Перед институтом я разорвала отношения. Почему?

У меня действительно были достаточно сильные чувства к нему. Но была и неизбежная правда, что скоро все необратимо изменится, и мы оба станем совершенно другими.

Я решила написать пост, потому что знаю точно, что много пар распадается при окончании школы. Это само по себе мне не кажется проблемой. Но расстраивает то, что большинство новоиспеченных студентов считают себя виноватыми за то, что они не смогли сохранить прежнюю романтическую жизнь. Давайте разберемся, почему новые чувства в институте это нормально.

Люди часто анализируют, почему их отношения с противоположным полом работают, а почему нет. Они проводят дни и недели, разбирая каждое СМС, каждый момент, проведенный вместе, и анализируют, почему одни действия в отношении друг друга приносят пользу отношениям, а другие разрушают их.

В школе я встречалась с парнем. Но я считала, что, когда я начну учиться в институте, я должна быть одинокой и на 110% самостоятельной, чтобы получить все от учебы. Я хотела учиться и жить самостоятельно, знакомиться с новыми интересными людьми, и переживать новый опыт в жизни. Мой парень думал по-другому, и даже планировал пойти в тот же институт, что и я, чтобы сохранить наши отношения. Я дала ему понять, что независимо от его решения, физическое пребывание в одном месте не изменит тот факт, что мне нужно получить этот новый опыт в одиночку. Я знала, что не смогу уделить нашим чувствам время или усилия, которых они заслуживают. И как бы эгоистично это не было, я знала, что делаю нам обоим одолжение.

Фактору времени в отношениях следует отдать пятьдесят процентов успеха или не успеха ваших чувств.

У меня действительно были достаточно сильные чувства к нему. Но была и неизбежная правда, что скоро все необратимо изменится, и мы оба станем совершенно другими. Многие не признают важность времени в отношениях. На самом деле, фактору времени в отношениях следует отдать пятьдесят процентов успеха или не успеха ваших чувств. Подумайте: есть два отдельных человека, блуждающих в этом мире, и каким-то образом они встречаются в определенном месте в определенное время в своей жизни. Теперь эти два человека должны будут выбирать время, чтобы принадлежать только друг другу, и будут отделены от своей одинокой жизни.

Я поступила в институт, как и хотела. Сейчас моя жизнь так насыщена событиями, что часто я пытаюсь найти время, чтобы принять душ. Учеба полна движухой. Поздними ночами и ранним утром. Сверхурочными занятиями, лекциями, зубрежкой, домашними заданиями, и нездоровым количеством сериальчиков. Сочетание ленивого и напряженного графика накладывает массу ограничений. Чувствам в таком графике будет не сладко.

Сейчас я познакомилась с кучей новых людей в институте. Некоторые сохранили отношения с прошлыми парами, другие нет. Многие прикладывают массу усилий для удержания отношения со своими парнями как можно дольше. Но, по какой-то причине, их отношения непохожи на те, какими они были в средней школе. Со стороны очень хорошо видно, они сражаются. Они просто не пришли к согласию, что встречаться, может быть, просто невозможно именно в этот момент жизни. Да, они очень заботятся о своей второй половинке, и когда они находят время, искра между ними все еще проскакивает. Но вселенная точно не кричит им сейчас: “серьезные отношения, сейчас или никогда”!

Если вы держитесь за отношения, которые когда-то были великолепны, а сейчас доживают свой век, вероятно, вы просто не верите в то, что время сейчас не подходящее.

Как бы нам не хотелось думать по-другому, мы все еще дети, и, скорее всего, останемся ими в течение следующих четырех лет. Так что наслаждайтесь этим. Узнайте, свою личность с «одинокой» стороны. Найдите время, чтобы побыть наедине с собой и не бойтесь любить это чувство. Если вы держитесь за отношения, которые когда-то были великолепны, а сейчас доживают свой век, вероятно, вы просто не верите в то, что время сейчас не подходящее. И не стоит говорить своему парню или девушке, что они вам не подходят полностью, потому что, возможно, в будущем вы снова будете вместе. Институт, полон сумасшедших впечатлений. Особенно, если вы учитесь в другом городе и живете в общежитии. Новые отношения, выяснения, кто будет сам по себе, а кто всегда в кругу друзей. Это приводит к очень быстрым изменениям в характере, взглядах на жизнь и любовных предпочтениях. Старые чувства, какими бы сильными они не были, скорее всего не переживут этих изменений. Это нормально! Наслаждайтесь свободой. Вы должны принять любой новый опыт. Не позволяйте кому-то удерживать вас от изменений вашего характера. Ведь в этих изменениях и заключается взросление и становление!

Как вы думаете, я правильно поступила, разорвав отношения перед институтом? Пишите в комментариях.