Почему счастливые девушки разрешают парням заглядывается на других

«Ревнивец проводит свою жизнь в отыскивании тайны, открытие которой разрушает его же благополучие» (Аксель Оксеншерна)

Представь, влюбленную пару, которая отправляется в совместный отпуск. Они неспешно идут по пляжу, когда мимо проходит сексуальная молодая женщина в блестящем мини-бикини, которая вполне может быть Мисс Гавайи. Мужчина невольно провожает взглядом этот идеальный экземпляр женщины…

Так же, как и его вторая половинка, которая внимательно наблюдает за этой сценой. Она вспыхивает и готовится высказать мужчине все, что она думает о его непристойном поведении.

Многие женщины часто расстраиваются или даже сердятся, когда замечают, что их вторая половинка разглядывает других представительниц прекрасного пола. Нередко в такой ситуации они чувствуют ревность, оставляя мужчину гадать, как ее успокоить.

Ревность — остроумнейшая страсть и, тем не менее, всё ещё величайшая глупость.

Мужчины всегда будут обращать внимание на других красивых женщин

Они все так себя ведут. Были проведены исследования, которые подтвердили, что мужчины не могут противиться этим бессознательным импульсам.  Как хорошо известно, в основном мужчины – это визуалы, т. е. они «любят глазами». У каждого из них в голове есть свой стандарт женской привлекательности. Поэтому женщины, на которых он обращает внимание, хоть внешне и отличаются друг от друга, но не особо сильно. У них похожая симметрия лица, определенное телосложение и длина волос и прочее. И когда мужчина видит женщину, приблизительно соответствующую его идеалу красоты, в его мозге выделяются химические вещества, из-за чего он не может противостоять соблазну задержать взгляд дольше обычного на этой представительнице прекрасного пола.

То, что мужчина женат или состоит в отношениях, не означает, что другие женщины перестали быть привлекательными. Дамы, вы можете понять это из своего опыта, когда во время шопинга замечаете красивого мужчину и думаете: «Как же он хорош собой!» Если рядом находятся ваши подруги, вы можете продолжить восхищаться его внешностью уже вместе. Случается, что вы задерживаете свой взгляд на этом мужчине, либо украдкой смотрите на него, иногда встречаясь глазами. Если такое и происходит, вы, дамы, знаете: этот случай не ставит под угрозу отношения с вашим партнером. Ведь вы не станете ему изменять только потому, что увидели в магазине привлекательного мужчину. Поэтому постарайтесь относиться спокойнее, когда замечаете, что ваш парень бросил быстрый взгляд на симпатичную официантку, которая обслуживает ваш заказ.

И еще один важный момент: то, что твой муж или мужчина иногда обращает внимание на других женщин, совсем не означает, что он перестал тебя любить или считать красивой, также он не планирует изменить. Он только увидел женщину, которая показалась ему физически привлекательной. И только. Он любит тебя и считает великолепной, вас обоих связывают отношения, которые вы строите оба.

Да, есть граница, которую не следует пересекать

Например, бросить взгляд на красивую женщину естественно. Но если твой парень или муж разглядывает красавицу со всех сторон, не пытаясь этого даже скрыть, хотя ты стоишь рядом с ним, — он проявляет неуважение к вам обеим. Потому что это грубое и бесцеремонное поведение. И сейчас самое время тактично сказать ему, что он несколько увлекся, особенно если ему не нравится твое подобное внимание к другим мужчинам.

Есть разница между невольно брошенным взглядом на привлекательную женщину и тем, когда мужчина изо всех сил старается встретиться взглядом или произвести впечатление на другую женщину.

… никогда не стоит ревновать. Если у вас с человеком близкие отношения, они не могут повториться с кем-то еще. (Эрик-Эмманюэль Шмитт)

А что вы думаете о мужских «взглядах по сторонам»? Пишите в комментариях!