Политика обработки персональных данных

Согласно Положению о коммерческой тайне, утверждённому ИП Прохоров от 01.07.2018

 

  1. I. Общие сведения.

Согласно регламенту Настоящей Политики, субъекту персональных сведений гарантируется сохранность передаваемой им информации, его права и неприкосновенность, а также неразглашение частной жизни.

Настоящая Политика не противоречит содержанию Федерального Закона от 27 июля 2006 года №152 — ФЗ «О персональных данных» (в тексте далее — ФЗ №152 «О персональных данных»).

Политика относится ко всем личным сведениям Пользователей, подлежащим обработке Оператором с помощью автоматизированных методов сбора информации, а также, не используя такие средства, которые были получены до и после утверждения настоящей Политики.

Настоящая Политика представляет собой документ, с открытым доступом для всех Пользователей, с которым необходимо ознакомится всем лицам, передающими свои личные данные через сайт. Ознакомиться с Политикой можно на сайте hotpled.ru.

В политике содержатся сведения, которые могут быть вскрыты в соответствии с ч.1 ст. 14 Федерального Закона №152 «О персональных данных».

 

  1. II. Основные определения и термины.

 

Под информацией понимаются различного рода сведения, независимо от способов представления.

Различного рода информация, которая, так или иначе, относится к конкретному физическому лицу (субъект персональных данных) именуется, как персональные данные.

Под обработкой личных (персональных) данных понимается деятельность, связанная со сбором информации, как с применением автоматизированных способов, так и без. Обработка информации включает в себя следующие этапы: сбор, группировка, регистрация, сохранение, накопление, извлечение, применение, передача, общий доступ, поправка, блокировка и удаление данных (при необходимости).

Ответственным лицом по сбору и исследованию информации является Оператор. Оператором называется физическое или юридическое лицо, а также государственный или муниципальный представитель, в задачи которого входит находить цели и состав запрашиваемых сведений, создание и исполнение обработки личных (персональных) сведений.

Автоматизированная обработка личных (персональных) данных представляет собой метод обработки при помощи средств вычислительной техники.

Передача личных (персональных) данных – это способ, ориентированный на раскрытие требуемых сведений конкретному человеку, либо группе лиц.

Под трансграничной передачей личных (персональных) данных понимается комплекс операций, направленных на передачу личных сведений правительству другой страны или физическому/юридическому уполномоченному лицу.

 

Оглашение личных сведений различным субъектам называется распространение персональных данных.

Под блокировкой персональных данных понимается завершение всех операций на некоторое время, которые, так или иначе, относятся к обработке передаваемых сведений, за исключением уточняющего момента этих сведений.

Удаление персональных данных – это способ уничтожения всех доступных сведений об определенном объекте, в результате чего происходит удаление со всех существующих носителей, без возможности возобновления содержимого.

Информационная структура персональных сведений представляет собой базу сведений, которые содержаться в информационной системе.

 

III. Для каких целей проводят сбор персональных данных?

 

Согласно законодательству РФ, Оператором определяются основные цели задачи и структура анализируемых персональных сведений, производятся определенные действия по созданию и обработке персональных данных, тем самым, защищая обрабатываемые сведения.

Данные Оператора:

ИП Прохоров Владимир Сергеевич

445057, г. Тольятти, ул. Спортивная, 4«Б» — 38

ИНН 632130965979   ОГРНИП 313632001400034

Свидетельство серия 63 №005622327 от 14.01.13

Оператор обрабатывает всю информацию, не нарушая законодательство Российской Федерации, не ограничиваясь:

— в аутентификации клиента;

— в передачи сведений о появлении обновленного продукта, выгодных предложений и специальных акций;

— в отправлении сведений и сообщений пользователю, касаемо работы сайты, как об оказании услуг, так и обработка заявлений и обращений клиента;

— в розыгрыше призов;

— в оказании взаимо обратной связи с клиентами сайта Оператора, с использованием различных опросов для получения мнений голосующих пользователей, ответы на вопросы, касаемо информационных продуктов и сведений сайтов, а также для обратной связи;

— в предоставлении средств авторизации пользователей, направленных на использование ими в качестве доступа к закрытым участкам сайта;

— в других целях, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

 

IV Юридические основы обработки личных (персональных) сведений

 

В действующем Соглашении учитываются возможные взаимоотношения, касаемо сбора, хранения, использования, обработки, передачи и защиты персональных данных клиентов, которые не расходятся с законодательством РФ. Только в исключительных обстоятельствах есть вероятность использования зарубежного законодательства по отношению к ним, если это не расходится с нормами и законами Российской Федерации с использованием подкреплённых международных соглашений.

 

V Нормы, условия и структура обработки личных сведений

 

Деятельность Оператора не противоречит законодательству Российской Федерации (ФЗ № 152 «О персональных данных»), в ходе работы соблюдаются все правила, указанные в ст. 5 вышеупомянутого закона, в частности:

— соблюдаются основания и объективность целей, методов обработки личных (персональных) сведений;

— цели предмета обработки персональных сведений соответствуют целям, заранее обусловленным и указанным при сборе информации;

— структурируется вид и размер анализируемых личных (персональных) сведений, способы обработки сопоставимы целям их анализа;

— сохраняется подлинность личных сведений, их структура, соответствующие всем задачам обработки. Допускается невозможность анализа данных, чрезмерных по отношению к задачам, указанных во время их сбора;

— несопоставимые между собой цели, содержащие личные сведения, не сопоставляются;

— сохранение личных сведений производится особым способом, при помощи которого возможно извлечение субъекта персональных данных;

— хранение персональных сведений производится специальным способом, позволяющим извлечь субъекта персональных данных в заданное время, определенное задачами обработки, если другое не установлено законом РФ, либо документом, участником которого является субъект личных данных;

— в случае выполнения всех задач, возложенных на обрабатываемый материал, все персональные сведения удаляются с различных носителей, аналогичные действия совершаются при невозможности обработки материала, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

При обработке информации Оператором, либо его сотрудниками соблюдаются все юридические аспекты работы, а также объективно соблюдаются все задачи и обязанности, возложенные на уполномоченное лицо Федеральным Законом №152.

Все сведения, с которыми работает Оператором, передаются в работу с учетом согласия Пользователя, либо его законного представителя путем определенных действий на сайте Оператора по регистрации в личном кабинете, оформлению заказа, подпиской на информационные рассылки на основании действующей Политики.

Полученные сведения обрабатываются Оператором, как автоматизированным способом, так и без помощи средств вычислительной техники.

Информация, обрабатываемая Оператором, состоит из:

— ФИО;

— Фактическое место жительства;

— Контактный телефон для связи;

— E-mail;

— Уникальный идентификатор устройства или IP-адрес.

Проверка персональных сведений на достоверность не входит в работу Оператора. Пользователь должен самостоятельно нести ответственность за оригинальность передаваемой информации, не нарушая границы и права третьих лиц. Без согласия Пользователя, полученные персональные сведения от пользователей не разглашаются посторонним людям, если не учитывается законодательством РФ. Длительность анализа персональных сведений не превышает поставленных задач обработки, если иное не указано в требованиях закона Российской Федерации.

Работа, связанная с обработкой личных сведений, включает в себя: сбор, группировку, регистрацию, сохранение, накопление, извлечение, применение, передачу, общий доступ, поправку, блокировку и удаление данных (при необходимости).

Структура и размер обрабатываемых сведений должны соответствовать задачам обработки и не должны быть завышены. Удаление полученных персональных сведений осуществляется согласно законодательству РФ (ФЗ № 152 «О персональных данных»).

 

VI Права субъектов персональных сведений

 

Во-первых, субъект персональных сведений обладает правом получения информации, относящейся к нему.

Во-вторых, субъект персональных сведений обладает правом отзыва своего подтверждения на обработку информации о нем путем отправки соответствующего сообщения Оператору на почту, либо путем личного контакта.

В-третьих, субъект персональных сведений обладает правом поправки, удаления или блокировки его личных данных в том случае, если они являются недостоверными, либо получены незаконным путем, либо не соответствуют необходимой цели обработки.

В-четвертых, субъект персональных сведений обладает правом сохранения своих интересов и прав.

В случае исполнения своих интересов и прав, субъект персональных сведения может обратиться к Оператору путем личного обращения, либо путем отправки запроса его представителем, который должен включать все требования, прописанные в ст. 14 ч. 3 ФЗ № 152. Если субъект персональных сведений подозревает Оператора в нарушении действий по отношению к его персональным сведениям, если действия Оператора противоречат законодательству Российской Федерации, если затрагиваются права и свобода пользователя, то он вправе обжаловать действие/бездействие сотрудника Оператора с помощью обращения в соответствующий орган по защите прав и свобод человека, либо в суд. Права и обязанности Оператора отражены в законодательстве РФ и подкреплены соглашениями.

Все замечания и рекомендации по внесению изменений в Политику необходимо посылать на электронную почту по адресу: info@hotpled.com. Обновление политики производится по мере необходимости.

 

VII Гарантии защиты персональных данных

 

В ходе обработки личных (персональных) сведений Оператором принимаются обязательные юридические, технические и организационные способы, также Оператор гарантирует сохранность принятых сведений от несанкционированного доступа, либо удаления, копирования, рассылки и иных незаконных действий. В ФЗ № 152 «О персональных данных» приведен регламент по обеспечению сохранности персональных сведений при работе с ними, по которому Оператор строго следует. Согласно ст. 18.1 вышеупомянутого закона Оператор самостоятельно использует определенные меры, которые не противоречат законодательству РФ, а именно:

— введение местных актов по вопросам обработки персональных сведений, также введение определённых методов, направленных на раскрытие и устранение неправомерных действий в отношении персональных сведений граждан;

— осуществление внутриорганизационного надзора за соответствием обработки персональных сведений согласно ФЗ № 152 и иными нормативно-правовыми документами, контроль по защите полученной информации, действий Оператора по отношению к обрабатываемым данным;

— применение юридических, технических и организационных методов по организации защиты персональных сведений согласно ст. 19 ФЗ № 152 РФ;

— ознакомление сотрудников Оператора, осуществляющих обработку персональных сведений, с правовыми документами законодательства Российской Федерации, а также с положениями, определяющими политику Оператора, местными актами касаемо обработки персональных сведений;

— проведение оценочных мероприятий о возможном причинении вреда субъекту персональных сведений в случае нарушения законодательства Российской Федерации, отношение причиненного вреда и применяемых мер Оператором, обеспечивающего основные обязанности, согласно ФЗ № 152;

— исполнение определенной совокупности мер, ориентированных на сохранность сведений о пользователях, сотрудниках и контрагентах.