Велосипед и авто: как ужиться на дороге

Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)

Уважаемые водители автомобилей!

1. Мы оказываем вам услугу.

С каждым новоиспеченным велосипедистом на дорогах становится на один застрявший в пробке автомобиль меньше. Меньше людей блокируют дорогу на перекрестках, или втискиваются на полосу для автобусов, или зря жгут топливо, пока ждут, когда пробка продвинется хоть на дюйм вперед. Автомобили портят не только состояние окружающей среды, но и душевное равновесие тех, кто заточен в них и мечтает, чтобы дороги были посвободнее.

Наше присутствие на дорогах вам очень выгодно — вам же легче передвигаться.

2. Мы имеем право участвовать в движении не меньше, чем вы.

Водителям нелегко дается понимание того, что велосипедисты имеют право пользоваться дорогой наравне с ними, потому что велосипеды, несомненно, отличаются от автомобилей как по внешнему виду, так и по функционалу.

Истина же в том, что мы имеем право на пользование автомобильными дорогами. И если, заметив велосипедиста, вы все еще издаете удивленное: «Что это он делает на дороге, пускай катится на тротуар!», то вы не вполне понимаете, что такое езда на велосипеде. Ехать по тротуару на нормальной скорости опасно как для велосипедистов, так и для пешеходов.

Велосипеды должны быть на дорогах, и придется нам всем друг к другу привыкнуть.

Впервые велосипедные дорожки появились в Голландии во второй половине XIX столетия.

3. Вам собирают зубы, а нас — по косточкам (если не хуже).

Вы думаете, ничего страшного не произойдет, если сбить велосипедиста. Большинство водителей ездит осторожно, чтобы не зацепить или не врезаться в чужую машину, потому что в курсе, что это может повлечь за собой не хилый ущерб или, того больше, травмы.

Но нужно быть еще осторожнее с теми, кто ездит на велосипеде, ведь даже легкое столкновение может привести к серьезным проблемам со здоровьем или летальному исходу велосипедиста. Двое моих друзей получили серьезные травмы, когда их сбили таксисты — друзья при этом ехали по велодорожке вдоль обочины. На восстановление ушла вся страховка, а один из них до сих пор судится с водителем.

Если собьете велосипедиста, ваша жизнь продолжится, а вот его может и закончиться.

4. Мы передвигаемся гораздо быстрее, чем вы думаете.

Кажется, что, в сравнении с машиной, велосипед едет очень медленно, но на самом деле велосипедист может ехать на максимально разрешенной скорости или выше, в зависимости от навыка (и наклона дороги).

Глупо думать, что худшее, что может произойти — это то, что мы вылетим с дороги или навернемся с велосипеда. На такой скорости мы вполне можем получить травмы, по степени серьезности не отличающиеся от тех, что получают в автокатастрофе.

5. Далеко не везде есть велодорожки.

Всем велосипедистам знакомы такие велодорожки, которые внезапно исчезают, или перекрыты строительными работами, или кто-то припарковался прямо посередине «всего лишь на минуточку».

Я не призываю водителей исправлять эти городские проблемы. Но будьте, пожалуйста, внимательнее, ведь, если мы вывернем на вашу полосу, чтобы объехать припаркованный автомобиль, а вы не поймете, почему мы так сделали, вы точно кого-нибудь собьете.

6. Вы обязаны быть настороже.

В Лондоне есть необычные велодорожки. Особенностью их покрытия является то, что каждое движение велосипедистов трансформируется в электричество.

Повторюсь, это обязательно. Мы одинаково пользуемся дорогой, ездим, работаем и живем в одном мире. Хотелось бы надеяться, что число велосипедистов с каждым днем будет только увеличиваться. Уделять нам внимание и стараться не допустить всегда предотвратимые аварии — это нормальная практика.

И если вы обходительны с чужими автомобилями, то и с велосипедистами ведите себя аналогично. Точка.

В вашем городе есть велосипедные дорожки? Пишите в комментариях.