Давайте изменять друг другу! Когда измена стала нормой

Я знаю достаточно парней, которые ходят по клубам, скрываясь от своих девушек, и впутываются в случайные связи. Когда я у них спрашиваю, зачем они так поступают со своими избранницами, они, часто отвечают: «Это же просто секс на одну ночь. Ей не обязательно знать это».

Одна моя подруга как-то удивила меня, сказав: «Когда я иду в клуб, то говорю другим парням, что свободна. Это же так волнующе!”

Тем, кто верен в любви, доступна лишь ее банальная сущность. Трагедию же любви познают лишь те, кто изменяет. (Оскар Уайльд. «Портрет Дориана Грея»)

Звучит знакомо?

Вот она, культура неверности. Там, откуда я родом, она встречается слишком часто. Я знакома с огромнейшим количеством людей (среди них даже женатые пары), которые изменяют своим партнерам.

Самое печальное, что в последнее время это начинает казаться нормой. Я ведь уже давно не удивляюсь, когда узнаю, что кто-то изменяет близкому человеку.

Это сильно… разочаровывает.

Я тебе верен: ты единственная женщина, которой мне хочется изменять. (Фредерик Бегбедер. «99 франков»)

Мы выросли на фильмах, где любовь всегда бывает сказочной. Наши родители когда-то познакомились, полюбили друг друга и решили завести детей.

Но постепенно мы узнавали, что любовь и романтику пятнают подобными ужасными вещами.

Изменой считаются игривые смски, единоразовый секс с человеком, с которым познакомился в клубе, и секс с проституткой. Существует также и эмоциональная измена, при которой человек остается с партнером, несмотря на то, что сердце его принадлежит другой.

Как же так случилось, что измена стала нормальным явлением?

Может, если все это делают, это становится нормальным?

Я должна сообщить тебе ужасное известие. У меня сегодня в кафе увели перчатки… И я полюбила другого! (Иван Васильевич меняет профессию)

Все твои братья и сестры занимаются подобным, чувак. Если большинство людей занимаются этим и развлекаются, то вряд ли в этом есть что-то плохое, правда? ЖИВЕМ ЛИШЬ ОДНАЖДЫ! Спать с одним человеком всю жизнь? Неправильно.

Может, это и нормально, если один из партнеров становится несчастным в отношениях.

Вам становится скучно. А может муж начинает вас бить. И тогда возникает желание пойти на свидание с адекватным человеком. Два минуса дают плюс, так? Нет.

Может, ты думаешь, что это нормально, потому что веришь, что твоя половинка не узнает?

Меньше знаешь – крепче спишь, да? То, чего они не знают, не может им навредить. Некоторые вещи лучше скрывать. Ведь это же просто безобидный поцелуй. Это был просто небольшой игривый секстинг. Флирт – это ведь не серьезно. Это была лишь одна ночь.

Но изменять – это вовсе НЕ НОРМАЛЬНО.

Винить алкоголь в том, что ты изменил – неправильно. То, что твои друзья этим занимаются, не дает тебе права поступать так же. Минутная слабость – вовсе слабое оправдание. Если решение принято импульсивно, то от ответственности это не освобождает.

Даже то, что вы несчастны в отношениях, не позволяет вам творить подобное. Несчастье не оправдывает неверность.

Любовь бывает коварной. Неверность тоже бывает таковой. Но пока у вас есть совесть и мозги, вы будете понимать, что изменять – неправильно.

Так что хватит уже оправдываться. Если вам нужно оправдать свою измену, это значит, что вы не любите своего партнера. Если вы несчастны, просто расстаньтесь с ним. Это больно, но вы справитесь. Если вы считаете, что это «просто секс», и он «ничего не значит», то просто обманываете себя.

Если вам хочется ощущений поострее, освободитесь от отношений, а потом делайте всё, что пожелаете. Иначе вы можете испортить жизнь не только другому человеку, но и себе.

Какое у вас отношение к такому «легкому» общению, тайным или даже явным изменам? Поделитесь в комментариях.