целоваться губами без языка: важно подготовиться и освежить дыхание, губы должны быть гладкими и нежными. Если партнер долгое время смотрит в глаза, это значит, что он не против поцелуя. Главное, начинать все медленно и плавно. Губы должны быть максимально расслаблены.

— С языком. Теперь можно перейти к такому виду поцелуев. У поцелуя с языком есть два типа: «сухой» и «мокрый». Первый подходит для молодых пар, малознакомых и тд. Он отличается тем, что поцелуй должен быть оставаться влажным, но при этом в умеренном варианте. А вот второй тип отличается обильным выделением слюны. Помни, что не все одобряют этот тип.

Взасос. Такой поцелуй может быть как с языком, так и без него. Как правильно? В начале, стань ближе к партнеру, коснись своими губами его, двигайся медленно и наращивай темп. Затем можно начинать прикусывать губы, засасывать, усложнять процесс. Если партнер даст понять, что можно использовать язык – действуйте. Не забывай про жесты. При поцелуе обними партнера, обхвати руками шею, проведи пальцами по волосам.

Хороший поцелуй стоит ещё одного.
(Мэрилин Монро)

Теперь ты знаешь основные виды поцелуев, и пора переходить к практике. Но, как же все-таки правильно целоваться в губы, чтобы это доставляло удовольствие обоим партнерам?

Как научиться и правильно целоваться

В таком деле как поцелуй, важно чтобы удовольствие от процесса получали оба партнера. Да, есть основные правила, но главное – это желание и спонтанность.

Поцелуй с правильным человеком. Именно это, а не владение техниками залог успешного поцелуя.

Спокойствие. В таком деле важно быть спокойным и не нервничать. Стеснительность или переживание не дадут расслабиться и поцелуй получиться не таким, как вы оба ожидаете.

Не бойся ошибиться. Ошибаться нормально, даже при поцелуе. А если вы делаете это от души и с любовью, то ошибки тут быть не может.

Точного алгоритма как научиться целоваться еще не придумали! Главное – это практика с любимым человеком. Только так можно понять, что нравится обоим. А получить приблизительное представление можно из разных видео или кино, ну или посмотреть обучающие ролики в Интернете.

Первый поцелуй

Первый поцелуй – это один из важных моментов в жизни. Он останется в памяти надолго, и ты не сможешь его изменить. Поэтому стоит к нему подготовиться, хотя бы, на уровне теории.

Как правильно целоваться в губы с девушкой.

Если ты парень, то твоя основная задача – это выбрать правильный момент, прочувствовать его. Ведь, если начать слишком рано, то девушка может испугаться. Но и откладывание поцелуя тоже может ей не понравиться.

— Действуй смело и решительно, но не переусердствуй.

— Выбери место, в котором меньше всего людей, либо необычное место. Это добавит романтики в ваш поцелуй.

— Разузнай, хочет ли она поцелуя. Это можно понять с помощью поглаживания по шее или волосам. Если девушка не отстранилась, то смело действуй!

— Будь нежным. Оставь образ мачо на потом, а лучше следи за реакцией.

Как правильно целоваться в губы с парнем.

Если ты девушка, то основная цель – дать понять, что ты готова к поцелую. А если твой избранник медлит, то почему бы не начать первой.

— Открой лицо. Покажи, что ты готова к поцелую. Не стоит закрываться платком или шарфом, это отпугнет его.

— Смотри в глаза. Зрительный контакт – это первый шаг к тому, что можно начинать поцелуй. Это правило применимо к обоим партнерам.

— Отвечай. Во время поцелуя важно отвечать любимому взаимностью, даже если это первый раз.

Как понять, что настал момент для поцелуя

Вы оба готовы и жаждете поцелуя. Но как же понять, что сейчас именно тот момент, когда ваши губы должны соприкоснуться? А вторая половинка хочет тебя поцеловать?

Главное – это прочувствовать и не упустить момент. Не ведитесь на убеждения общества о том, что поцелуй должен быть спустя определенное количество времени. Есть люди, которые чувствуют, что человек стал родным через один день после знакомства, а есть те, кто чувствуют, что через полгода. Поэтому, в таком деле важно лишь то, что в сердце у обоих. Если вы оба понимаете, что идеальный момент для поцелуя здесь и сейчас – действуйте! Не откладывайте до того времени, как пройдет, например, неделя после знакомства. Главное ваши чувства, а не количество дней, проведенных вместе.

Как понять, что партнер готов к поцелую:

— Один из вас задерживает взгляд на шее или губах.

— Вы часто подходите близко друг к другу.

— В разговоре вы покусываете губы или трогаете их.

Поцелуй – это не только удовольствие, но и польза. Чем полезен поцелуй?

— Поцелуи повышают иммунитет.

— Обезболивающее действие.

— Сжигание калорий.

— Выделяют антистрессовое гормоны и гормоны счастья.

Всемирный День Поцелуя отмечается ежегодно 6 июля. Родиной праздника считается Великобритания, где в конце XIX века решили, что поцелуй, будучи проявлением любви, достоин того, чтобы иметь собственный праздник.

Итак, теперь ты точно знаешь все о поцелуях! Эти советы помогут сделать первый поцелуй идеальным! А все последующие такими же желанными и чувственными. Но помни: все зависит от тебя и твоего партнера. Если это произойдет по любви и согласно вашим чувствам, то советы будут не нужны. Все получится само собой и только так, как захотите вы оба.

Пишите в комментариях, как прошел ваш первый поцелуй, и чьими советами вы пользовались!