Что нужно знать, если вам изменили? 6 истин новой жизни


Не уверена, что хуже — постоянно подозревать партнера в измене или, наконец, узнать о ней.

Статистика говорит, что в трети всех браков присутствует измена. Но я думаю, что это число должно быть выше. Романы на стороне будоражат наши сердца. Измена постоянно преследует нас по пятам. Мы пытаемся избежать ее, но постоянно на нее натыкаемся.

Реакция на измену подобна собаке, преследующей вас долгое время и кусающей в самый неожиданный момент. Она наносит на сердце раны, которые даже через много лет могут снова начать кровоточить.

Мне изменили, и это ужасно, даже писать об этом сейчас, спустя много лет, — занятие не из приятных. Раньше я думала, что от этого невозможно излечиться.

Но это возможно. Чтобы исцелиться от раны, нанесенной вам изменой, нужно осторожно, но целенаправленно работать над собой. Я справилась с такой нелегкой задачей.

Вот что нужно осознать:

Вы не могли предотвратить это.

Для неверности, как и для смерти, подробности не важны.

Через несколько месяцев после того, как любовница моего жениха прислала мне сообщение на Facebook с подробным описанием их романа, который начался за несколько дней до того, как обручальное кольцо было одето на мой палец, я впала в ярость.

Я начала размышлять о прошлом. Я вспоминала определенные дни, дела и поездки. Я пыталась понять, что можно было поменять в своем графике, чтобы помешать встрече моего жениха и его любовницы.

Я рисовала маленькие карикатуры и облачка со словами персонажей из моей жизни. Я рисовала стрелки и придумывала описание.

Как писательница я хорошо справляюсь с сюжетными линиями. Я хотела сделать то же самое с историей измены в моей жизни — найти конкретные точки, в которых я бы могла ее предотвратить. Я хотела, хоть это звучит и нелепо, взять на себя часть ответственности и заставить себя быть соучастницей этого.

Реальность, с которой я, в конце концов, смирилась. И о которой вам стоит узнать прямо сейчас, заключается в том, что вы не могли изменить это. Вам бы не помогло сексуальное белье или слежка за переписками партнера. Вы не могли сделать ничего, чтобы он изменил свое решение.

Я хочу донести, что в измене партнера нет вашей вины. Это решение принималось не вами. Вы не виноваты и никогда не будете виноваты.

Ваше доверие к людям надолго пошатнется.

Некоторые люди довольно быстро оправляются от измены. Раньше я думала, что такие люди особенные. Я завидовала из способности относиться к несчастьям в жизни как к плохим покупкам — как к чему-то разочаровывающему, но не ужасному. Они воспринимают такие события как что-то неизбежное и продолжают жить дальше.

Я же не могу так легко отпустить человека.

Я люблю глубоко и полностью. Я уважаю партнера. Я воспринимаю любовь (и секс) как что-то священное и долгосрочное.

Помните, измена — это глубокая рана. Она уничтожила мое доверие к людям. На какое-то время любовь стала мне неприятной. Я не доверяла даже членам семьи.

Ваше доверие спрячется глубоко внутри вас. Оно закрывает за собой дверь и отказывается выходить. Это нормально. Признание факта, что вашему доверию необходимо отдохнуть и поразмышлять в темноте, имеет основополагающее значение для исцеления.

Если женщина решается на измену, она в поиске лучшего, а если мужчина – ему просто нужна новизна.

Вы не сможете предотвратить измену и во второй раз. На самом деле, ваш партнер может сделать это снова.

Вы можете столкнуться с неверностью, даже когда готовы полностью отдаться любви.

Если вы решите остаться с человеком, который изменил вам, он вряд ли будет верным в будущем. Люди, изменившие один раз, будут изменять в будущем с вероятностью 350%.

Несколько лет спустя я обнаружила тот факт, что мой бывший жених поддерживал отношения и с другими женщинами, некоторые из которых начались еще до того, как была раскрыта первая любовница.

После этого я не могла поддерживать отношения с мужчинами достаточно долго для того, чтобы оставить им или мне возможность для измены. Видите ли, я не хотела снова оставаться у разбитого корыта.

И опять же, в большинстве случаев вы не можете предотвратить измену. Нет какого-то контрольного списка, которого можно придерживаться, чтобы на 100% избежать этого. Все, что вы можете сделать, — это любить.

Никогда не прощайте измен! Любая измена-это сравнение, поиск лучшего чем имеешь… Тот кто ищет лучше, никогда не будет ценить то, что имеет! Любовь – это выбор не лучшего, а своего…

Это не обязательно вина любовницы.

Вы можете начать демонизировать любовницу или любовника вашего партнера, сделав его или ее соучастником измены.

Вам также будет легко даваться мысль о том, что этот человек во всем лучше вас — умнее, сексуальнее, богаче, успешнее.

В обоих этих случаях этот человек также будет виноват.

Но это может быть не так.

Многие люди откажутся вступать в отношения с человеком, если узнают, что он уже находится в отношениях, женат или помолвлен. Есть и такие, которые не откажутся. Есть те, кто будет чувствовать боль от этого. Есть те, кто обманут, несчастен, и кто ищет в своей жизни чего-то лучшего для себя.

В любом случае у вас нет достаточно оснований, чтобы возлагать вину на другого.

Когда вы перестанете делать это, вы сможете исцелиться.

Вы не должны меняться.

После измены я долго не могла есть. Потом я ела много. Потом старалась заниматься спортом, чтобы похудеть.

Я стала одержима новыми линиями одежды и красными туфлями на высоком каблуке. Я просматривала блоги и журналы о моде и красоте. Я думала о том, чтобы изменить свою манеру речи, поведение и интересы.

Отчасти это было моим желанием приблизиться к подлинной непоколебимой натуре. Но отчасти это было вызвано глубоким, жизненным гневом.

Но частью этого, огромной частью, было также мое убеждение, что я могу изменить себя, чтобы предотвратить измену в следующий раз.

Мы так легко берем на себя ответственность за наши душевные раны.

Вам не нужно меняться. Изменщики есть всегда. И они остаются таковыми независимо от вашего поведения.

Вы можете изменить те черты, которые необходимы вам для излечения, но не делайте этого для предотвращения измены в будущем.

Вы можете никогда не узнать почему.

Эту правду, пожалуй, сложнее всего передать.

Вы, вероятно, каждой клеточкой своего тела хотите узнать, почему он переспал с другой женщиной, почему завел роман на стороне, почему месяцами общался с другими в Тиндере.

Возможно, вы даже спросили его об этом и получили ответ (правда, в моем случае ответом было молчание).

Вы хотите услышать конкретную причину, по которой ваш любимый человек пошел на это.

Но это так не работает. Некоторые изменщики являются сексоманами, женоненавистниками, нарциссами. Другие ощущают себя одиноко и жаждут чего-то неопределенного.

Возможно, вы были слишком эмоциональны для вашего партнера. Возможно, вы были слишком утонченной. Он мог быть напуган этим, ослеплен или опечален.

Все это могло быть причиной и не только.

Откажитесь от всех этих предположений. Вы можете никогда не докопаться до истинной причины и никогда не почувствовать себя удовлетворенной.

Единственный вопрос с «почему», который вам стоит себе задать — это «почему мне стоит двигаться дальше?».

Почему я двигалась дальше? Я расскажу вам.

Я продолжила двигаться дальше, потому что я заслуживаю всей полноты той любви, которую отдавала. Я заслуживаю уважения. Я заслуживаю быть с кем-то, кто не будет лгать мне. Я заслуживаю легкости и искренней любви в своей жизни.

Это подводит меня к моему последнему пункту:

Если вы хотите исцелиться от того, что вас обманули, вы также должны понять, чего заслуживаете. Поверьте в то, что вы достойны любви, о которой боялись и мечтать. Вы этого заслуживаете, и всегда будете заслуживать. И если вы не найдете такого человека в этой жизни, вы найдете его в следующей.

Доверьтесь мне. И вы исцелитесь.

Изменял ли вам любимый человек? Как вы с этим справились? Пишите в комментариях!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp