Он изменяет тебе со мной. Прости

Бьюсь об заклад, ты меня ненавидишь. Я уверена, что с твоих губ в мой адрес слетали словечки вроде «шлюха» или «стерва». Если еще нет, то обязательно сорвутся в будущем. Но однажды ты все поймешь. И когда это случится, он изобретет массу убедительных оправданий, что ему всегда удавалось делать с неповторимым изяществом.

Я уверена, уже довольно давно ты сама начала что-то подозревать. Может быть, я случайно забыла что-то у него в квартире или машине. Потом он клялся, что это его сестры. Возможно, ты уловила почти выветрившийся аромат моих духов, хоть он и перестирывал одежду каждый раз.

Тебе до смерти хочется узнать правду, но ты выбираешь неведение и отрицание? Я знаю, каково это, я сама была на твоем месте. Так долго я ненавидела ту, другую. Но чего я не понимала, пока сама не стала «другой» — он во всем виноват; не она, и не в полной мере я.

Любовный треугольник подстать бермудскому, поскольку таит в себе не столько приключения, сколько неожиданности и опасности (Розбицкая Наталья)

Разумеется, ответственность всегда лежит на обоих. Но я никак не могла предугадать, что влюбилась в человека, который не принадлежал мне полностью. Хотя я так отчаянно этого хотела. Я верила в его вранье, когда мы лежали в постели. Он говорил о нашем будущем, которого, я же знала, никогда не случится. Говорил, что скоро бросит тебя. Но я знала – за этими словами ничего не последует, потому что каждый вечер он возвращался домой, к тебе, и там говорил, что любит. Он и мне говорил, что любит меня — а я верила.

И я знаю что нужно было гораздо раньше уйти от него из уважения к себе, но любовь заставляет творить глупости. Любовь заставляет проглатывать все это вранье. Любовь заставляет видеть только то, что хочется, а на все остальное закрывает тебе глаза.

Крупицу надежды давали мне ночные звонки. Я держалась за них, но глубоко внутри знала: если бы он любил меня так сильно, как говорит, был бы со мной. Чего не случилось. Он мастерски сплел эту паутину вранья, и я в нее попала.

Все это была игра. Он диктовал правила, и я не смела ослушаться.

Счастье двух любящих — рождение третьего, любимого двумя. Утрата счастья обоими — появление третьего, полюбившегося одному… (Евгений Ханкин)

Никаких совместных фотографий. Тщательно выбранные для встреч места. Никому ничего не рассказывать. В телефоне записана как «Михалыч СТО». Звонить ему только на рабочий. Три утра, его машина скрывается за поворотом. Я смотрю на все это, единственное желание разрывает меня изнутри: «останься — это все, чего я прошу».

Но больше всего мне хочется попросить у тебя прощения. Не из-за участия в любовном треугольнике, в который я сама себя втянула и разбила себе сердце. Я сожалею, что он не уважает и не любит тебя настолько, чтобы хранить тебе верность. Я сожалею, что ты встречаешься с человеком, совсем тебя не достойным. Ведь если бы он был достоин, я бы не появилась в его и твоей жизни. Не я, так кто-нибудь другой — такова горькая правда, таковы изменники.

Я очень сильно люблю его, и мне невероятных усилий стоило уйти — я хотела быть единственной.

Я не хотела становиться запасным аэродромом. Я устала быть его самой большой и тщательно охраняемой тайной. Но что важнее — я не хотела становиться частью истории, которая причинит тебе такую же боль, как и мне, когда я была на твоем месте.

Да, девушкам суждено быть соперницами. Но суть всего лишь в том, что мы влюбились в одного и того же мужчину. Я признаю, что допустила ошибку, но я не могла этого предвидеть. Жаль, что так вышло, потому что теперь мое представление о любви изрядно подпорчено.

Если в любовном «треугольнике» есть тупой угол — это муж. (Борис Шапиро)

Если вы все же останетесь вместе, я желаю вам всего наилучшего и прошу прощения за боль, которую причинила или причиню, когда правда выплывет наружу. У правды есть такая особенность: она всегда всплывает, и чем крупнее ложь, тем больнее. Сейчас мне больно. И я знаю, тебе будет больнее. Но ни ты, ни я этого не заслуживаем.

А как вы думаете, виноваты трое или только он? Пишите ваше мнение в комментариях!

 
Поделиться:
Татьяна Смирнова
Татьяна родилась как человек и однажды выросла. Она научилась выживать как полу москвичка в пределах ТТК.