Свидания: 10 советов от старших, или родители меня не понимают

Любовь заставляет уверовать именно в то, в чем больше всего следует сомневаться. «Жеральди»

1. Вы никогда не будете довольны тем, что имеете, пока не перестанете свайпить – как в Тиндере, так и наяву. Невозможно познакомиться поближе, если вы уже начали искать чего-то лучшего и более интересного, только встретив нового друга. Невозможно ценить общение, если у вас миллион непрочитанных сообщений от десятка знакомых. Невозможно разглядеть чью-то истинную красоту, загоняясь по поводу 50 с лишним фоток в аккаунте.

2. Мало о чем в жизни можно быть уверенным на 100%. Вы никогда не будете на 100% уверены, что это точно ваш выбор. Или что он будет любить вас вечно. На самом деле, вы никогда не будете уверены в жизни в целом. Иногда придется просто доверять своему чутью, сердцу, инстинктам или чему угодно, смотря какой внутренний радар в вас встроен. Он поможет найти и удержать правильного человека. Идеал вас подождёт и никуда не денется.

3. Если хотите рассказать о своих мыслях, расскажите. Любви и душевного спокойствия, которые вам так нужны, не достигнуть, загадывая шарады и пряча эмоции. Любовь — это ценное достижение, которым необходимо дорожить, принимать со всей серьёзностью. Чем сильнее вы будете умалять значение любви, тем дальше она будет от вас ускользать.

Истинная любовь одновременно включает в себя бесконечно большое и бесконечно малое. «Виктор Гюго»

4. Общаться должно быть легко. Общение должно происходить лично, с глазу на глаз, — где-нибудь, где тихо и нет посторонних. Не в сообщениях, которые легко удалить. Не через сториз, которые исчезают на следующий день, и не посреди шума и громкой музыки. Все, что сказано, необходимо запомнить, чтобы оно нашло отклик в вашем сердце; слова не должны растворяться в очередной рюмке и забываться на следующее же утро.

5. Любить нелегко. Найти любовь нелегко, влюбиться нелегко, нелегко сохранить страсть. Но глубоко внутри мы надеемся именно на легкий исход. Сейчас люди ходят на свидания, ожидая, что все пройдет легко и безболезненно — и именно поэтому на первом свидании все и заканчивается. Если вы не собираетесь бороться за любовь, вы ее потеряете.

6. Если вы не можете нам об этом рассказать, это ненормально. Если не можете поговорить начистоту со своими родителями и все объяснить; если в разговоре с ними не можете определить, что значат эти отношения, кто этот человек, — это совсем не хорошо.

7. Переспать с кем-то, к кому нет тяги — это не близость. Близость предполагает теплоту, эмоции, химию и страсть. Любить тело, не понимая душу – это что угодно, но только не близость.

Любовь самая сильная из страстей, ибо она поражает одновременно голову, сердце и чувства. «Лао-цзы»

8. Время — не преграда. Время и расстояние на самом деле не помешают, если вы хотите быть вместе. Сейчас очень удобно прикинуться несознательным и сбежать от ответственности, от необходимости поднапрячься и работать над отношениями.

9. Быть особенным для кого-то — не услуга, а необходимость. Люди настолько привыкли просто встречаться, что исключительность воспринимается как нечто чужеродное. Первое правило любви — это давать знать, что все, чего вы хотите — быть с ними. Если это не так, у вас просто нет основания, на котором можно было бы построить прочную семью.

10. Ваши родители не знали, как правильно – но все равно не сдавались. Они не знали секретной формулы счастья, которая до нас не дошла. Они не использовали магию Вуду. Просто они родились во времена, когда мы так легко не сдавались; они добивались друг друга, не скрывали эмоций за экранами телефонов, не начинали новые отношения, чтобы забыть о бывших. Они не боялись отказа; а может, и боялись, но это их не останавливало. Думаю, это просто было время, когда свидания считались мостиком, ведущим к любви, а не плотиной, перекрывающей поток чувств.

Возможно, мы знаем, как лучше, а не они. Возможно, им тоже было нелегко, и они просто привыкли к трудностям. Вот что приводит в замешательство больше всего. Мне кажется, современные свидания отдаляют людей друг от друга вместо того, чтобы сводить ближе. Но я не знаю, кого винить: современность или нас самих, наш выбор. Ведь мы самостоятельно приходим к тому или иному выбору, становясь жертвами своих же привычек, которые так сильно презираем.

Я думаю, все гадают, что, черт возьми, сейчас происходит с людьми, и почему мы никак не найдем этому объяснение — а значит, нужно продолжать, пытаясь найти ответ.

Ваши родители любят давать советы? 🙂

Пишите в комментариях!

 
Поделиться:
Татьяна Смирнова
Татьяна родилась как человек и однажды выросла. Она научилась выживать как полу москвичка в пределах ТТК.