Нужно ли выбирать – быть собой или хотеть нравиться?

Мужчины подрезают женщинам крылья, а потом упрекают их, что они не ангелы. (Еврейская пословица)

Шлепанцы 

Я одеваюсь просто: шлепанцы, леггинсы и футболка-безрукавка – вот мой наряд все 7 дней в неделю. Я чувствую себя комфортно и непринужденно в своем стиле. И мне нравится, что эти вещи требуют нехитрого ухода за собой. 

Я знаю, что каблуки зрительно делают ноги стройнее и притягательнее, с ними лучше смотрится наша одежда и мы. А также мужчины находят их привлекательными и представляют, что перед ними фотомодель. Но… мне все равно. Я счастлива, глядя на шлепки на своих ногах и представляя, что могла бы в любой момент пойти в них на пляж.  

Подписчики светских хроник

С особым вниманием мы относимся к женским увлечениям и зачастую безразличны к мужским. И в чем, скажите, разница между заядлыми любительницами сплетен о знаменитостях и любителями футбола и других спортивных состязаний? Ни то, ни другое не требует специальных навыков и знаний.

Оба этих хобби, скорее, играют роль одного из способов расслабиться; ведь иногда и умному человеку необходим «отпуск», отдых от мыслей. Но почему-то мы осуждаем лишь одно из них (светские хроники), как бессмысленную трату времени. Намек: все хобби, по сути, – бесполезная трата времени, но в этом и весь их смысл – расходовать время.

Покупка дорогой косметики 

Мужчинам не нравятся женщины, которые сильно накрашены. Они предпочитают «естественный взгляд» с практически незаметным макияжем. И знаете что? Угадайте, почему я пользуюсь косметикой. Нет, не для соблазнения своего любимого мужчины.

Быть женщиной удобно только в том смысле, что всегда можно притвориться глупее, чем ты есть, и никто этому не удивится. (Фрейя Старк, британская писательница)

Когда я не наношу макияж, то делаю это, потому так мне захотелось в какой-то день. Иногда я использую много косметики по той же причине. Я люблю покупать качественные средства ухода и косметику, а затем экспериментировать, забавляться ими. Это называется хобби. Ведь никто не назовет «бессмысленным» или «излишним» расточительством денег ситуацию, когда мужчины тратят средства на свои хобби. Нарциссично и самодовольно утверждать, что женщины покупают дорогую тушь и помаду, лишь бы понравиться противоположному полу.

Занятие любовью

Мужчины хотят, чтобы ты постоянно занималась с ними сексом. Чтобы ты была открыта, готова к различным экспериментам и пробовала с ними новые вещи. Но они не хотят, чтобы ты делала то же с кем-то еще. В принципе, они хотят, чтобы ты была этакой ханжой, которая при встрече с ними вдруг превращается в распутницу. И, знаешь что? Жизнь устроена иначе!

Люди не меняются как личности настолько значительно при встрече с любимым мужчиной… это действительно ужасно. А может, это – повод позвонить психиатру? Ведь очень «неестественно» иметь нормальное сексуальное влечение. Чувственность, которая все дни напролет не направлена на твоего мужчину. И это ужасно прискорбно.

Приготовление «женской пищи» 

Я понимаю, действительно приятно мечтать найти жену, которая сможет готовить вам жирные (но ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ) блюда. Я знаю, что такие женщины существуют не только на обложках журналов и на кулинарных видео-блогах.

Но правда заключается в том, что я чувствую себя отвратительно, когда ем подобную пищу. Мне нравится дополнять пищу овощами, рисом и авокадо. Я начала употреблять капусту, потому что в пищевой индустрии набирает обороты тенденция перехода на «здоровое питание». Еще, по той же причине, я вынуждена покупать продукты, не содержащие глютена, хотя у меня отсутствует его непереносимость. Мой холодильник, кажется, уже кричит: «Настоящие отличные жены так не поступают!»

Но правда в том, что я бы хотела быть девушкой, которая питается исключительно только гамбургерами, пиццей и запивает их пивом. Ведь она такая классная – но это буду уже не я.

Носить прически с хвостиками 

Я люблю делать две прически: высоко поднятый над затылком «хвост» и небрежно забранный «пучок»: они удобны, женственны и практичны.

Да, распущенные волосы мне больше идут. Но каким бы удивительным это ни было, «выглядеть привлекательно» – не единственный и не самый важный аргумент, когда я нахожусь в процессе принятия решений.

Ругательства 

Если мужчины могут сквернословить, не становясь немужественными, то и женщины, ругаясь, не утрачивают свою женственность. Люди, которым не нравится, когда женщины сквернословят, считают, что они должны быть пассивными и смиренными. И это не та категория людей, которым я хочу нравиться.

Быть умной 

Существует что-то столь же неприятное, как притворяться «блондинкой», представлять себя намного глупее, чем ты есть на самом деле, чтобы ненароком не напугать парня? (Конечно же, нет!)

Если мужчину пугает женщина, знающая свои слабые стороны, то это чувство происходит от его неуверенности в себе. И, вместо того, чтобы осознать и попытаться решить свою проблему, мужчина ожидает, что люди будут лгать ему, стараясь не задеть его чувства. Не стоит гнаться и навязывать себя этому человеку.

Непростительная любовь к своей работе 

Я чересчур много работаю и очень люблю трудиться. В работе мне нравится прилагать усилия, преодолевать трудности и видеть ее плоды. До моего устройства на работу, где я занимаюсь тем, что мне по душе, я зарабатывала на хлеб насущный с 9 утра до 17 часов. Затем ехала домой и писала статьи и заметки весь вечер. Мне нравится с головой уходить в свои проекты!  

С женщинами знаете, что самое страшное? С одной и той же женщиной в разных ситуациях чувствуешь себя по-разному. Сегодня: хорошо невероятно. Завтра: противно. Послезавтра: опять хорошо. А через две недели: кто это такая, зачем мне всё это? (Армен Джигарханян)

Но есть печальная новость: такой подход не по душе многим мужчинам. Они хотят, чтобы женщина не опережала и не была с ними наравне на карьерной лестнице и в достигнутых успехах.

Селфи 

Вы хотите сказать, что наша культура потакает самовлюбленности, потому что мы выкладываем селфи в сетях? Но я не променяю ее на культуру, в которой люди каждый день находят причины для ненависти к себе.

Руководить и давать отпор, когда этого требуют обстоятельства 

Я не мужеподобная женщина. Но это совсем не значит, что я позволю таксистам или механикам использовать меня в своих интересах. И я не допущу, чтобы мужчины на улице разговаривали со мной в таком тоне и таким образом, который вызывает отторжение у меня.

Сюсюканье со своим щенком 

Нет, это совсем не привлекательно. Но зато необходимо! Если ты не понимаешь меня, я надеюсь, что однажды ты найдешь то, что будет приносить столько же радости, сколько получают люди, которые любят своих питомцев, сюсюкают и нежничают с ними.

Участие в вечеринках (иногда)  

Когда мужчины говорят: «Пьяные женщины непривлекательны», я спрашиваю их: «Вы действительно думаете, что женщины употребляют алкоголь, чтобы доставить вам удовольствие? Вы когда-нибудь пили алкоголь? Неужели вы считаете, что вся деятельность, все поведение женщин сосредоточено исключительно на том, чтобы пытаться понравиться мужчинам? Даже их присутствие на вечеринках, на которые постоянно ходят мужчины и не считают от этого себя менее притягательными?»

Иметь право на абсолютно ненаучные убеждения 

Я хожу на занятия по йоге «расскажи о своих чувствах», читаю карты Таро. Когда я нервничаю – для расслабления зажигаю ароматические палочки и окуриваю ароматическими травами свой дом. А еще пишу в Твиттере такие вещи, как «твои проблемы живут на уровне тела».

Я понимаю, что это не серьезный научных подход, и подобные занятия кажутся забавными для большинства мужчин. Но в этом вопросе для меня важно то, что эта деятельность помогает мне чувствовать себя счастливой и здоровой. Даже если с точки зрения других людей она кажется странной бессмысленной или глупой.

Женщине не обязательно соответствовать мужским ожиданиям, чтобы нравиться мужчинам, важнее жить в согласии с собой. Согласны? Ставьте лайк и пишите в комментариях.

 
Поделиться:
Татьяна Смирнова
Татьяна родилась как человек и однажды выросла. Она научилась выживать как полу москвичка в пределах ТТК.