Я подстриглась на голо, и вот что произошло

В прошедшие выходные я приняла одно из самых страшных решений, которые только может девушка принять в отношении своей внешности, — я постриглась. Коротко. Очень коротко. Хорошо, на голо. 

Отвечаю сразу: да, я была трезвой. Нет, я не жалею об этом. И нет, мне не разбили сердце (может быть, откололи крошечный кусочек). 

«Женщина, которая подстригла волосы, собирается изменить жизнь». -Коко Шанель

Забавно, чем больше мое окружение, парикмахер, и даже я сама — пытались отговорить себя от этого, тем больше я хотела сделать это. Почему, черт возьми, нет? С 19 лет я меняю прически. Просто такая крайность впервые. Что же произошло потом?

Я перестала заботиться о социальных стандартах.

В обществе смешались все понятия о красоте. Они давно стали способом рассказать нам, что хорошо, а что нет. Они постоянно подсовывают нам образы сверхдлинных и блестящих черных волос везде, где бы мы ни находились. Поэтому постоянная укладка волос стала необходимостью. Эти же идеалы диктуют нам, когда мы должны постричься и как это должно выглядеть в результате.

Коротко постричься — это мой способ сказать, что я вышла из этой игры. 

Я вышла из нее, глядя в зеркало и спрашивая, возможно ли полюбить ту, что я вижу в зеркале.

Я вышла из нее, перестав скрывать свое лицо и личность за когда-то длинными, локонами.

Я научилась доверять себе и своему выбору.

Я пришла к выводу, что в большинстве случаев ничего хорошего не получается, когда вы слушаете других о том, как вам жить! Даже в таких мелочах, как стрижка. Люди могут заболтать вас настолько убедительно, что вы почувствуете, как ваша смелость улетучивается. Они могут заставить вас чувствовать себя плохо и сомневаться в своем выборе.

Я говорила себе: «Просто сделай это»!

Нет ничего более освобождающего, чем провозгласить во всеуслышание, что вы будете делать все, что захотите. Тогда вы искренне и всем сердцем принимаете решение, независимо от того, что о нем думают другие. Поверьте мне, я знаю.

Я постригла волосы в том стиле, который всегда хотела попробовать, и это было приятно. Более того, я была удивлена, что люди отказывались от своих слов, как только видели результат.

У меня появились лишние несколько минут в день на любимые занятия.

Я даже боюсь подсчитать, сколько времени я уделяла мытью, укладке, расчесыванию и сушке волос. Мне нужно было рано вставать, чтобы убедиться, что я не пойду на работу с высушенными на ветру волосами, размером с воздушный шарик.

Подстричь волосы — это отличное решение. Это позволило мне делать еще много интересного в жизни. Время, которое я раньше проводила с расческой, теперь тратится на сон, иногда на чтение. Или на разговор с любимым. Теперь для этого мне не нужно перекрикивать фен. Это помогло мне понять, насколько может измениться жизнь из-за нескольких дополнительных минут в день. 

Я чувствую себя смелее.

Прошли те времена, когда я использовала свои волосы как ширму, когда я пряталась за ними. Больше нет ложного чувства защиты. Мое лицо теперь открыто. Мои шея и плечи тоже. И что более важно, теперь моему взгляду ничего не мешает. Я чувствую, что передо мной открылся целый новый мир, и меня ждет множество прекрасных вещей.

Если бы в тот день мне не хватило духу срезать то, что заставляло меня чувствовать себя в безопасности, я бы многого сейчас не смогла увидеть!

Я чувствую себя непобедимой.

Когда девушка, набралась смелости постричься, она наконец-то становится тем, кем она является на самом деле. И нет ничего более прекрасного и вдохновляющего, чем человек, который достаточно смел, чтобы попрощаться с тем, что долгие годы было его частью.

 
Поделиться:
Татьяна Смирнова
Татьяна родилась как человек и однажды выросла. Она научилась выживать как полу москвичка в пределах ТТК.