Можно ли благодарить Бога, когда все плохо? Мой ответ – да


Случилось ли хорошее?
Благословляй Бога – и хорошее останется.
Случилось ли худое?
Благословляй Бога – и худое прекратится. (Иоанн Златоуст)

Последние несколько дней я схожу с ума от волнений и тревог. Я размышляю: все ли вещи на местах, все ли так, как должно быть, или думаю о том, что эти неприятности не должны были со мной случиться. Я обескуражена и плачу из-за разных неурядиц. У меня случались эмоциональные срывы в самых неподходящих местах.

Не знаю, почему, но сейчас любая мелочь раздражает меня, и на работе ничего не получается. Я сомневаюсь в себе, в смысле жизни, задаваясь вопросом: почему это происходит со мной? В последний раз я испытывала такой стресс в университете, перед защитой диплома.

И вот я снова в отчаянии и не понимаю, куда ведет меня жизнь.

Утешает лишь знание, что я не одинока! Что есть некто, к кому можно всегда обратиться и доверить любую тайну. Кто-то с большими планами на меня. Я за все благодарна Богу. Неважно, в каком хаосе я сейчас живу – я закрываю глаза и молюсь Богу в благодарности за все, что Он посылает мне.

Даже не ведая, что Он уготовил мне, я верю Ему. Я понимаю: у всего происходящего есть причины, и каждое мгновение отчаяния стоит того, ведь Господь не оставляет меня.

Дух благодарности является одним из самых отличительных знаков христианина, чье сердце направлено к Господу. Благодарите Бога в самый разгар испытаний и во всех трудностях. (Билли Грэм)

Я несу это знание в своем сердце:

Господь не посылает испытаний, которые непосильно преодолеть.

Думаю, каждое испытание – Его диалог со мной, помогающий закалять дух. Так Он сообщает, что меня ждет нечто большее, чем страдания. Я знаю, так Он велит мне верить в Него. Ему виднее, как будет лучше.

Я благодарна Ему за силу, дарованную мне. Благодарна, что Он не оставляет меня в трудных жизненных ситуациях. Я благодарна, что не сдалась в моменты слабости.

Хотя бы ты и не понимал причины чего-нибудь, благодари: в том-то и заключается благодарность. (Иоанн Златоуст)

А главное – я благодарна за жизнь, которую Он мне уготовил.

Однажды все страдания и тревоги окупятся. Я верю в это и верю в Тебя, Боже.

Согласны ли вы с тем, что испытания – это небольшая плата за будущее счастье? Что думаете по этому поводу? Напишите в комментариях!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp