Маска из мочи и еще 8 Beauty-трендов, которые я не попробую

Иногда люди слетают с катушек во имя красоты. Вкалывают себе в лицо всякую дрянь. Погружают ступни в аквариумы с рыбками, которые объедают омертвевшую кожу. Позволяют стирать себе ногти в пыль специальными сверлами, а поверх, вместо родных ногтей, приклеивать искусственные. Индустрия красоты – полное безумие, и именно поэтому я от нее в таком восторге.

Я слежу за собой, и потому мне иногда приходится пробовать всевозможную новую косметическую продукцию и процедуры. Но кое-что вызывает у меня серьезные сомнения.

Красота — это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце. (Артур Шопенгауэр)

1. Уколы ботокса в лоб.

Все больше и больше людей прибегают к этой процедуре, чтобы меньше потеть. Я все понимаю. У меня гипергидроз. Это состояние, при котором ты чрезмерно потеешь и не можешь это контролировать (я особенно мучаюсь с ладонями и ступнями). И ботокс начали предлагать людям с повышенным потоотделением в качестве спасения.

Я также понимаю, что не всем нравится истекать потом – но вы же не отказываетесь от занятий в тренажерке, верно? Меня наизнанку выворачивает от одной только мысли, что мне будут тыкать иголками в череп.

2. Бабл-маникюр.

К счастью, временное, но глубокое помешательство по поводу бабл-маникюра прошло. Меня передергивало каждый раз, когда в ленте всплывали эти жуткие фотографии.

Бабл-маникюр – это стиль в наращивании ногтей, когда мастер накладывает толстые, жирные слои акрила один на другой, чтобы на кончиках ногтей образовался своеобразный акриловый пузырь. Пальцы получаются как у инопланетянина. Фе. Все равно что тампоны на пальцах таскать.

3. “Контуринг глаз”.

Вы же в курсе, что это всего лишь смешение разных оттенков теней в макияже глаз? Ну, когда красишь темные тени и растушевываешь их на все веко. Так вот это, оказывается, контуринг. Не пытайтесь превратить классический прием в свежий тренд.

Не существует некрасивых женщин, есть те, кто ленится ухаживать за собой или равнодушные к собственной внешности. (Эсте Лаудер)

4. Маски из мочи.

И все прочие маски. Люди втирают всякую дичь в кожу лица, чтобы выглядеть моложе. Даже мочу. Мне остается только надеяться, что ее получают из людей, не страдающих от обезвоживания.

5. Кровати с LED-подсветкой.

Эти лампочки чудесны. Дерматологи их используют, чтобы убрать прыщи и морщинки. А теперь народ собирается производить целые кровати, напичканные LED-лампами, чтобы лечить все туловище целиком. Скоро станем все такими же безупречными, как степфордские жены!

6. Клоунский грим.

Этот тренд отгудел еще летом, но я до сих пор не оправилась от этой жути. Суть в том, чтобы нанести на лицо целую палитру цветов в качестве базы, потом размазать хайлайтер и консилер по всему лицу, по-клоунски, а потом смешать всю эту муть к чертовой матери и выложить в Инстаграм.

Да я бы в штаны наложила, если бы случайно зашла в ванную и увидела там подругу с радужным пятном вместо лица.

Быть красивой легко, трудно лишь выглядеть красивой. (Фрэнк О’Хара)

7. Маска из птичьего помета.

Ладно, официально она называется «маска гейши», но знаете, это роли не играет, потому что делается она из птичьего дерьма. Мерзость! Нет уж, спасибочки. Терпеть не могу птиц. И не хочу размазывать птичий срач по лицу.

Хотя, если на улице на тебя случайно покакает голубь, можно просто втереть продукты голубиной жизнедеятельности в кожу и притвориться, что идешь на такую жертву исключительно ради красоты.

8. Массаж змеями.

Однозначно нет. Вот просто нет. Не надо. Я Индиана Джонс. Почему именно змеи?!?! Представьте, что у вас на спине извивается кучка змей. Ну и как, расслабляет? Как может гадючий массаж снимать напряжение? Да я от него напрягусь, как не знаю кто.

9. Дермароллер.

Роллеры для лица – не новинка, но я до сих пор обхожу их стороной. Нужно катать штуку, похожую на средневековое орудие пыток, по лицу, чтобы крошечные иголочки впивались в кожу, открывая таким образом поры, чтобы маски и крема лучше впитывались. Я не боюсь иголок, но и совершенно не хочу, чтобы мне кололи ими лицо трижды в неделю.

На какие процедуры вы бы ни за что не согласились, даже если бы вам пообещали вернуть молодость? Напишите в комментариях.

 
Поделиться: