Парень-тихоня? Не с другой! Боль измены

Мы ни в коем случае не оправдываем измену. Однако, к сожалению, институт брака разваливается во многом из-за большого количества измен.

Измена – мучительный и разрушительный процесс, который проходят все, кого она касается. Когда дело касается измен, у каждого человека на этот счет есть собственное мнение. Парадоксально – мы ненавидим об этом говорить, но всегда захотим высказаться. Истории, связанные с изменами, часто довольно любопытны.

Он находил время, чтобы заниматься мною и, чтобы изменять мне каждый день. (Коко Шанель)

Если человек в прошлом изменял кому-то, то старается всячески увильнуть от этой темы. Однако когда ситуация меняется, и этому человеку изменяют в ответ, он просто не может удержаться рассказать всему миру, как ужасно с ним поступили. Конечно, в этом случае, люди окажутся на его (её) стороне. Мы начинаем грязно осуждать изменников, даже если сами когда-то изменили хоть раз.

Акт измены интригует нас, не важно, свободны ли мы, женаты или встречаемся с кем-то. Подобная тема не выходит из моды. Никто не застрахован от измен. Это звучит удручающе, но, кажется, даже самые прочные отношения подвергаются риску измены. Ведь мы все люди.

Изменой можно считать как поцелуй, так и единоразовый секс и продолжительные романы. Вариантов измены множество. Это значит, что практически каждый человек, так или иначе может попасться на измене.

Все, что мы можем знать — что хотим двигаться вперед и верить в то, что любовь настолько сильна, что не позволит измене повториться. (Секс в большом городе)

Когда я заговорила на эту тему с сестрой, то в ходе обсуждения возник вопрос. Если изменит человек, от которого вы этого не ожидали, будет ли больнее? Если вы выйдете замуж за честного, галантного и добропорядочного мужчину, а он вам изменит, насколько разбиты будете вы?

Если вы во взаимоотношениях с любителем тусовок или бабником, то на подсознательном уровне понимаете, что риск измены с его стороны всегда есть. И когда это происходит, мы не приходим в недоумение. Возможно, часть нас предполагала, что измена в некотором смысле неизбежна?

На жизненном пути мы встречаем людей, которые, как нам казалось, не смогли бы изменить, но и они это делают. Также встречались и типичные игроки, для которых измена – в порядке вещей. Конечно, все подобные ситуации неприятны. Однако в замешательство и шок нас приводит именно измена человека, которого мы считали честным и добропорядочным.

Почему же мы так уверены, что хорошие парни нам не изменят?

И дело не в том, насколько сильно вы ему нравитесь. Важно то, какой он человек, какой у него моральный кодекс и каковы устои. Если парень уверен в себе, ему не захочется флиртовать с девушками «на одну ночь», чтобы поднять самооценку. Логика вам подскажет, что такой парень не станет изменять.

Это тот тип парней, которые едут в Лас-Вегас на мальчишник, тогда как вы спокойно спите в своей кровати, не волнуясь, что он каким-то образом проявит к вам неуважение или изменит.

Но что, если это произойдет? Что, если такой милый, честный, искренний, уверенный в себе и заслуживающий доверия парень на самом деле начнет изменять? Что, если он заведёт интрижку на стороне? Что, если он однажды переспит с девушкой, а затем продолжит с ней переписываться? Что вам подсказало бы сердце?

Когда изменяет такой парень, то всё внутри переворачивается. Мы даже не можем отдаленно предвидеть подобное. Не было времени подготовиться к такому.

Когда спишь с женщинами налево и направо, они сливаются в одну. (Фредерик Бегбедер. «Романтический эгоист»)

Ведь он был именно тем, кто был не как все. Тем, кто выделялся из толпы отвратительных парней. Тем, кто заставил тебя сказать: «Видишь… есть в мире ещё хорошие парни!”

После такого мир неизменно рушится, и мы можем подумать, что действительно никому в этом мире доверять нельзя.

Если вы начинаете встречаться с парнем-бабником, который ради вас «оставил этот путь», то риск измены существует всегда. Такие парни чаще всего довольно привлекательны, очаровательны, и имеют невероятный успех у девушек.

Конечно, это вас и привлекло в нем с самого начала. Каждый раз, когда он идет гулять с друзьями, где-то на подсознательном уровне появляются опасения, начинающиеся с «а что если… а что если он…» За это время в вашей голове может родиться множество идей о том, где он сейчас и чем занимается.

И потом, когда такой человек всё же изменяет вам, это не шокирует. Ваш арсенал заранее был готов и сейчас у вас есть тысяча патронов. В голове вы заранее прокрутили все возможные сценарии, ответы. Вы были заблаговременно готовы к этой войне.

Будете ли вы чувствовать себя опустошенной? Конечно! Нам приятно верить в то, что кто-то готов измениться ради нас. Но будете ли вы удивлены? Нет, вряд ли.

В результате начинаете корить себя за то, что поверили, что ради вас этот человек может измениться. Возможно, вам удастся выходить из споров с ним победителем, но себя обмануть не удастся. Вас никогда не покинет это чувство, что ВЫ ВСЁ ЭТО ЗНАЛИ. ВСЁ ВРЕМЯ ВАШЕГО ОБЩЕНИЯ.

Измена – это самое значительное и низкое предательство в отношениях. Если предает человек, от которого вы никогда не могли ожидать подобного, это меняет вашу жизнь и взгляд на всех лиц противоположного пола.

Вы не можете понять, как это произошло. Как из милого и добропорядочного парня он стал таким? Такого не происходит, если вам изменяет типичный бабник, потому что быть «изменником» — часть его личности.

Самые опасные измены исходят от тех, кому вы больше всего доверяли. После такого вера в людей притупляется, теряется, и становится сложно поверить, что в мире все еще остались «хорошие парни».

Для всех нас это – худший сценарий измены, если таковые вообще существуют.

Возможно ли вернуть веру в людей, хороших парней и вообще в возможность счастья после измены? Поделитесь своим опытом или размышлениями в комментариях.

 
Поделиться:
Татьяна Смирнова
Татьяна родилась как человек и однажды выросла. Она научилась выживать как полу москвичка в пределах ТТК.