Перестаньте бояться взрослеть!

Итак, я скажу прямо — это будет нелегко. Ни одного легкого момента. Вы будете цепляться, бороться и падать, и чаще всего это будет больно. Но это также будет феноменально.

Интернет породил коллективную истерию, окружающую взрослую жизнь. Она практически везде.

«Счета за коммуналку!» Кричат вчерашние дети, собирающиеся жить отдельно от родителей.

«Взаимоотношения с обществом!» Вопят взрослеющие интроверты.

«Искать работу! Ходить наработу! Платить налоги!» Паника, объединяющая большинство молодых людей,входящих в трудоспособный возраст.

Да. Это все аспекты взрослой жизни. И я здесь не для того, чтобы преуменьшить их.

Я поступила учиться в институт и снимаю комнату на окраине Москвы. Мне приходится работать на работе, которая высасывает мою душу. Когда каждый день я ложусь спать около 2 часов ночи, мне хочется плакать.

И все же, я наслаждаюсь взрослой жизнью. Очень! Я бы не отдала ни одной ее части.

Дело в том, что при окончании школы или университета и входе в реальный мир ваша жизнь становится действительно вашей. Хорошо это или плохо? Да, вам, возможно, придется поработать. Да, сначала вы вряд ли сможете свести концы с концами. Да, у вас будут расставания, отказы и сражения, от которых сердце будет выпрыгивать из груди.

Но, в конце концов, каждая битва, каждый триумф, каждое начинание принадлежит вам. Некоторые люди найдут это утверждение пугающим. Но другие увидят абсолютную свободу. И именно вторые, несомненно, будут любить взрослые годы.

У большинства, в шестнадцать, семнадцать или восемнадцать лет, все расходы и потребности обеспечены родителями. Все легко получить: лечение, если заболел, крышу над головой, и домашнюю еду три раза в день. Если у вас есть родители, которые это все делают для вас.

Пока вы юны, вы встречаете вдохновляющих людей, учитесь невероятным вещам, и легко можете потратить один или два своих абсолютно свободных выходных на пьянку и последующие отходняки.

У молодых и беззаботных много преимуществ.

Но есть особый вид удовлетворенности, который, я считаю, вы не можете испытать, пока не достигнете взрослости.

Гордость оглядывать квартиру, за которую вы дрались зубами и когтями, просто чтобы снять ее. И сказать: «Это мой дом».

Это радость найти первую работу, которая согласуется с вашими интересами. И знать, что вы — и только вы одни — сделали это! Для себя!

Это спокойствие, зная, что жизнь собирается подбросить вам крутые повороты и ямы, страдания и обломы, но вы будете вести свою жизнь через все эти неприятности находясь ЗА РУЛЕМ, а не на месте пассажира.

Потому что вы сражаетесь с этим сами.

И я не уверена, есть ли чувство, которое может соперничать с этим.

Итак, я скажу прямо — это будет нелегко. Ни одного легкого момента. Вы будете цепляться, бороться и падать, и чаще всего это будет больно. Это взрослость. Я не лгу вам об этом.

Но это также будет феноменально. Вы также добьетесь успеха и прогресса и поразите себя тем, на что, оказывается, способны.

Вы собираетесь работать в области, о которой никогда не мечтали. Вы собираетесь целовать людей, которые заставляют сердце парить. Вы собираетесь отправиться в фантастические неизведанные места и познать необычные новые вещи.

Это может быть утомительным, трудным и неблагодарным. Если вы решите, что взрослая жизнь — боль.

Но это также может быть освобождение, мотивация и бесконечное расширение прав и возможностей, если вы позволите себе быть счастливым во взрослой жизни.

Потому что истина о взрослой жизни заключается в том, что она не является по своей сути хорошей или плохой как жизненный этап. Она такая, какой вы ее сделаете.

Оставайтесь сидеть в комнате. Смотрите сериальчики и взрослейте так. Прекратите работать на достижение своей мечты, и вы ее не достигнете.

Но время от времени выходите из зоны комфорта, и вы заметите что-то замечательное — эта взрослость по своей сути неразрывно связана с возможностями. Это дает вам возможность достигать цели, о которой вы мечтали, когда вам было лет 10. Вы мечтали отправится в удивительные страны? Мечтали о крутой тачке? О любящем и любимом муже? Мечтали совершить научное открытие? Сюрприз! Это все достижимо во взрослой жизни! Пусть не получается с первого раза. В случае неудачи — перезагрузитесь и повторите попытку, столько раз, сколько нужно, потому что ваша жизнь, наконец, принадлежит только вам.

Истина о том, каково это: «быть взрослым» заключается в том, что это так же ужасно или так же чудесно, как вы решите. И если вы готовы сражаться за свою жизнь, это великолепно!