Для девушек, которые думают, что макияж делает красивой

Макияж не сделает тебя красавицей.

Поры на коже, форма скул, длина ресниц и то, как растягиваются губы в улыбке – твои и только твои уникальные черты; и именно они делают тебя такой красивой.

С самого детства, на протяжении подросткового периода, и даже когда мне исполнилось двадцать, я пыталась понять, что же значит быть красивой. В детстве макияж не нужен, а потом, с каждым новым годом моей жизни, я начала связывать самооценку с количеством слоев тональника, и часто задумывалась, что люди думают о моей внешности.

Макияж изменяет только маску. Само лицо – никогда. (Ян Будяшек)

Чего я до сих пор не понимаю – когда же мы успели настолько обрасти предрассудками, что прыщики и пятна на лице стали чем-то постыдным, неприемлемым?

В какой момент мы забыли, что недостатки достались нам, чтобы укреплять самооценку, а не убивать ее? Когда мы начали так бояться быть собой и выходить на улицу без накрашенных ресниц? Когда макияж начал определять нашу свободу и комфорт?

А главное – когда мы перестали верить в то, что красота – не в чистой коже, а в чистом сердце?

Я не помню, когда; зато знаю, что это действительно случилось, ведь я сама – продукт такого мышления. Я неустанно боролась с самой собой. На протяжении долгого времени, каждое утро я приучала себя скрывать себя настоящую, а вместо нее выставлять напоказ красивое нарисованное лицо. Но разве красота – не в естественности?

Если мое естественное лицо настолько далеко ушло от общепринятых стандартов красоты, то я вообще не хочу им соответствовать.

Я, можно сказать, ненавижу краситься. Мне нравится тот естественный блеск, цвет, оттенок лица, который остается навсегда. Ведь без макияжа можно обходиться, не так ли? Макияж смывается, а естественность никогда. (Виктория Джастис)

Ни в коем случае, виде или форме я не осуждаю макияж. Я просто прошу вас любить себя и с макияжем, и без. В конце концов, макияж придумали для того, чтобы выделить и приукрасить вашу врожденную красоту, а не определять ее.

Мы совсем запутались в ворохе стандартов и забыли, что макияж может лишь дополнить то, чем наделила вас природа. Мы вдруг решили, что красивы благодаря макияжу.

Наверняка каждой доводилось на определенном этапе жизни оказаться на перепутье. В этот момент важно отпустить идеал, которым тебе всегда хотелось быть, принять себя настоящую и превратить свою естественность в личный стандарт красоты.

Стань идеалом для самой себя. Только тогда ты увидишь в себе то многочисленное, во что можно влюбиться. Ты поймешь, что именно твоя широкая, открытая улыбка притягивает к себе взгляды, очаровывает любого, кто ее видит. Огонь в твоей душе заставляет тебя бороться с каждым препятствием на жизненном пути.

Красота – в блеске твоих глаз, когда ты приходишь в восторг от сущей мелочи; в твоей манере двигаться, танцевать; в том, как ветер развивает твои волосы, открывая всем твое ослепительно красивое лицо.

Макияж — это зеркало души. Когда мы счастливы, то светимся изнутри, и косметика нам не нужна. Если чувствуем себя неуютно, то наносим ее слой за слоем. (Эллис Фаас)

Красота – в морщинках вокруг рта и глаз, которые помнят каждую радостную секунду, когда ты смеялась и светилась от счастья. Красота – в крошечных веснушках, которое солнце оставило на твоей коже, чтобы показать тебе – ты такая одна.

Пожалуйста, не забывай, что каждый взмах кисточки – не более, чем средство придания дополнительного блеска твоей и без того ослепительной коже. Каждая стрелка только подчеркивает красоту твоих глаз, но не создает ее.

Не забывай: никогда не нужно стыдиться своей естественности и бояться показать безупречную красоту, которую ты обычно скрываешь под косметикой.

Как часто пользуетесь косметикой вы? Каждый день или время от времени? А, может, не краситесь совсем? Пишите в комментарии!