Почему у сильных девочек слабые отцы

Все наши проблемы родом из детства. Разбираемся, как именно ошибки родителей отражаются на взрослой жизни детей.

Если ваш отец был слабым человеком, вы с юных лет привыкли, что не следует полагаться на мужчину, и что он не принесет в сердце мир, стабильность и счастье. Вы решаете, что будете сами заботиться о себе. Вы собираетесь зарабатывать собственные деньги и покупать все необходимое. Вы сами готовите себе еду, и чините машину. Если случается так, что мужчина входит в вашу жизнь, это происходит потому, что вы сами этого хотите, а не потому, что вам нечем оплатить аренду квартиры.

Если ваш отец был токсичным человеком, вы самостоятельно учитесь создавать семью.

Люди, которых вы считаете самыми близкими, не обязательно были рядом с вами в день вашего появления на свет.

Вы проводите отпуск с друзьями. Вы заново познаете мир семейных отношений. Вы знаете, что родство не имеет значения, потому что самые важные люди — это те, которых вы сами выбрали, а не те, с которыми вы связаны генетически.

Если ваш отец был глупым человеком, вы считаете себя реалистом. Вы не мечтаете о том, чтобы жизнь превратилась в мыльную оперу. Вы понимаете, что реальный мир далек от идеала. У вас нет нереальных ожиданий от любви. На самом деле любовь — это не то, что придает смысл вашей жизни. Вы уделяете большое внимание карьере, своим целям, своим увлечениям.

Если ваш отец был злым человеком, вы чувствуете, что сможете справиться со всеми невзгодами, которые возникают в жизни. Если кто-то плохо к вам относится, вы можете постоять за себя.

Вы не принимаете неуважительного отношения, потому что слишком много времени провели, чувствуя себя загнанной и беспомощной. Теперь вы свободны.

Вы понимаете свою ценность. Вы не игрушка. Вы человек, и людям стоит с этим считаться.

Если ваш отец был надоедливым человеком, вы становитесь независимой. Никто не может назвать вас беспомощной. Вы и есть ваш собственный спаситель. Вы редко обращаетесь за помощью. Вам не нужны подачки. Вам не нужна помощь. Вы достаточно смелы, чтобы пройти через этот мир в одиночку. У вас есть для этого все необходимое.

Если ваш отец был мерзким человеком, вы понимаете важность выбора своего окружения. Когда кто-то плохо к вам относится, вы не позволяете ему оставаться в вашем мире. Вы уходите. Вы решаете, что заслуживаете большего. Если вы смогли дистанцироваться от члена семьи, то расстаться с парнем — простая прогулка в парке. Это вас ничуть не беспокоит.

Если ваш отец был посредственным человеком, вы стремитесь быть лучше, чем был он. Вы пытаетесь исправить в себе то, что напоминает о нем. Вы не хотите стать им. Вы не хотите быть похожей на него. Ваша миссия в жизни — стать кем-то, кем вы можете гордиться, и кто нисколечко не похож на дочь вашего отца.