50 вещей, которые я узнал, живя в студенческом общежитии

— Молодой человек, вы к кому?
— А вы к кому бы посоветовали?

1. Пакет с чипсами любого размера — это полноценный прием пищи.

2. Леггинсы – вполне сойдут за брюки.

3. Научный подход будет преподаваться практически в любой дисциплине. Особенно в самой антинаучной.

4. Ты можешь не покупать книги. Можешь вообще не читать.

5. Но знай, все усилия вложенные учебу, пригодятся на экзамене. Это правда.

6. Люди любят говорить о себе.

7. Поэтому, ты должен интересоваться людьми.

8. Люди любят пьяные воспоминания.

9. Опять же, притворись что тебе интересно.

10. Самая трудная часть любой лабораторной работы на первом курсе – найти лабораторию.

11. Взломать чей-то компьютер довольно сложно, но когда это происходит, празднуй триумф! Это справедливо почти для любого розыгрыша. Однако не следует повторять удачные пранки со всеми подряд. Это похоже на то, как парни используют один и тот же скрипт, чтобы подкатить к каждой девушкой в общаге. И все уже давно выучили наизусть этот подкат. Это выглядит жалко, и эффект падает с каждым повторением.

12. Ты можешь решить 87% своих жизненных проблем во время лекций в больших аудиториях.

13. Еда в аудитории — это театр. Если ты начнешь есть, мы будем смотреть.

14. Не будь тем парнем, который сидит на лестницах в учебных корпусах. Если конечно ты действительно не тот парень, который ХОЧЕТ сидеть на лестницах.

15. То же самое касается того, парня, который танцует на столах.

16. То же самое касается старосты.

17. Просто расскажи людям, которые собирают пожертвования, что тебе жаль, но ты «ненавидишь тигров» / «ненавидишь больных детей» / «ненавидишь природу», и именно поэтому ты не будешь жертвовать. Шокируй их.

18. Не трать силы, чтобы подружиться с кем-то в первый день, даже если кажется, что они круты, у них клеевая задница или тачка. Двигайся дальше. Есть так много других людей. С этими разберешься позже.

19. Звони домой.

20. Ты можешь выжить несколько дней, практически без атрофии основных функций организма, питаясь только йогуртом или попкорном.

21. Еда соседа — отличный источник питательных веществ и микроэлементов.

22. Ничто так не раздражает, как 20-летние, которые все еще говорят «я не дружу с металлистами / панками», или говорят «Я предпочитаю общаться с (вставь противоположный пол)». Хватит. Вырасти уже. Подружись со всеми социальными группами и перестань трепаться об этом.

23. Собственно, будь с друзьями. Лечи их, когда они больны. Помоги им в неловкой или опасной ситуации. Удостоверься, что они просыпаются перед важным экзаменом вовремя.

24. Получение посылки из дома равносильно чуду рождения ребенка. Если твои родители не знают, что нужно отправить, чтобы порадовать тебя, купи нужные вещи заранее, положи их в коробку и попроси их отправить тебе, когда у них появится желание что-нибудь отправить. Получить такую посылку — это как найти 500 рублей в кармане.

Самый реальный вред от курения – это когда ты выходишь покурить, а соседи по общежитию съедают твои пельмени.

25. Дружи с вахтерами.

26. Твоя жизнь и привычки дико невообразимо непонятны кому-то другому.

27. Однако, ты не особенный. Твои друзья и семья обожают тебя, но ты не особенный. Садись, не нервничай.

28. Пить квас, это не то же самое, что пить алкоголь на вечеринке.

29. Ты можешь весело провести время и не пить. Вообще. Всегда. Быть трезвым и веселиться с другими людьми, это большое дело! Возможно, этот пункт нужно поставить первым в этом списке.

30. Перечитай номер 29.

31. Ты можешь хорошо учиться и пить тоже. Зависит от тебя.

32. В общаге конфетно-букетный период длится не долго.

33. Вечно стремишься подцепить кого-нибудь? Не надо так.

34. Проветривай свою комнату.

35. Каникулы проводи дома.

36. В столовых есть особенные часы, когда всего много и все блюда свежие.

37. Удаляй историю браузера.

38. Википедия прокатит. Это важно.

39. Стены тонкие. Ты услышишь то, что не хочешь слышать. Обычно даже не нужно долго ждать. Позже посмеетесь над этим. Это забавно.

40. Без парикмахерской можно прожить очень долго.

41. Некоторым кажется, что без душа тоже. Пожалуйста, не проверяй это.

42. Если решил проверить, запиши формулу: разложить свою одежду + нанести обильные слои дезодоранта + гель для твоих жирных волос = душ. Хватит на день. Два дня подряд — не работает.

43. Вероятно, у тебя, по крайней мере, один друг, который знает всех. Используй этот ресурс.

44. Ты никогда ничего не успеешь за перемену. Не откладывай ничего на перемену. Перемены хороши для двух вещей: помочь набрать вес и подумать о том, почему ты поступил в университет в паре тысяч километров от дома.

45. Не будь человеком, который может спросить только «с какого ты города» и «сколько тебе лет». Будь креативным. Подходи к кому-то и спрашивай, какой ручной инструмент им больше нравится, с какой музыкой они себя ассоциируют.

46. ​​Ты, вероятно, будешь отпугивать / сбивать с толку некоторых. Хорошо. Пусть идут. Им слишком важно не потерять лицо. Общага их не примет.

47. Забей на людей, с которыми тебя связывает только одна ночь секса.

48. Остаться без партнера – это норма. Здорово вспомнить, что такое вечер одиночества. Ты меня правильно понял.

49. Твое тело на пике его возможностей. Есть отличный шанс демонстрировать эти возможности прямо сейчас. Странно видеть 40-летних с печатью ностальгии на лице и в одежде, которую они должны были носить в свои 20. Носи одежду для двадцатилетних, пока тебе 20. Пойми, что это, вероятно, твое лучшее тело. И улучши его, если тебя оно не устраивает. 50. «Это общага» — безусловно, самое частое оправдание. За все. Опаздывай на пары, питайся не правильно, всю ночь гоняй танки. Эти слова толкнули меня смотреть Даун Хаус до 3 ночи, когда на следующий день у меня был экзамен в 8 утра. Потому что свобода! Но помни чьи-то умные слова: подумай, прежде чем разрушить что-то. Делай глупые поступки с умом. Не наоборот.

 
Поделиться:
Татьяна Смирнова
Татьяна родилась как человек и однажды выросла. Она научилась выживать как полу москвичка в пределах ТТК.