Бога не за что благодарить? А за это?

Просыпаясь по утрам, я, первым делом, представляю ту жизнь, которую хотела. Всегда визуализирую. Неизменно планирую. Постоянно возлагаю на себя большие надежды. И под грузом всей этой ответственности иногда чувствую разочарование, боль и тревогу. Но когда я проснулась в свой 24-й день рождения сегодня, я ощутила в душе только удовлетворенность.

Понять Бога легко, если только не пытаться его объяснить. (Жозеф Жубер)

И я поняла, что это состояние, должно быть, — подарок Всевышнего. И часто не могу понять, что я сделала, чтобы заслужить такую любовь от Него. Но потом вспоминаю, что Бог добр все время, и все время Бог добр. Он благословил меня душевным спокойствием, о котором я молилась. Может быть, Он посылает его мне каждый день, но я этого не замечаю.

С того самого дня, когда Всевышний благословил меня, я стала видеть свет в своей жизни и ценить все те дары, которыми Он наделил меня. Я перестала винить себя за то, чего мне недостает.

1. Я благодарю Бога за дар жизни.

Однажды мне кто-то сказал, что несложно заработать на самое необходимое, на пропитание, поэтому я должна расслабиться. Ведь у нас только одна жизнь. И разве это не наша обязанность – сделать свое пребывание на этой Земле наполненным смыслом?

Поэтому я тороплю, подгоняю себя. Продолжай делать то, что любишь, что тебе по душе. Носи в себе страсть, увлеченность, которая будет разгораться. Но многие люди только суетятся, думая, что у них слишком мало времени для достижения выбранной цели. Хотя правда состоит в том, что мы рождены не для того, чтобы умереть, а, чтобы жить, насколько это возможно, полной жизнью.

Я благодарна Всевышнему за то, что Он вдохнул жизнь в мое тело и душу. Каждому из нас дано тело для жизни, но жизнь пуста без любви Твоей.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри. (Жильбер Сесброн)

2. Всевышний, я благодарна за свою семью.

Спасибо Тебе, Господи, что сохранил целостной мою семью. Ты знаешь, как сильно я молюсь за нас и за любовь, которая нас спасает. У нас бывают взлеты и падения, недоразумения и наполненные радостью праздники. И я бы ни за что на свете не пропустила их. Если бы мне было суждено родиться еще раз после жизни, которой Ты меня благословил, я бы выбрала остаться с ними.

3. Я благодарна Богу за то, что Он благословил меня настоящими друзьями.

О, мои дорогие друзья. Если бы не вы, у меня бы не хватило смелости, как и положено, начать осваивать обязанности и возможности взрослой жизни. Конечно, мы все помогаем в этом друг другу. И сейчас я живу для ночных посиделок, мелких споров, смеха и слез.

Какое облегчение иметь таких друзей, которые тебя прикрывают! Я надеюсь, что с Божьей милостью в моей жизни будет больше тех, с кем мы вместе пройдем долгий путь, а не тех, кто бесследно исчезнет.

4. Господи, благодарю за мою новую работу.

В прошлом году я значительно продвинулась в своей карьере. Из офисного работника я превратилась в учительницу. И считаю, что это самая наполняющая смыслом работа. Я отказалась от возможности работать журналистом или офисным служащим ради душевной подходящей мне работы.

Требуется мужество, чтобы решиться на это. И я сумела его обрести, благодаря своему желанию изменить все по-своему. Я благодарна Всевышнему за моих наставников, вдохновивших меня вступить на этот путь; и, конечно, за моих учеников, которые мотивируют меня каждый день.

Если бы Бога не было, следовало бы его выдумать. (Вольтер)

5. Я благодарна Богу за людей, которые приходят в мою жизнь и уходят из нее.

Это правда, что мы встречаем замечательных людей на своем пути. Возможно, кто-то из них нам не приятен, но я все же благодарна Богу за встречу с ними. Потому что благодаря ним я испытала любовь, радость и боль и внутренне выросла и окрепла.

6. И, наконец, я благодарна Богу за тот дождь.

Я родилась в ноябре. Погода в это время в той части мира всегда неприветлива. Но я встречаю их с распростертыми объятиями.

Мой день рождения никогда не проходил под палящими лучами солнца. И эта суровая погода преподала мне важный урок. Я родилась вопреки буре. Бог, должно быть, одарил меня силой, чтобы преодолеть любой шторм в моей жизни. Всякий раз, как я думаю об этом, эта мысль дает мне силы прокладывать жизненный путь подобно сильному порыву ветра. Дает мне силы мечтать о больших достижениях, которые находят мощный отклик во мне, подобный грому.

Всевышний, спасибо, что благословил меня этими дарами. Они и подобные им люди помогают мне с каждым днем любить себя все сильнее. Они крепче всего связывают меня с Тобой. Я всегда чувствую благодарность за Твою милость ко мне. Надеюсь, Тебе не надоест любить меня и людей, которые дороги мне.

За что вы благодарите Бога? Напишите в комментариях.