Мне надоело стремиться к внешней красоте! Почему

В студенчестве, как и большинство адекватных людей, я хотела быть красивой.

Я прилагала огромное количество усилий, к улучшению свей внешности. Покупала все эти дорогие средства, которые не могла себе позволить. Я наносила на лицо толстый слой косметики, чтобы выглядеть привлекательно. Я тратила 2/3 своих денег на косметику. Но я все еще была неуверенна в своей внешности.

Мое лицо и тело не нравились мне. Я ненавидела, когда на моем лице появлялись прыщи и круги под глазами.

Еще я была очень худой — не подтянутой и сексуальной, а именно непривлекательно худой. У меня высокий рост (189 см.), так что худоба была заметна еще больше. Мои волосы были сухими и вьющимися.

Я хотела иметь чистую кожу и набрать вес. Я хотела быть красивой. Но я смотрела на себя в зеркало и понимала, что просто не смогу совершить над собой так много изменений, ведь практически каждый элемент моего тела требовал улучшений.

Так что я начала усерднее учиться, чтобы стать хотя бы умной, если не красивой. Все, что я получила за это, — пустые награды и признание преподавателей. Тогда я думала, что это имеет значение. Но это не так.

Со временем я научилась любить и принимать свои недостатки. Мне нравится мое тело, я не стыжусь его. Я забочусь о своей коже и достаточно уверенна, чтобы не скрывать ее под макияжем. Я могу распустить свои сухие вьющиеся волосы. Я вижу все эти вещи и все еще могу гордиться собой вместо того, чтобы стараться быть похожей на кого-то другого.

Когда мне исполнилось 22, я поняла, что быть красивой и умной в институте — это лишь вершина айсберга. Возможно, я была умной, но не могла выразить себя как личность. Я могла прилагать усилия, чтобы выглядеть красиво, но это не имело смысла.

Сейчас я больше не хочу быть красивой.

Я хочу быть человеком с целью, с принципами.

Я хочу быть тем, кто верит во что-то и борется за это. Я хочу быть тем, кто заботится, любит, поощряет и мотивирует людей. Я хочу быть личностью и глубоко понимать мир и окружающих людей. Я хочу иметь красивую жизнь, а не просто красивое лицо.

 
Поделиться:
Татьяна Смирнова
Татьяна родилась как человек и однажды выросла. Она научилась выживать как полу москвичка в пределах ТТК.