Однажды он станет именем из прошлого. Но сейчас тебе больно

И по сей день, при одном упоминании его имени, внутри тебя все сжимается. Возникает нестерпимое желание закрыть уши. Услышав его имя, хочется стереть себе память. Оно ослепляет тебя от той яркой любви, что была раньше. Это просто имя, да. Но имя, по которому ты безумно скучаешь. 

Они расставались, чтобы наконец-то встретиться. «Януш Леон Вишневский»

Сейчас это ранит твое сердце. Оно напоминает тебе обо всем прошлом. Вспоминаются недосказанные слова, которые ты хочешь ему сказать, но не говоришь. Тебе хочется рассказать, как ты провела день, поделиться взлетами и падениями, которые произошли тогда, когда он отсутствовал в твоей жизни.

Ты находишься в мучительном осознании того, что он не вернется в твою жизнь. Его имя напоминает обо всем, что ты потеряла.

Прямо сейчас ты бы хотела, чтобы его имени не существовало, и оно было стёрто из всех уголков твоей памяти раз и навсегда. Было бы замечательно забыть абсолютно все. Но больше всего на свете твой разум хотел бы выбросить из памяти всё то потерянное, чего у тебя сейчас нет.

Но я обещаю тебе. Однажды, когда кто-либо произнесёт его имя, тебя не будет трясти. Одно напоминание о нём не оставит соленых слёз на покрасневших щеках. Оно больше не найдет отклика в твоем сердце. 

Научись отпускать людей, —
Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.
Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.
И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.
«Л.С. Ткаченко»

Однажды, спустя длительное время, ты услышишь, как кто-то упоминает его. Кто-то задаст вопрос: «Как у него дела?». Кто-то спросит тебя, не поздно ли наверстать упущенное.

И у тебя не возникнет даже мысли закрыть уши.

Его имя не будет напоминать тебе о твоей потере. Не нахлынут воспоминания, застывшие во времени. Напоминание о нем не заставит тебя сосредоточиться на дыхании и контролировать взгляд. Чудесным образом, однажды, его имя не принесет никакой боли.

Конечно, оно вызовет воспоминания и наполнит тебя горько-сладкими ароматами. Оно заставит тебя мысленно улыбнуться, вспоминая о прошедшей любви. Оно напомнит тебе обо всем хорошем. Но не напомнит о плохом.

Услышав его имя снова, ты, конечно, насторожишься. Но ты не станешь чувствовать неуверенность внутри себя. Наоборот, это заставит улыбнуться прошлому. Его существование больше не будет мукой. 

Лучшая минута любви – когда поднимаешься к любимой по лестнице. «Жорж Клемансо»

Тебе не нужно будет прятаться от этих букв и слогов его имени, которые разрывают тебя изнутри. 

Однажды его имя станет просто словом, состоящим из букв и ничего больше.

Однажды его имя будет просто напоминанием о любви.

Однажды его имя будет просто мимолетным взглядом в прошлое.

Однажды его имя больше не причинит тебе боль. Оно будет тем, чем и является. Именем.

Сколько у вас было таких имен? Или вы остаетесь с одним до конца? Пишите в комментариях

 
Поделиться:
Татьяна Смирнова
Татьяна родилась как человек и однажды выросла. Она научилась выживать как полу москвичка в пределах ТТК.