Неожиданно: обществу все еще нужна женщина. Для семьи


Вряд ли кто-то сможет забыть тот чудесный момент, когда ему удалось найти человека, с которым он готов прожить бок о бок всю оставшуюся жизнь. И мужчина, и женщина точно запомнят, когда и как он или она окончательно осознали, что нашли свою судьбу.

С этой секунды их жизнь начинает меняться. Партнеры могут встречаться несколько лет и решить, что им надо жить вместе, безо всякой свадьбы. А могут и пожениться, и создать семью. Или в определенный момент решить, что пора создать семью, но им хочется усыновить ребенка, а не рожать самим.

Женщина после родов становится немножко другой. Словно материнство – членская карточка в какую-то особую женскую группировку. (Д. Сьюзман)

Неважно, что они выберут; их союз — единство двух душ, понятное только им самим. Иногда посмотришь на пару — и удивляешься, как такие разные люди могут существовать рядом друг с другом. А они сами ума не приложат, как могли раньше жить по отдельности.

В семейных отношениях обязательно встанет вопрос о детях. В традиционных семьях, как, например, в моей, женщина сидит дома, пока мужчина зарабатывает на хлеб.

В современном мире все гораздо сложнее. Многие женщины, есть у них дети или нет, выбирают карьеру по той или иной причине. Я не хочу задумываться о том, что побуждает их к такому выбору, ведь хочу обратить внимание на тех женщин, которые выбирают дом и заботу о домашних. Да, в определенный момент они задумываются о детях, и тогда партнеры должны решить между собой, кто останется дома, и будет заниматься воспитанием детей — или они и вовсе найдут другие варианты.

Моя мама звонит каждый день с одним и тем же вопросом: “Вы только что звонили?” – я отвечаю «нет» и выслушиваю еще одну ежедневную фразу. “А стоило бы. Я в любой день могу умереть”. (Э. Бомбк)

Сегодня многие матери строят карьеру, и в этом нет ничего плохого. Сильная женщина способна совмещать заботу о детях со всеми прочими обязанностями.

Моя мама, жена дальнобойщика, оставалась дома с детьми, пока я не доросла до возраста, в котором могла сама позаботиться о себе и младшем брате. Только тогда мама решила вернуться на работу. Папа не имел ничего против, и она вернулась.

Она так же успевала готовить нам перекус с собой в школу, болеть за нас на школьных соревнованиях, помогать с домашним заданием. Мама всегда была рядом, несмотря на все трудности, и умело управлялась и с рабочими обязанностями. Да, она всегда была рядом, пока я была ребенком! Но когда я выросла, ей пришлось отпустить меня в самостоятельную жизнь, и я гораздо лучше, чем в детстве, стала понимать ее.

Женщина, решившая остаться дома, чтобы хранить семейный очаг и заботиться о детях и обо всех, кому нужна ее забота, в разы сильнее, чем самый успешный директор крупной, влиятельной компании. У такой женщины работа всюду: и в офисе, и дома, где она должна управляться с родительскими обязанностями, где она хранит тепло и уют дома даже в самые трудные для семьи времена. Вот в чем заключается сила женщины.

Сильная женщина не боится остаться дома и растить детей. И такие женщины — прямое доказательство того, что сторонники современного радикального феминизма крупно ошибаются, заявляя, что женщина сильна только в комнате для деловых совещаний.

Они ошибаются, потому что женщина сильна и у себя дома, когда следит за тем, чтобы полы были идеально вымыты, а все задачки по математике — правильно решены.

Вы ничего не понимаете в жизни, если не понимаете, зачем мама на каждом круге карусели неистово машет своему ребенку… как и он, ей, впрочем. (У. Таммеус)

Женщины, воспитывающие детей, знают, о чем я говорю. Они живут жизнью, которая мужчинам даже не снилась. От мужчин ждут, что они будут зарабатывать, содержать семью, потом приходить домой, отсыпаться, а на утро по новой. Они охраняют семью от внешнего влияния, с которым, возможно, женщина с детьми не сможет справиться в одиночку.

Вот каким мужчина предстает в глазах общества. Стереотип не сильно изменился за последние годы, но изменились представления о роли женщины — она не только та, кто готовит и убирает, но и та, кто готовит, убирает, покупает одежду, еду, зарабатывает собственные деньги, помогает оплачивать счета.

Круг женских обязанностей расширился, но современная женщина не отказывается от семьи, не считает ее пустой тратой времени. Современная женщина, настоящая, полноправная феминистка, знает, чего хочет, знает, как этого достичь, достигает — а вечером приходит домой и читает детям сказку на ночь.

Женщина, умело совмещающая домашние и рабочие обязанности, — сама себе хозяйка. А та, кто принижает прочих женщин за желание создать семью, просто не понимает семейного счастья, потому что еще его не испытала. Она не знает, что это такое — когда тебя любят, когда даришь жизнь ребенку, заботишься о семье.

Женщина, неуважительно отзывающаяся об эволюции общественного мнения, которое стало возможным как раз благодаря таким сильным женщинам, только презирает их, отказываясь принять, сколько они сделали и до сих пор делают для общества. Нет ничего плохого в том, чтобы работать или быть домохозяйкой и воспитывать детей, и неважно, что выберет женщина.

Важно помнить, что семья — не проклятие, и в некоторых случаях именно семья позволяет женщинам любить себя немного больше, любить то, чего они добились.

Однажды все эти женщины, посвятившие себя воспитанию детей, будут смотреть, как их дети выходят на сцену, чтобы получить диплом. Только представьте себе, как счастлива мать, когда понимает, что это все происходит благодаря ей.

Жизнь женщины, жизнь матери — больше, чем просто сковородки, половые тряпки и пылесос. Жизнь матери — это любовь к мужу и детям, забота, которую она дарит им каждый день. Мать — больше, чем просто служанка, утирающая детские слюни. Ее дети вырастут и сами станут родителями. К кому же они обратятся в первую очередь, когда придется воспитывать детей и крутиться в ворохе бытовых проблем и обязанностей?

К своим матерям!

Мама – всегда самый важный человек в жизни каждого человека. Напишите, за что вы благодарны маме.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp