Сестра

Не могу вспомнить момент жизни, в котором бы не было тебя. С того момента, как мой мозг начал создавать воспоминания, до настоящего времени, ты – единственный человек, который всегда был в моей жизни.

Я помню, как я хотела быть единственным ребенком. Было бы здорово не делиться ни с кем. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что мое детство не было бы таким веселым, если бы у меня не было тебя.

И вопреки моему желанию обладать всем единолично, я делилась всем с тобой: комнатой, одеждой, едой. Мы делились историями, секретами, мечтами. У тебя всегда была моя поддержка, а у меня твоя.

Часто я задумываюсь над тем, как бы сложилась моя жизнь, если бы в ней не было тебя.

С кем бы я делилась своими историями и фантазиями? Кто бы терпеливо слушал, когда я повторяла много раз одну и ту же историю? Кто сделал бы меня такой, какая я есть? Сейчас ты редко обращаешься ко мне, но всегда даешь совет, когда это действительно нужно. И независимо от того, какие поступки я совершала, ты никогда не осуждала меня.

Быть моей сестрой — изнурительно трудная, утомительная задача. У меня всегда был сложный характер. Но ты никогда не жаловалась на это.

Тем не менее, несмотря на все мои недостатки, я всегда старалась сделать что-то хорошее в своей жизни, чтобы ты благословила меня. Ты не только моя сестра, ты мой лучший друг. Ты мой собеседник, моя поддержка, мой мотиватор. Знаю, что часто говорю, как высоко я тебя ценю, но вряд ли ты когда-то поймешь, насколько сильно это чувство.

Спасибо за ночные переписки. За воспоминания из детства, которые я всегда храню в сердце. Спасибо за твою веру в меня. Спасибо за то, что заставила меня поверить в себя. За то, что щедро делилась со мной своим временем и любовью. Спасибо за то, что ты стала частью моей жизни и за то, что я стала частью твоей.

Мне кажется, я знаю, почему Бог сделал так, чтобы ты появилась в моей жизни.

Теперь я понимаю, почему Он решил дать мне сестру. Потому что знал, что мне нужен человек, который сможет поддержать меня в трудную минуту. И этот человек — ты.

 
Поделиться:
Татьяна Смирнова
Татьяна родилась как человек и однажды выросла. Она научилась выживать как полу москвичка в пределах ТТК.