К черту всё! Хочу быть красивой!

Я бы хотела быть сногсшибательно красивой. Я бы хотела быть одной из тех потрясающих красоток, которым не приходится беспокоиться о внешности. Вы можете сказать: «О, у них свои трудности!» И это, скорее всего, действительно так, но они обладают этим потрясающим качеством.

Женская красота, как бы ее ни понимали, стала редким драгоценным камнем, который мы готовы добывать из-под земли с огромными усилиями и сражаться за него. Женская красота спустила на воду тысячи кораблей, свела с ума целые народы. Она управляла королями, ведь им требовалась женщина настолько же красивая, насколько велика была их власть.

Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту. (Лев Толстой)

Каково это быть по-настоящему и бесспорно великолепной? Подавляющее большинство людей, даже если научатся правильно преподносить свои достоинства и скрывать недостатки, все равно будут беспокоиться о внешности.

Это большая привилегия – знать, что вы всегда прекрасно выглядите, желанны. Что люди всегда будут реагировать на вас позитивно, потому что они счастливы находиться рядом с вами.

Красота без доброты умирает невостребованной. (Сэмюэл Джонсон)

Может, красивые женщины даже не осознают этого. Они настолько привыкли к своей красоте, что вовсе не считают это привилегией. Они считают, что дорогие подарки, напитки и путешествия, которые им оплачивают мужчины, достаются так же любой другой женщине.

В сознании красивой девушки мир, гораздо более прекрасное место, чем это есть на самом деле. Они не могут увидеть альтернативного варианта, потому что люди всегда относятся к ним одинаково.

Иногда я размышляю, что должна чувствовать красивая женщина, которая привыкла быть достойной любых поощрений, когда ее внешность начинает увядать. Что она думает, когда ничего не может поделать с жировыми складками, которые образуются на самых разных частях ее тела?

Красота обманчива, но она ценное качество, если вы бедны или не очень умны. (Фрэнк Хаббард)

Наверное, очень тяжело прожить всю жизнь с таким козырем, а потом наблюдать, как он медленно покидает ее. Может, лучше и не верить в свою красоту, чтобы не расстраиваться, когда она уходит.

Мои подруги говорят, что я прекрасна такая, какая я есть. Но разве мы не всегда говорим друг другу подобные вещи? Даже когда это не совсем так.

Мы говорим людям, что они красивы независимо от того, насколько это является правдой. Но мы не говорим никому, что он некрасив. Мы даже не говорим человеку о том, что его внешность посредственная. Мы говорим, что внешность не так важна. Важно то, кем мы являемся, но какое это имеет значение, когда вы видите, какие привилегии получают красивые люди по сравнению с вами?

Идеальная красота – является ли она залогом счастья? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.

 
Поделиться: