Я была визажистом, пока не поняла, что «макияж души» важнее

Мы живем в мире, где каждый зациклен, в первую очередь, на внешности. В медиа-пространстве нас учат, что чувство собственного достоинства определяется внешними чертами.

Нас учат, что красота – вопрос размера груди, кубиков на прессе, цвета кожи, количества лайков в Инстаграме.

Покажите мне хоть самого красивого и привлекательного человека во вселенной – если в нем нет стержня, нет характера, нет внутренней красоты, на внешность я и не взгляну.

Красивой душе макияж не нужен. (Неизвестен)

Прежде чем я встала на путь своего призвания, писательства, я работала визажистом. И до сих пор я люблю изобретать что-то новое в макияже. Для меня макияж – отдельный вид искусства. Но, работая в сфере продаж в визаж-индустрии, я поняла, как же это все-таки мелочно – заставлять людей покупать ненужные им вещи.

На работе, чтобы как-то успокоить муки совести, я изо всех сил старалась превратить простой макияж и работу визажиста во что-то более осмысленное.

Я решила, что нужно не просто красить губы клиентке, а так, чтобы выразить приглушенный голос ее внутреннего «я».

Когда я делала смоки-айз, я наносила тени так, чтобы клиентка посмотрела на себя в зеркало и увидела себя настоящую.

Я просила клиенток говорить со мной и делиться своим мнением в процессе создания их нового имиджа.

Именно тогда я поняла, что, пусть работа визажиста и удивительна, есть что-то еще, другое искусство, через которое душа призывала меня самовыражаться.

Главное, чтобы косметика оставила место для улыбки. (Виктор Коняхин)

Чтобы внушить женщинам уверенность в себе и помочь им чувствовать себя красивыми, я знала, нужно начинать с глубокого преображения, перемен более серьезных, чем новая палитра теней или румян.

Ничего мне не хотелось сильнее, чем достать до самой сути моих клиенток, пробудить их истинную, естественную красоту.

Спустя годы я приучила себя к тому, что улучшить условия жизни в какой угодно сфере можно только после того, как произойдет ощутимая внутренняя перемена. Итак, я поняла, что я хочу дать людям – новый имидж!

Так началось мое путешествие, в котором я заново создавала саму себя.

Я погрузилась внутрь себя, чтобы освободить свою красоту из скорлупы, которую вокруг себя соорудила.

Я решила следовать зову сердца, чтобы распутать весь клубок внутренних проблем, которые прежде не давали мне быть самой собой.

Никакой макияж не украсит лицо так, как чистота в глазах и искренность в улыбке. (Эрих Мария Ремарк)

Я стала более открытой, не боялась показывать свои слабости, открывшие теперь и мне, и окружающим красоту, о которой я и не подозревала.

Я сбросила с себя проблемы и людей, которые тянули меня на дно.

Я начала прислушиваться к внутреннему голосу.

Я полюбила свои недостатки и простила себе ошибки.

Проще говоря, я полюбила себя.

И после бесконечных поисков и внутренних перемен я, наконец, почувствовала себя КРАСИВОЙ. Я была красива, потому что знала себя и любила себя целиком и полностью.

Я обрела чувство собственного достоинства и, наконец, увидела, как засияла моя внутренняя красота.

Я убеждена, что людям духовное обновление нужно больше, чем новая модная прическа. Глубоко внутри я чувствую, что всем нам стоит окунуться вглубь себя. Познать свою истинную красоту и ценность, чтобы мы смогли поделиться ими с окружающим миром.

Нет ничего предосудительного в том, чтобы стильно одеваться, красиво укладывать волосы и краситься, но удовольствие от модных процедур во много раз увеличивается, если мы сначала почувствуем себя красивыми изнутри.

У вашей души много оттенков, каждый прекрасен сам по себе, каждый способен приукрасить ваш мир и сделать его ярче.

Более того, внутренние перемены помогут вам найти в себе мужество следовать своим принципам, оставаться верной самой себе, любить жизнь. Благодаря им вы сможете постичь свое «я» до конца, а уже потом следовать зову своего сердца.

Да, полномасштабные личностные изменения могут пугать, но могут и воодушевлять. В конце концов, именно вам решать, чем вы хотите жить – страхом или вдохновением.

Очень часто меня обуревает страх, но это естественно. Я заметила, что страх проходит, как только меня охватывает воодушевление.

Там, где есть радость и вдохновение, нет места страху.

Поэтому, когда вы в следующий раз испугаетесь, постарайтесь найти что-то, что вас особенно привлекает, и двигайтесь в этом направлении. Я обещаю вам, страх не выживет в условиях вдохновения.

Не бойтесь меняться, относитесь к переменам как к увлекательному путешествию!

Вам выдался шанс начать жизнь сначала. И, что еще важнее, начать ее тем человеком, кто вы есть на самом деле, а не тем, кем все говорят вам быть.

Пойдя путем перемен и познания себя настоящей, вы сможете сделать мир красивее и очаровательнее, чем он есть сейчас.

Для себя я сделала все возможное, чтобы раскрыться, пойти по пути призвания и служить ему, потому что я хочу сделать мир красивее с помощью единственного внутреннего преображения.

Что для вас красота?

Что в своей жизни вы можете изменить, чтобы почувствовать себя более красивой внешне?

Что в себе вы любите больше всего?

Что говорит вам ваше сердце?

Каким будет ваш ответ на все эти вопросы? Поделитесь в комментариях!

 
Поделиться: